सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई द्वारा बाधा रहित टोलिंग सिस्टम और इंटेलिजेंट ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम पर हैकथॉन का आयोजन
23 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) द्वारा इलेक्ट्रॉनिक टोलिंग के लिए निगमित की गई भारतीय राजमार्ग प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (आईएचएमसीएल) और एमईआईटीवाई के तत्वावधान में 'एमईआईटीवाई स्टार्ट-अप हब' के सहयोग से भारत में राष्ट्रीय राजमार्गों पर टोलिंग और यातायात प्रबंधन की चुनौतियों से निपटने के लिए नवाचार और प्रौद्योगिकी-संचालित समाधानों को बढ़ावा देने के लिए भारतीय तकनीकी स्टार्ट-अप्‍स के साथ एक हैकथॉन का आयोजन किया गया।
हैकथॉन का विषय बाधा रहित टोलिंग सिस्टम और इंटेलिजेंट ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम (आईटीएमएस) था। जिससे हमारे राष्ट्रीय राजमार्गों पर सुरक्षा और दक्षता में वृद्धि होगी।
इस संबंध में आवेदन आमंत्रित किए गए थे और एनएचएआई, एमईआईटीवाई और आईआईटी मद्रास के वरिष्ठ अधिकारियों की सदस्‍यता वाली जूरी के प्रतिष्ठित पैनल ने विस्तृत प्रस्तुतियों और विभिन्न तकनीकी स्टार्टअप से आवेदकों के कठोर मूल्यांकन के बाद बाधा रहित टोलिंग और आईटीएमएस की दो श्रेणियों में से प्रत्येक में शीर्ष 5 आवेदकों का चयन किया।
इसके बाद, चयन किए गए स्टार्टअप्स में से प्रत्येक को प्रूफ ऑफ कॉन्सेप्ट (पीओसी) आयोजित करने के लिए 10 लाख रुपये की प्रारंभिक धनराशि प्रदान की गई। दिल्ली एनसीआर में फरवरी 2023 में इन आवेदकों द्वारा विभिन्न चिन्हित स्थानों पर पीओसी आयोजित किए गए। पीओसी पर अंतिम प्रस्तुतियां आज आयोजित कार्यक्रम में ज्यूरी के सदस्यों और एनएचएआई, आईएचएमसीएल, एनपीसीआई के अन्य अधिकारियों, उद्योग के विशेषज्ञों और नवोदित स्टार्टअप्स की उपस्थिति में इन स्टार्टअप आवेदकों द्वारा प्रस्तुत की गईं।
हैकथॉन ने तकनीकी विशेषज्ञों और स्टार्टअप्स को एक ही मंच पर लाने का अवसर प्रदान किया और इससे राष्ट्रीय राजमार्गों पर निर्बाध आवागमन का अनुभव प्रदान करने वाले नवोन्‍मेषी समाधान तलाशने में मदद मिलेगी।
यह हैकथॉन अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी-आधारित समाधानों को अपनाकर त्‍वरित और सुरक्षित राष्ट्रीय राजमार्ग सुनिश्चित करने की एनएचएआई की प्रतिबद्धता के अनुरूप है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Organizes Hackathon on Barrierless Tolling System and Intelligent Traffic Management System
23 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
Indian Highways Management Company Limited (IHMCL) a company incorporated by NHAI to carry out Electronic Tolling collaborated with ‘MeitY Start-up Hub’ under aegis of MeitY and organized a Hackathon with Indian tech start-ups to foster innovation and technology-driven solutions to address the challenges of tolling and traffic management on the National Highways in India.
The theme of the hackathon was barrierless tolling system and Intelligent Traffic Management System (ITMS) that will enhance safety and efficiency on our National Highways.
Applications were invited, and after detailed presentations and rigorous evaluation of the applicants from various tech startups, the eminent panel of jury consisting of senior officials from NHAI, MeitY and IIT Madras shortlisted top 5 applicants in each of the two categories of Barrierless Tolling and ITMS.
Thereafter, the shortlisted Startups were provided a seed money of Rs. 10 lakh each to conduct a Proof of Concept (POC). The POCs were conducted by these applicants in the month of February 2023 at various identified locations in Delhi NCR. The final presentations on the POC were presented today by the Startup applicants in a day-long event in presence of jury members, and other officials from NHAI, IHMCL, NPCI, Industry experts and budding startups.
The Hackathon provided an opportunity to bring tech experts and startups on the same platform and will help to find innovate solutions that will provide seamless commuting experience on National Highways.
This Hackathon is in line with NHAI’s commitment towards ensuring a faster and safer National Highway through adoption of state of the art technology-based solutions.