وزارت دفاع
کٹوپلی میں ایم / ایس ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ میں 20 مارچ 2023 کو دو کثیر مقصدی آبی جہازوں کے پروجیکٹ کی تعمیر کے کام کی شروعات
20 MAR 2023 5:37PM by PIB Delhi
کثیر مقصدی آبی جہاز (ایم پی وی) پروجیکٹ (یارڈ 18001 - سمرتھک اور یارڈ 18002 - اُتکرش) کے دو جہازوں کی تعمیر کے کام کی شروعات کی تقریب 20 مارچ 2023 کو کٹوپلی کے ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ میں منعقد ہوئی۔ تقریب کی صدارت مٹیریل کے چیف وی اے ڈی ایم سندیپ نیتھانی نے وی اے ڈی ایم کرن دیش مکھ، سی ڈبلیو پی اینڈ اے جناب اشوک کھیتان، ہیڈ شپ بلڈنگ بزنس، ایل اینڈ ٹی اور ہندوستانی بحریہ اور ایل اینڈ ٹی کے دیگر سینئر حکام کی موجودگی میں کی۔ دو کثیر مقصدی جہازوں کی تعمیر کا معاہدہ ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ کے ساتھ مارچ 22 کو حکومت ہند کے 'آتم نربھر بھارت' اور 'میک ان انڈیا' کے اقدامات کے مطابق ہوا تھا۔ یہ ہندوستانی بحریہ کے پہلے جنگی جہاز ہیں، جو ایل اینڈ ٹی، کٹوپلی کے ذریعے تعمیر کیے جا رہے ہیں۔
کثیر مقصدی جہازوں کے لیے تمام بڑی مشینری، معاون آلات اور نظام مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کیے جائیں گے۔ اس سے ملک کے اندر دفاعی پیداوار اور روزگار پیدا کرنے کو مزید تحریک ملے گی۔ یہ بحری جہاز، ایک بار ہندوستانی بحریہ کو بھیجے جانے کے بعد، سمندری نگرانی، گشت، آفات سے راحت اور مشقوں کے لیے قابل خرچ اہداف شروع کرنے جیسے کثیر کردار کے معاون کام انجام دیں گے۔ یہ بحری جہاز خود مختار/ دور سے چلنے والے/ بغیر پائلٹ کے جہازوں کو چلانے کے لیے بھی تعینات کیے جائیں گے۔
1IP8.jpg)
1YUH.jpg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF TWO MULTI PURPOSE VESSEL PROJECT ON 20 MAR 23 AT M/S L&T SHIPYARD, KATTUPALLI
20 MAR 2023 5:37PM by PIB Delhi
Keel laying ceremony of the two ships of Multi Purpose Vessel (MPV) Project (Yard18001 – Samarthak & Yard 18002 – Utkarsh) was held at L&T Shipyard, Kattupalli, on 20 Mar 23. The ceremony was presided by VAdm Sandeep Naithani, Chief of Materiel, in the presence of VAdm Kiran Deshmukh, CWP&A, Shri Ashok Khetan, Head Shipbuilding Business, L&T and other senior officials from Indian Navy and L&T. The contract of construction of two Multi Purpose Vessels was concluded with L&T Shipyard in Mar 22, in consonance with ‘Aatmarnirbhar Bharat’ and ‘Make in India’ initiatives of the Government of India. These are the first Indian Navy Warships being constructed by L&T, Kattupalli.
All major machinery, auxiliary equipment and systems for the Multi Purpose Vessels will be sourced from indigenous manufacturers. This will provide further impetus to defence production and employment generation within the country. These vessels, once delivered to the Indian Navy, will perform multi role support functions such as maritime surveillance, patrolling, disaster relief and launching expendable targets for exercises. These ships would also be deployed for operating autonomous / remotely operated / unmanned vessels.
1IP8.jpg)
1YUH.jpg)