سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جھارکھنڈ کے شہرجمشید پور میں 3843 کروڑ روپے مالیت کے قومی شاہراہوں کے10 پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
23 MAR 2023 5:21PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج جھارکھنڈ کے جمشید پور بشتو پور کے مقام پر 3843 کروڑ روپے کی مالیت کے 220 کلومیٹر طویل 10 قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ 1876 کروڑ کی تخمینہ لاگت سے رانچی-جمشید پور روڈ پر کالی مندر سے بالی گوما تک جھارکھنڈ کی پہلی 4 لین ڈبل ڈیکر ایلیویٹڈ سڑک کی تعمیر سے 45 منٹ کا سفر 5 منٹ میں طے ہو جائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ رانچی سے جمشیدپور بین راہداری مغربی بنگال-اوڈیشہ کے درمیان رابطے کو بہتر بنائے گی۔ یہ راہداری رانچی شہر کو بائی پاس کرے گی اور دہلی-کولکتہ ہائی وے (این ایچ -2) اور ایسٹ-ویسٹ کوریڈور (این ایچ -6) کو منسلک کرے گی جس سے جمشید پور-کولکتہ کا براہ راست رابطہ فراہم ہوسکےگا۔ انہوں نے کہا کہ کولاویرا سڑک کی تعمیر کے ساتھ اس راستے سے مغربی سنگھ بھوم ضلع میں ہتگمریا سے بوکنا ہاتھی چوک (این ایچ –320جی) تک نکسل سے متاثرہ علاقوں اور آرزو مند اضلاع کو بہتر رابطہ فراہم ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stones of 10 National Highway projects worth Rs.3843 crore in Jamshedpur, Jharkhand
23 MAR 2023 5:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stones of 10 National Highway projects of 220 km at Bishtupur, Jamshedpur in Jharkhand at a cost of Rs.3843 crore today.
Shri Gadkari said with the construction of Jharkhand's first 4-lane double-decker elevated road from Kali Mandir to Baliguma on Ranchi-Jamshedpur road at a cost of 1876 crores, the journey of 45 minutes will be covered in 5 minutes.
The Minister said Ranchi to Jamshedpur Inter Corridor will improve connectivity to West Bengal-Odisha. This corridor will bypass Ranchi city and connect Delhi-Kolkata Highway (NH-2) and East-West Corridor (NH-6), providing Jamshedpur-Kolkata direct connectivity. He said this route from Hatgamaria to Bokna Hathichowk (NH-320G) in West Singhbhum district will provide better connectivity to Naxal-affected areas and aspirational districts with the construction of Kolavira road.