بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے آئی ڈی بی آئی ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ سے آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں پر ایل آئی سی موچوئل فنڈ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ کے انتظامی حقوق کے حصول کے امتزاج کی منظوری دی
22 MAR 2023 6:38PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا ( سی سی آئی ) نے ایل آئی سی موچوئل فنڈ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ کے آئی ڈی بی آئی ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ سے آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں پر انتظامی حقوق کے حصول پر مشتمل مجوزہ امتزاج کی منظوری دی ہے۔
مجوزہ مجموعہ میں درج ذیل شامل ہیں:
1. ایل آئی سی موچوئل فنڈ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ ( ’’ ایل آئی سی اے ایم سی ‘‘ ) کا آئی ڈی بی آئی موچوئل فنڈ ( ’’ آئی ڈی بی آئی ایم ایف ‘‘ ) کی اسکیموں کے انتظام کے حقوق کا آئی ڈی بی آئی ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ ( ’’ آئی ڈی بی آئی اے ایم سی ‘‘ ) سے حصول؛
2. ایل آئی سی موچوئل فنڈ ٹرسٹی پرائیویٹ لمیٹڈ آئی ڈی بی آئی ایم ایف کا ( ’’ ایل آئی سی ٹی سی ‘‘ ) ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ ( ’’ آئی ڈی بی آئی ٹی سی‘‘ ) سے آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں کے ٹرسٹی شپ کے حقوق کا حصول؛
3. اس کے نتیجے میں، آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیمیں ایل آئی سی موچوئل فنڈ ( ’’ ایل آئی سی ایم ایف ‘‘ ) کا حصہ بنیں گی ، جس میں ایل آئی سی اے ایم سی آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں کے لئے اثاثہ مینجمنٹ کمپنی کے طور پر کام کرے گا اور ایل آئی سی ٹی سی آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں کی ٹرسٹی کمپنی کے طور پر کام کرے گا۔ اور
4. مندرجہ بالا پیراگراف [ اے – سی ] میں بیان کردہ اقدامات پر غور کرنے کے ایک حصے کے طور پر، یکمشت رقم کے علاوہ، آئی ڈی بی آئی اے ایم سی ایل آئی سی اے ایم سی میں کچھ غیر کنٹرولنگ شیئر ہولڈنگ بھی حاصل کرے گا۔
مسابقتی کمیشن آف انڈیا ( سی سی آئی ) نے ایل آئی سی موچوئل فنڈ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ کے آئی ڈی بی آئی ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ سے آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں پر انتظامی حقوق کے حصول پر مشتمل مجوزہ امتزاج کی منظوری دی ہے ۔
مجوزہ مجموعہ میں درج ذیل شامل ہیں:
ایل آئی سی موچوئل فنڈ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ ( ’’ ایل آئی سی اے ایم سی ‘‘ ) کا آئی ڈی بی آئی موچوئل فنڈ ( ’’ آئی ڈی بی آئی ایم ایف ‘‘ ) کی اسکیموں کے انتظام کے حقوق کا آئی ڈی بی آئی ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹیڈ ( ’’ آئی ڈی بی آئی اے ایم سی ‘‘ ) سے حصول؛
ایل آئی سی موچوئل فنڈ ٹرسٹی پرائیویٹ لمیٹیڈ ( ’’ ایل آئی سی ٹی سی ‘‘ ) کا آئی ڈی بی آئی ایم ایف ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ ( آئی ڈی بی آئی ٹی سی ‘‘ ) سے آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں کے ٹرسٹی شپ کے حقوق کا حصول؛
اس کے نتیجے میں، آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیمیں ایل آئی سی موچوئل فنڈ ( ’’ ایل آئی سی ایم ایف ‘‘ ) کا حصہ بنیں گی ، جس میں ایل آئی سی اے ایم سی آئی ڈی بی ایم ایف کی اسکیموں کے لئے اثاثہ مینجمنٹ کمپنی کے طور پر کام کرے گا اور ایل آئی سی ٹی سی آئی ڈی بی آئی ایم ایف کی اسکیموں کی ٹرسٹی کمپنی کے طور پر کام کرے گا۔ اور
مندرجہ بالا پیراگراف [ اے - سی ] میں بیان کردہ اقدامات پر غور کرنے کے ایک حصے کے طور پر، یکمشت رقم کے علاوہ، آئی ڈی بی آئی اے ایم سی ایل آئی سی اے ایم سی میں کچھ غیر کنٹرولنگ شیئر ہولڈنگ بھی حاصل کرے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves combination involving LIC Mutual Fund Asset Management Limited’s acquisition of management rights over schemes of IDBI MF from IDBI Asset Management Limited
22 MAR 2023 6:38PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination involving LIC Mutual Fund Asset Management Limited’s acquisition of the management rights over the schemes of IDBI MF from IDBI Asset Management Limited
The proposed combination entails the following:
1. LIC Mutual Fund Asset Management Limited (“LIC AMC”)’s acquisition of the rights to manage and administer the schemes of IDBI Mutual Fund (“IDBI MF”) from IDBI Asset Management Limited (“IDBI AMC”);
2. LIC Mutual Fund Trustee Private Limited (“LIC TC”)’s acquisition of the rights of trusteeship of the schemes of IDBI MF from IDBI MF Trustee Company Limited (“IDBI TC”);
3. Consequently, the schemes of IDBI MF will form part of LIC Mutual Fund (“LIC MF”) with LIC AMC acting as the asset management company for the schemes of IDBI MF and LIC TC acting as the trustee company of the schemes of IDBI MF; and
4. As part of consideration for the steps set out in paragraph [a – c] above, apart from lump sum consideration, IDBI AMC will also acquire certain non-controlling shareholding in LIC AMC.
(LIC AMC, LIC TC, and IDBI AMC are collectively referred to as the “Acquirers”)
The transactions set out at the paragraph (a-d) above is collectively referred to as the “Proposed Combination”.
LIC AMC/ LIC TC
Life Insurance Corporation of India (LIC) is the sponsor of LIC Mutual Fund (LIC MF). LIC is the ultimate parent company of LIC AMC and LIC TC. LIC AMC and LIC TC belong to the “LIC Group”. LIC AMC acts as the asset management company to LIC MF, while LIC TC acts as the trustee company of LIC MF in India. LIC AMC acts as an investment management advisor to LIC MF. It manages the investment portfolio and provides various administrative services to LIC MF.
IDBI MF/ IDBI AMC/ IDBI TC
The Target is the schemes of IDBI MF. IDBI Bank Ltd. is the sponsor of IDBI MF. IDBI AMC’s principal activity is to act as asset management company to the IDBI MF, while IDBI TC acts as the trustee company of IDBI MF in India.
Detailed order of the CCI will follow.