وزارت خزانہ
دہلی ساؤتھ سی جی ایس ٹی نے 17 کروڑ روپے کی ٹیکس چوری میں ملوث جعلی انوائس ریکیٹ کا پردہ فاش کیا، دو افراد گرفتار
18 MAR 2023 4:25PM by PIB Delhi
سنٹرل گڈس اینڈ سروس ٹیکس (سی جی ایس ٹی) دہلی ساؤتھ کمشنریٹ نے 17 کروڑ روپے کے ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) کا دھوکہ دہی سے دعوی کرنے والی فرموں کے ریکیٹ کا پردہ فاش کیا ہے۔
سنٹرل گڈس اینڈ سروس ٹیکس (سی جی ایس ٹی) دہلی ساؤتھ کمشنریٹ کے افسران کے ذریعہ کچھ جعلی فرموں کے بارے میں ایک مخصوص انٹیلی جنس تیار کی گئی تھی جو کہ صرف سامان کی کم رسیدیں بنانے اور سلسلہ وار نا اہل ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کو منتقل کرنے کے مقصد سے بنائی گئی تھیں۔
سی جی ایس ٹی دہلی جنوبی کمشنریٹ کے دائرہ اختیار میں رجسٹرڈ 3 جعلی فرموں/ کمپنیوں یعنی نیکسٹ جین بزی کارپ، ایکسیل انفارمیٹکس اور جی ڈبلیو انفوٹیک پرائویٹ لمیٹڈ کے رجسٹرڈ احاطے میں معائنے کیے گئے جو جعلی انوائسنگ اور سرکلر ٹریڈنگ میں مصروف تھیں۔ ٹیکس دہندگان کے احاطے سے مجرمانہ دستاویزات حاصل کی گئیں۔
ان فرموں کے لین دین کی اب تک کی گئی ابتدائی تحقیقات میں تقریباً 17 کروڑ روپے کی ٹیکس چوری کا انکشاف ہوا ہے۔ مالک/ ڈائریکٹر نے اپنے اعترافی بیانات میں سامان کی کسی بنیادی فراہمی کے بغیر جعلی آئی ٹی سی پاس کرنے اور اس سے فائدہ اٹھانے میں اپنے کردار کا اعتراف کیا ہے۔
ان جعلی فرموں کے پیچھے موجود لوگوں نے سرکاری خزانے کو دھوکہ دیا ہے اور سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کے سیکشن 132(1)(b) اور 132(1)(c) کے تحت مخصوص جرائم کا ارتکاب کیا ہے جو قابل گرفت اور ناقابل ضمانت ہیں۔ سنجے کمار سریواستو اور سنیل گلاٹی نامی دو افراد کو 17.03.2023 کو گرفتار کیا گیا ہے۔ ملزمان کو ڈیوٹی میٹروپولیٹن مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیا گیا جس کے بعد انہیں 14 دن کی عدالتی حراست میں بھیج دیا گیا ہے۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Delhi South CGST unearths fake invoicing racket involving tax evasion of Rs. 17 crore, 2 held
18 MAR 2023 4:25PM by PIB Delhi
The Central Goods and Service Tax (CGST) Delhi South Commissionerate busts racket of firms fraudulently claiming Input Tax Credit (ITC) of ₹17 crore.
A specific intelligence was developed by the officers of Central Goods and Service Tax (CGST) Delhi South Commissionerate concerning certain bogus firms that were created solely for the purpose of generating goods less invoices and passing on of ineligible input tax credit along the chain.
Inspections were conducted at the registered premises of 03 bogus firms/company namely M/s. NexGen Busicorp, M/s. XEL Informatics and M/s. GW Infotech Pvt. Ltd. registered in the jurisdiction of CGST Delhi South Commissionerate that were engaged in fake invoicing and circular trading. Incriminating documents were resumed from the premises of the taxpayers.
Preliminary enquiry conducted so far into the transactions of these firms has revealed tax evasion of Rs. 17 crore approx. The Proprietor/Director in his confessional statements has admitted his role in passing and availing fraudulent ITC without any underlying supply of goods.
The persons behind these bogus firms have defrauded the government exchequer and committed offences specified under section 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act 2017 which are cognizable and non-bailable. Two persons namely Sh. Sanjay Kumar Srivastava and Sh. Sunil Gulati have been arrested on 17.03.2023.The accused were produced before the Duty Metropolitan Magistrate following which they have been remanded to judicial custody for 14 days.
Further investigation is in progress.