विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एनजीईएल) ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं को प्रारंभ करने के उद्देश्य से इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) के साथ समझौता किया
एनटीपीसी ने अगले दशक में 60 गीगावॉट नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन का लक्ष्य निर्धारित किया
20 MAR 2023 7:41PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड की पूर्ण प्रशासनिक नियंत्रण वाली सहायक कंपनी राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड की रिफाइनरियों के लिए चौबीसों घंटे बिजली उपलब्धता सुनिश्चित करने के उद्देश्य से नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को प्रारंभ करने हेतु इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक (एमएंडआई) श्री कौशिक बसु और राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के महाप्रबंधक श्री वी.वी. शिवकुमार द्वारा एनटीपीसी लिमिटेड के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह तथा इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष श्रीकांत माधव वैद्य की उपस्थिति में इस संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किये गए।
एनटीपीसी लिमिटेड ने अपने पूर्ण प्रशासनिक नियंत्रण वाली सहायक कंपनी एनजीईएल के माध्यम से अपनी हरित ऊर्जा व्यावसायिक गतिविधियों को तेजी से आगे बढ़ाने के लिए अगले दशक में 60 गीगावॉट का नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन विस्तार करने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित किया है।
दो महारत्न दिग्गज कंपनियों द्वारा इस संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर करने से राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड और इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड को अपनी सभी मुख्य व्यावसायिक गतिविधियों में भारत सरकार के स्वच्छ ऊर्जा लक्ष्यों को पूरा करने में सहायता मिलेगी।
एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक (एचआर), श्री डी. के. पटेल, एनटीपीसी लिमिटेड में निदेशक (परियोजनाएं) श्री यू.के. भट्टाचार्य, एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक (वित्त) श्री जयकुमार श्रीनिवासन, इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के निदेशक (आर) सुश्री शुक्ला मिस्त्री और एनजीईएल, एनटीपीसी आरईएल तथा आईओसीएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Power
NTPC Green Energy Limited (NGEL) inks pact with Indian Oil Corporation Limited (IOCL) for setting up renewable energy projects
NTPC has set a targe of 60 GW of renewable generation over the next decade
20 MAR 2023 7:41PM by PIB Delhi
NGEL, a wholly owned subsidiary of NTPC Limited, has signed a Joint Venture Agreement with IOCL for setting up of renewable energy projects to meet Round the Clock power requirement of IOCL Refineries.
The JV Agreement was signed by Mr. Kausik Basu, ED (M&I), IOCL and Mr. V. V. Sivakumar, GM, NGEL in the presence of Mr. Gurdeep Singh, CMD, NTPC Limited and Mr. Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IOCL.
NTPC Limited, through its wholly owned subsidiary, NGEL, has set an ambitious target of building a renewable generation portfolio of 60 GW over the next decade to aggressively pursue its green energy business.
The signing of this Joint Venture Agreement between the two Maharatna behemoths will enable NTPC Limited and Indian Oil to meet the Government of India's Clean Energy Targets in their respective core businesses.
Mr. D. K. Patel, Director (HR), NTPC Limited, Mr. U.K. Bhattacharya, Director (Projects), NTPC Limited, Mr. Jaikumar Srinivasan, Director (Finance), NTPC Limited, Ms. Sukla Mistry, Director (R), IOCL and other senior officials from NGEL, NTPC REL, and IOCL were present on the occasion.