بجلی کی وزارت
آر ای سی پاور ڈیولپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ نے پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کو 6 اسپیشل پرپز وہیکل سونپے
22 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
آر ای سی پاور ڈیولپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (آر ای سی پی ڈی سی ایل)، آر ای سی لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی ماتحت کمپنی این بی ایف سی مہارتن سی پی ایس یو نے وزارت توانائی کے زیر انعقاد گذشتہ روز ایک تقریب میں ٹیرف بیسڈ مسابقتی بولی کے عمل کے ذریعے کھاوڈا خطے میں ٹرانسمیشن پروجیکٹس کی تعمیر کے لیے بنائے گئے 6 پروجیکٹوں کے مخصوص اسپیشل پرپز وہیکلز (ایس پی وی) سونپے۔ میسرز پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پی جی سی آئی ایل) بھارت سرکار کی وزارت بجلی کے تمام 6 منصوبوں کے لیے کامیاب بولی دہندہ اور آر ای سی پی ڈی سی ایل بڈ پروسیس کوآرڈینیٹر تھا۔
آر ای سی پی ڈی سی ایل کے سی ای او جناب راہل دویدی نے آر ای سی پی ڈی سی ایل کے سی ایم ڈی جناب وویک کمار دیوانگن کی موجودگی میں پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب اے کے سنگھل کو ایس پی وی سونپے۔ اس موقع پر آر ای سی پی ڈی سی ایل کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر جناب راہل دویدی نے کہا کہ "آر ای سی پی ڈی سی ایل ملک کی بجلی کی صلاحیت کو پورا کرنے کی خاطر نئی قابل تجدید توانائی اصلاحات کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے۔ آر ای پاور کے انخلا کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم کی ترقی کے لیے ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی ایک ایسا ہی مشن ہے اور ہم آج ٹی بی سی بی روٹ کے ذریعے کیے جانے والے 50 منصوبوں کی بولی کو کامیابی سے مکمل کرنے کی گولڈن جوبلی منانے کے لیے یہاں موجود ہیں۔"
آر ای سی لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا کہ آر ای سی لمیٹڈ پروجیکٹ فنانسنگ، پروجیکٹ کے نفاذ اور نگرانی کی شکل میں بجلی کے شعبے کے منصوبوں (جنریشن، ٹرانسمیشن اور ڈسٹری بیوشن) کی ترقی میں حصہ ڈال رہا ہے۔ وہ لداخ خطے میں ایم ایس ایل سے 4-220 میٹر کی بلندی پر تقریباً 220 کلومیٹر کی 275 کے وی ٹرانسمیشن لائنوں کے ساتھ 3000 کے وی جی آئی ایس اور اے آئی ایس سب اسٹیشنوں کے 5000 نمبروں کی تعمیر میں بھی مصروف ہیں۔"
آر ای سی لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (فنانس) جناب اجوئے چودھری، آر ای سی لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (ٹیکنیکل) جناب وجے کمار سنگھ، آر ای سی لمیٹڈ کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب ٹی ایس سی بش، پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (پروجیکٹس) جناب ابھے چودھری، آر ای سی پی ڈی سی ایل کے سی جی ایم جناب پی ایس ہری ہرن، آر ای سی پی ڈی سی ایل کے سینئر جنرل منیجر جناب وجے کلکرنی، سی ٹی یو آئی ایل کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب وکرم سنگھ بھل، سینئر جنرل منیجر جناب اتل اگروال۔ اس موقع پر سی ٹی یو آئی ایل کے منیجر جناب دیپک کرشنن اور وزارت بجلی، سینٹرل الیکٹریسٹی اتھارٹی (سی ای اے)، سینٹرل ٹرانسمیشن یوٹیلیٹی آف انڈیا (سی ٹی یو آئی ایل)، ریاستی یوٹیلیٹیز، مختلف مرکزی اور ریاستی نامزد کمیٹی کے ارکان بھی موجود تھے۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں: آر ای سی لمیٹڈ پورے بھارت میں بجلی کے شعبے کی فنانسنگ اور ترقی پر ایک این بی ایف سی مہارتن سی پی ایس یو ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والا آر ای سی لمیٹڈ اپنے آپریشنز کے شعبے میں پچاس سال سے زائد عرصہ مکمل کر چکا ہے۔ یہ پاور سیکٹر ویلیو چین کو مکمل کرنے کے لیے مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ پیداوار، ٹرانسمیشن اور ڈسٹری بیوشن اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے۔ حال ہی میں، آر ای سی نے غیر بجلی کے بنیادی ڈھانچے اور دیگر میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ لاجسٹک سیکٹر ہوائی اڈوں، میٹرو، ریلوے، بندرگاہوں، پلوں وغیرہ جیسے شعبوں کا احاطہ کرے گا۔
آر ای سی پی ڈی سی ایل کے بارے میں: آر ای سی پاور ڈیولپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ، آر ای سی پی ڈی سی ایل، آر ای سی لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی، این بی ایف سی مہارتن سی پی ایس یو، ریاستوں کی 50 سے زیادہ ریاستی بجلی تقسیم کار کمپنیوں / بجلی کے محکموں کو علم پر مبنی مشاورت اور ماہر پروجیکٹ کے نفاذ کی خدمات فراہم کر رہا ہے۔
آر ای سی پی ڈی سی ایل ٹرانسمیشن لائن پروجیکٹس میں ٹیرف بیسڈ مسابقتی بولی (ٹی بی سی بی) کے لیے بڈ پروسیس کوآرڈینیٹر (بی پی سی) کے طور پر کام کر رہا ہے۔ پی ایم ڈی پی پروجیکٹوں کے تحت آر ای سی پی ڈی سی ایل مرکز کے زیر انتظام جموں و کشمیر اور لداخ میں تقسیم اور ٹرانسمیشن کے شعبوں میں اہم انفراسٹرکچر اپ گریڈیشن منصوبوں پر عمل درآمد کر رہا ہے۔ اس طرح آر ای سی پی ڈی سی ایل اپنی ماہرانہ مشاورت، پروجیکٹ پر عمل درآمد اور ٹرانزیکشن ایڈوائزری سروسز کے ساتھ ملک کے پاور سیکٹر ویلیو چین میں کلیدی کردار ادا کر رہا ہے۔

Ministry of Power
RECPDCL hands over 6 Special Purpose Vehicles to PGCIL
22 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), the wholly owned subsidiary ofREC Limited - the NBFC Maharatna CPSU under the aegis of Ministry of Power, handed over 6 projects’ specific Special Purpose Vehicles (SPV), mostly formed for the construction of Transmission Projects in Khavda region through Tariff Based Competitive Bidding process at a function yesterday. M/s Power Grid Corporation of India Limited (PGCIL) was the successful bidder for all of the 6 Projects of the Ministry of Power, Government of India and RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The SPVs were handed over by Shri Rahul Dwivedi, IAS, CEO, RECPDCL to Shri AK Singhal, Executive Director of M/s Power Grid Corporation of India Limited in the presence of Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC Limited. On this occasion, Shri Rahul Dwivedi, Chief Executive Officer, RECPDCL, said, “RECPDCL is putting in all possible efforts to ensure the growth of new renewable power reforms to cater to the electricity capacity of the country. Tariff-based competitive bidding for the development of transmission system for evacuation of RE power is one such mission and we are here today to celebrate the golden jubilee of successfully completing the bidding of 50 projects being done through the TBCB route.”
Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC Limited said, “REC Limited is contributing to the development of power sector projects (in Generation, Transmission, and Distribution) in the form of project financing, project implementation & monitoring. They are also into construction of 4 Nos. of 220kV GIS & AIS substations along with associated 220kV Transmission lines of approximately 275 km at the world’s highest altitude of 3000-5000 meters above MSL in the Ladakh region.”
Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance), REC Limited, Shri Vijay Kumar Singh, Director (Technical), REC Limited, Shri t.s.c. Bosh, Executive Director, REC Limited, Shri Abhay Choudhary, Director (Projects), Power Grid Corporation of India Limited, Shri P.S. Hariharan, CGM, RECPDCL, Shri Vijay Kulkarni, Sr. GM, RECPDCL, Shri Vikram Singh Bhal, Executive Director, CTUIL, Shri Atul Agrawal, Sr. GM, CTUIL, Shri Deepak Krishnan Manager, CTUIL and officials from the Ministry of Power, Central Electricity Authority (CEA), Central Transmission Utility of India (CTUIL), State Utilities, various Central & State nominated committee members were also present at the occasion.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC Maharatna CPSU on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Ltd. has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to complete the power-sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission & Distribution, and Renewable Energy.Recently, REC has also diversified into non-power Infrastructure & Logistics sector to cover areas such as airports, metro, railways, ports, bridges, etc.
About RECPDCL: REC Power Development and Consultancy Limited, RECPDCL, a wholly ownedsubsidiary of REC Limited- the NBFC Maharatna CPSU, has been providing knowledge-based consultancy and expertproject implementation services to more than 50 State power distribution companies/Power Departments of States.
RECPDCL has been acting as Bid Process Coordinator (BPC) for Tariff BasedCompetitive Bidding (TBCB) in Transmission Line Projects. Under PMDP projects RECPDCL has been executing criticalinfrastructure upgradation projects in distribution and transmission sectors in the UT ofJ&K and Ladakh. RECPDCL with its expert consulting, projectimplementation andtransaction advisory services is thus playing a key role across the power sector valuechain of the country.