وزارت خزانہ
’ ٹیکس دہندگان کے لئے اے آئی ایس ‘ موبائل ایپ کا آغاز
22 MAR 2023 6:37PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمے نے ٹیکس دہندگان کو ان کی معلومات کو سالانہ انفارمیشن ساٹیٹمنٹ ( اے آئی ایس ) / ٹیکس دہندگان کی معلومات کا خلاصہ ( ٹی آئی ایس ) میں دستیاب معلومات کو دیکھنے کی سہولت فراہم کرنے کے لئے ایک موبائل ایپ، یعنی ’ اے آئی ایس فار ٹیکس پیئر ‘ شروع کی ہے۔ ’ اے آئی ایس فار ٹیکس پیئر ‘ ایک موبائل ایپلی کیشن ہے ، جو انکم ٹیکس ڈیپارٹمنٹ کی طرف سے مفت فراہم کی جاتی ہے اور یہ گوگل پلے اور ایپ اسٹور پر دستیاب ہے۔ ایپ کا مقصد ٹیکس دہندگان کو اے آئی ایس / ٹی آئی ایس کا ایک جامع مشاہدہ فراہم کرنا ہے ، جو ٹیکس دہندگان سے متعلق مختلف ذرائع سے جمع کی گئی معلومات کو ظاہر کرتا ہے۔
ٹیکس دہندگان موبائل ایپ کا استعمال ٹی ڈی ایس / ٹی سی ایس ، سود، منافع، شیئر لین دین، ٹیکس کی ادائیگی، انکم ٹیکس ریفنڈز، دیگر معلومات ( جی ایس ٹی ڈاٹا، غیر ملکی ترسیلات وغیرہ) سے متعلق اپنی معلومات کو دیکھنے کے لئے کر سکتے ہیں ، جیسا کہ اے آئی ایس / ٹی آئی ایس میں دستیاب ہے۔ ٹیکس دہندہ کے پاس ایپ میں دکھائی جانے والی معلومات پر رائے دینے کا اختیار اور سہولت بھی ہے۔
اس موبائل ایپ تک رسائی حاصل کرنے کے لئے، ٹیکس دہندہ کو پی اے این نمبر فراہم کر کے ایپ پر رجسٹر کرنے، موبائل نمبر پر بھیجے گئے او ٹی پی اور ای فائلنگ پورٹل پر رجسٹرڈ ای میل سے تصدیق کرنے کی ضرورت ہے۔ تصدیق کے بعد، ٹیکس دہندہ موبائل ایپ تک رسائی کے لئے آسانی سے 4 ہندسوں کا پن سیٹ کر سکتا ہے۔
یہ انکم ٹیکس محکمے کی ایک اور پہل ہے ، جس کے ذریعے ٹیکس دہندگان کو بہتر خدمات فراہم کرنے میں آسانی ہو گی۔

Ministry of Finance
Roll out of ‘AIS for Taxpayer’ Mobile App
22 MAR 2023 6:37PM by PIB Delhi
The Income Tax Department has launched a Mobile app, namely, ‘AIS for Taxpayer’ to facilitate taxpayers to view their information as available in the Annual Information Statement (AIS) / Taxpayer Information Summary (TIS). ‘AIS for Taxpayer’ is a mobile application provided free of cost by the Income Tax Department, and is available on Google Play & App Store. The app is aimed to provide a comprehensive view of the AIS/TIS to the taxpayer which displays the information collected from various sources pertaining to the taxpayer.
Taxpayers can use the mobile app to view their information related to TDS/TCS, interest, dividends, share transactions, tax payments, Income Tax refunds, Other Information (GST Data, Foreign Remittances, etc.) as available in AIS/TIS. The taxpayer also has the option and the facility to provide feedback on the information displayed in the app.
To access this mobile app, the taxpayer needs to register on the app by providing PAN number, authenticate with the OTP sent on mobile number & e-mail registered on the e-filing portal. Subsequent to the authentication, the taxpayer can simply set a 4-digit PIN to access the mobile app.
This is another initiative of the Income Tax Department in the area of providing enhanced taxpayer services facilitating ease of compliance.