نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس) ترکیہ کے انتالیہ میں اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا کی تربیت کےلئے فنڈ فراہم کرےگی
20 MAR 2023 12:56PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے مشن اولمپک سیل نے 16 مارچ کو 61 دن کی مدت کے لئے ترکیہ کے گلوریہ اسپورٹس ایرینا میں تربیت کے لئے اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
جناب نیرج چوپڑا جنہیں ٹارگیٹ پوڈیم اسکیم کے تحت فنڈ فراہم کیا گیا ہے نے پچھلے سال گلوریا اسپورٹس ایرینا میں تربیت حاصل کی تھی وہ ایک اپریل کو ترکیہ کے لئے روانہ ہوجائیں گے اور 31 مئی تک وہاں رہیں گے ۔ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم فنڈنگ کے تحت نیرج، ان کے کوچ کلاز بارٹونیز اور ان کے فیزیو تھیرپسٹ ایئر فیئر ،بورڈنگ اینڈ لاجنگ، طبی انشورنس اور مقامی ٹرانسپوٹیشن کا خرچ برداشت کیا جائے گا۔
دیگر اہم تجاویز میں جو کہ میٹنگ کے دوران ایم او سی ارکان نے منظور کی ہیں ، گولف سیٹ ، اکوپمینٹ کی خریداری کے لئے مالی امداد اور پرسنل کوچ کی خدمات حاصل کرنا ، ڈیف اولمپک گولڈ میڈلسٹ دکشا ڈاگر کے لئے میس اور نٹریشن ٹرینر اور سوئز اوپن میں شرکت کے لئے بیڈ منٹن کھلاڑیوں پریا نشو راجوت کے لئے ،اسپین ماسٹرس اور اورلین ماسٹرس، اولین پالش اوپن اور سلووینیا میں شرکت کے لئے بیڈ منٹن کھلاڑی سنکر متھوسوامی کے لئے مالی امداد شامل ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
TOPS to fund Olympic Gold Medallist Neeraj Chopra's training in Antalya, Turkey
20 MAR 2023 12:56PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports' (MYAS) Mission Olympic Cell (MOC) on March 16, approved Olympic Gold Medallist Neeraj Chopra's proposal to train at Gloria Sports Arena, Turkey for a period of 61 days.
Shri Neeraj Chopra , who under Target Olympic Podium Scheme (TOPS) funding, had trained at Gloria Sports Arena last year as well, will head to Turkey on April 1st and will remain there till May 31st.
The TOPS funding will cover Neeraj, his coach Klaus Bartonietz and his Physiotherapist's Airfare, Boarding & Lodging, Medical Insurance, and Local Transportation costs among others.
Other significant proposals that were also approved by MOC members during the meeting include , Financial assistance towards procurement of Golf Set equipment & hiring of a personal coach, fitness & Nutrition trainer for Deaf Olympics Gold Medalist Diksha Dagar and Financial assistance for badminton players Priyanshu Rajawat towards participation in Swiss Open, Spain Masters & Orleans Masters and for shuttler Sankar Muthusamy towards participation in Orlen Polish Open and Slovenia Yonex Open.