रक्षा मंत्रालय
रक्षा सहयोग के मुद्दे पर भारत और जॉर्डन के बीच दूसरी सलाहकार बैठक का आयोजन
21 MAR 2023 6:35PM by PIB Delhi
भारत और जॉर्डन के बीच रक्षा सहयोग के मुद्दे पर दूसरी सलाहकार बैठक का आयोजन आज नई दिल्ली में किया गया। इस दौरान दोनों देशों ने आपसी रक्षा संबंधों को और अधिक विस्तार के उद्देश्य से विभिन्न क्षेत्रों के कई प्रमुख मुद्दों पर चर्चा की। इनमें मुख्य रूप से सैन्य प्रशिक्षण एवं पाठ्यक्रम, साइबर सुरक्षा, सैन्य अभ्यास, सैन्य चिकित्सा तथा क्षमता निर्माण सहित कई विषय शामिल थे। दोनों देशों ने आपसी हित के लिए पारस्परिक रूप से लाभप्रद क्षेत्रों में सहयोग स्थापित करने के उद्देश्य से रक्षा उद्योग और अनुसंधान एवं विकास में अपनी संबंधित क्षमताओं व कार्य-प्रणालियों का भी आदान-प्रदान किया।
जॉर्डन से आए हुए प्रतिनिधिमंडल ने भारतीय रक्षा उद्योग जगत के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत की। इस बैठक की सह-अध्यक्षता रक्षा मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री अमिताभ प्रसाद और जॉर्डन के सैन्य प्रशिक्षण निदेशालय में निदेशक ब्रिगेडियर जनरल हसन दखलल्लाह निमेर अल-सबेहाट ने की।

Ministry of Defence
India-Jordan Second Consultative Meeting on Defence Cooperation
21 MAR 2023 6:35PM by PIB Delhi
The second Consultative Meeting on Defence Cooperation between India and Jordan was held today in New Delhi. The two countries discussed a range of issues including military training and courses, Cyber Security, military exercises, military medicine and capacity building in various areas to enhance defence engagements. Both sides also exchanged their respective capabilities in defence industry and research & development for forging collaborations in mutually beneficial areas.
The Jordanian delegation also interacted with the representatives of defence industry. The meeting was co-chaired by Shri Amitabh Prasad, Joint Secretary, Ministry of Defence, and Brigadier General Hasan Dakhlallah Nimer Al-Sbeihat, Director, Directorate of Military Training, Jordan.