विद्युत मंत्रालय
आरईसीपीडीसीएल ने पीजीसीआईएल को 6 विशेष प्रयोजन वाहन (एसपीवी) सौंपे
22 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
आरईसी पावर डेवलपमेंट और कंसल्टेंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल) ने 21 मार्च, 2023 को आयोजित एक कार्यक्रम में पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पीजीसीआईएल) को परियोजनाओं के लिए 6 विशिष्ट विशेष प्रयोजन वाहन (एसपीवी) सौंपे। इनका निर्माण टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के माध्यम से खावदा क्षेत्र में पारेषण परियोजनाओं के लिए किया गया है। आरईसीपीडीसीएल, विद्युत मंत्रालय के अधीन एनबीएफसी महारात्न सीपीएसयू- आरईसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय की सभी 6 परियोजनाओं के लिए मैसर्स पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड सफल बोलीदाता कंपनी थी और इस बोली प्रक्रिया का समन्वय आरईसीपीडीसीएल ने की थी।
इन एसपीवी को आरईसीपीडीसीएल के सीईओ आईएएस श्री राहुल द्विवेदी ने मैसर्स पावर ग्रिड कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक श्री एके सिंघल को सौंपे। इस अवसर पर आरईसी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री विवेक कुमार देवांगन उपस्थित थे। आरईसीपीडीसीएल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री राहुल द्विवेदी ने कहा, “आरईसीपीडीसीएल देश की विद्युत क्षमता को पूरा करने के लिए नए नवीकरणीय ऊर्जा (आरई) सुधारों के विकास को सुनिश्चित करने के लिए हर संभव प्रयास कर रही है। आरई विद्युत की निकासी को लेकर पारेषण प्रणाली के विकास के लिए टैरिफ- आधारित प्रतिस्पर्धी बोली ऐसा ही एक मिशन है और हम आज टीबीसीबी रूट के माध्यम से की जा रही 50 परियोजनाओं की बोली को सफलतापूर्वक पूरा करने की स्वर्ण जयंती मनाने के लिए यहां उपस्थित हैं।”
आरईसी लिमिटेड के सीएमडी श्री विवेक कुमार देवांगन ने कहा, "आरईसी लिमिटेड परियोजना वित्तपोषण, परियोजना कार्यान्वयन और निगरानी के रूप में विद्युत क्षेत्र की परियोजनाओं (उत्पादन, पारेषण व वितरण में) के विकास में अपना योगदान दे रही है। यह लद्दाख क्षेत्र में एमएसएल से 3000-5000 मीटर की ऊंचाई पर विश्व में सबसे ऊंची ऊंचाई पर लगभग 275 किलोमीटर की संबद्ध 220केवी ट्रांसमिशन लाइनों के साथ कुल चार 220केवी जीआईसी और एआईएस सब-स्टेशन का निर्माण कर रही है।”
इस अवसर पर आरईसी लिमिटेड के निदेशक (वित्त) श्री अजय चौधरी, आरईसी लिमिटेड के निदेशक (तकनीकी) श्री विजय कुमार सिंह, आरईसी लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक श्री टीएससी बोस, पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के निदेशक (परियोजना) श्री अभय चौधरी, आरईसीपीडीसीएल के सीजीएम श्री पी.एस. हरिहरन, आरईसीपीडीसीएल के वरिष्ठ महाप्रबंधक श्री विजय कुलकर्णी, सीटीयूआईएल के कार्यकारी निदेशक श्री विक्रम सिंह भाल, सीटीयूआईएल के वरिष्ठ महाप्रबंधक श्री अतुल अग्रवाल, सीटीयूआईएल के प्रबंधक श्री दीपक कृष्णन और विद्युत मंत्रालय, केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए), सेंट्रल ट्रांसमिशन यूटिलिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सीटीयूआईएल), राज्य यूटिलिटीज के अधिकारियों के साथ विभिन्न केंद्रीय व राज्य नामित समिति के सदस्य भी उपस्थित थे।
आरईसी लिमिटेड के बारे में:
आरईसी लिमिटेड पूरे भारत में विद्युत क्षेत्र के वित्तपोषण और विकास से संबंधित एक एनबीएफसी महारत्न सीपीएसयू है। इसकी स्थापना साल 1969 में की गई थी। आरईसी लिमिटेड ने अपने परिचालन के क्षेत्र में 50 से अधिक साल की अवधि पूरी कर ली है। यह विद्युत क्षेत्र की मूल्य श्रृंखला को पूरा करने के लिए विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं जैसे कि उत्पादन, पारेषण व वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करती है। हाल ही में आरईसी ने हवाईअड्डों, मेट्रो, रेलवे, पत्तनों, पुलों आदि जैसे क्षेत्रों को कवर करने के लिए गैर-विद्युत अवसंरचना व एएमपी और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में अपना विविधिकरण किया है।
आरईसीपीडीसीएल के बारे में:
आरईसी पावर डेवलपमेंट और कंसल्टेंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल) 50 से अधिक राज्य विद्युत वितरण कंपनियों/राज्यों के बिजली विभागों को ज्ञान-आधारित परामर्श और विशेषज्ञ परियोजना कार्यान्वयन सेवाएं प्रदान कर रही है। यह एनबीएफसी महारत्न सीपीएसयू- आरईसी लिमिटेड की एक पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है।
आरईसीपीडीसीएल ट्रांसमिशन लाइन परियोजनाओं में टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली (टीबीसीबी) के लिए बोली प्रक्रिया समन्वयक (बीपीसी) के रूप में कार्य कर रही है। इसके अलावा पीएमडीपी परियोजनाओं के तहत आरईसीपीडीसीएल केंद्रशासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर व लद्दाख में वितरण और पारेषण क्षेत्रों में महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा उन्नयन परियोजनाओं को कार्यान्वित कर रही है। इस तरह आरईसीपीडीसीएल अपने विशेषज्ञ परामर्श, परियोजना कार्यान्वयन और लेनदेन परामर्श सेवाओं के साथ देश के विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है।

Ministry of Power
RECPDCL hands over 6 Special Purpose Vehicles to PGCIL
22 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), the wholly owned subsidiary ofREC Limited - the NBFC Maharatna CPSU under the aegis of Ministry of Power, handed over 6 projects’ specific Special Purpose Vehicles (SPV), mostly formed for the construction of Transmission Projects in Khavda region through Tariff Based Competitive Bidding process at a function yesterday. M/s Power Grid Corporation of India Limited (PGCIL) was the successful bidder for all of the 6 Projects of the Ministry of Power, Government of India and RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The SPVs were handed over by Shri Rahul Dwivedi, IAS, CEO, RECPDCL to Shri AK Singhal, Executive Director of M/s Power Grid Corporation of India Limited in the presence of Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC Limited. On this occasion, Shri Rahul Dwivedi, Chief Executive Officer, RECPDCL, said, “RECPDCL is putting in all possible efforts to ensure the growth of new renewable power reforms to cater to the electricity capacity of the country. Tariff-based competitive bidding for the development of transmission system for evacuation of RE power is one such mission and we are here today to celebrate the golden jubilee of successfully completing the bidding of 50 projects being done through the TBCB route.”
Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC Limited said, “REC Limited is contributing to the development of power sector projects (in Generation, Transmission, and Distribution) in the form of project financing, project implementation & monitoring. They are also into construction of 4 Nos. of 220kV GIS & AIS substations along with associated 220kV Transmission lines of approximately 275 km at the world’s highest altitude of 3000-5000 meters above MSL in the Ladakh region.”
Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance), REC Limited, Shri Vijay Kumar Singh, Director (Technical), REC Limited, Shri t.s.c. Bosh, Executive Director, REC Limited, Shri Abhay Choudhary, Director (Projects), Power Grid Corporation of India Limited, Shri P.S. Hariharan, CGM, RECPDCL, Shri Vijay Kulkarni, Sr. GM, RECPDCL, Shri Vikram Singh Bhal, Executive Director, CTUIL, Shri Atul Agrawal, Sr. GM, CTUIL, Shri Deepak Krishnan Manager, CTUIL and officials from the Ministry of Power, Central Electricity Authority (CEA), Central Transmission Utility of India (CTUIL), State Utilities, various Central & State nominated committee members were also present at the occasion.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC Maharatna CPSU on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Ltd. has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to complete the power-sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission & Distribution, and Renewable Energy.Recently, REC has also diversified into non-power Infrastructure & Logistics sector to cover areas such as airports, metro, railways, ports, bridges, etc.
About RECPDCL: REC Power Development and Consultancy Limited, RECPDCL, a wholly ownedsubsidiary of REC Limited- the NBFC Maharatna CPSU, has been providing knowledge-based consultancy and expertproject implementation services to more than 50 State power distribution companies/Power Departments of States.
RECPDCL has been acting as Bid Process Coordinator (BPC) for Tariff BasedCompetitive Bidding (TBCB) in Transmission Line Projects. Under PMDP projects RECPDCL has been executing criticalinfrastructure upgradation projects in distribution and transmission sectors in the UT ofJ&K and Ladakh. RECPDCL with its expert consulting, projectimplementation andtransaction advisory services is thus playing a key role across the power sector valuechain of the country.