वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली दक्षिण सीजीएसटी ने 17 करोड़ रुपये की कर चोरी से जुड़े फर्जी इनवॉयसिंग रैकेट का खुलासा किया, 2 गिरफ्तार
18 MAR 2023 4:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर (सीजीएसटी) दिल्ली दक्षिण आयुक्त कार्यालय ने धोखाधड़ी से 17 करोड़ रुपये के इनपुट टैक्स क्रेडिट (आईटीसी) का दावा करने वाली कंपनियों के एक रैकेट का खुलासा किया है।
केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर (सीजीएसटी) दिल्ली दक्षिण आयुक्त कार्यालय के अधिकारियों को कुछ फर्जी कंपनियों से जुड़ी गोपनीय सूचना मिली। ये कंपनियां मुख्य रूप से माल रहित इनवॉयस जारी करने और अनुचित इनपुट टैक्स क्रेडिट पास करने के लिए तैयार की गई थीं।
इस क्रम में 3 फर्जी कंपनियों मेसर्स नेक्सजन बिज़ीकोर्प, मेसर्स एक्स इएल इन्फॉर्मेटिक्स और जीडब्ल्यू इन्फोटेक प्राइवेट लिमिटेड के पंजीकृत परिसरों की जांच की गई। ये कंपनियां सीजीएसटी दिल्ली दक्षिण आयुक्त कार्यालय के तहत पंजीकृत थीं। ये कंपनियां फर्जी इनवॉयस जारी करने और सर्कुलर ट्रेडिंग के काम में लिप्त थीं। करदाताओं के परिसरों से आपत्तिजनक दस्तावेज बरामद हुए।
इन कंपनियों से जुड़े लेनदेन की अभी तक हुई जांच में लगभग 17 करोड़ रुपये की कर चोरी का खुलासा हुआ है। स्वामी/निदेशक ने अपने इकबालिया बयानों में किसी माल की आपूर्ति किए बिना धोखाधड़ी से आईटीसी पास करने और लाभ लेने में अपनी भूमिका को स्वीकार किया है।
इन फर्जी कंपनियों के पीछे मौजूद लोगों ने सरकारी खजाने के साथ धोखाधड़ी की और सीजीएसटी अधिनियम 2017 की धारा 132 (1)(बी) और 132 (1)(सी) के तहत अपराध किया है, जो संज्ञेय और गैर जमानती है। दो लोग श्री संजय कुमार श्रीवास्तव और श्री सुनील गुलाटी को 17.03.3023 को गिरफ्तार किया गया था। आरोपियों को ड्यूटी मेट्रोपोलिटन मजिस्ट्रेट के सामने पेश किया गया था, जिसके बाद उन्हें 14 दिन की न्यायिक रिमांड पर भेज दिया गया।
इस मामले में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Delhi South CGST unearths fake invoicing racket involving tax evasion of Rs. 17 crore, 2 held
18 MAR 2023 4:25PM by PIB Delhi
The Central Goods and Service Tax (CGST) Delhi South Commissionerate busts racket of firms fraudulently claiming Input Tax Credit (ITC) of ₹17 crore.
A specific intelligence was developed by the officers of Central Goods and Service Tax (CGST) Delhi South Commissionerate concerning certain bogus firms that were created solely for the purpose of generating goods less invoices and passing on of ineligible input tax credit along the chain.
Inspections were conducted at the registered premises of 03 bogus firms/company namely M/s. NexGen Busicorp, M/s. XEL Informatics and M/s. GW Infotech Pvt. Ltd. registered in the jurisdiction of CGST Delhi South Commissionerate that were engaged in fake invoicing and circular trading. Incriminating documents were resumed from the premises of the taxpayers.
Preliminary enquiry conducted so far into the transactions of these firms has revealed tax evasion of Rs. 17 crore approx. The Proprietor/Director in his confessional statements has admitted his role in passing and availing fraudulent ITC without any underlying supply of goods.
The persons behind these bogus firms have defrauded the government exchequer and committed offences specified under section 132(1)(b) and 132(1)(c) of the CGST Act 2017 which are cognizable and non-bailable. Two persons namely Sh. Sanjay Kumar Srivastava and Sh. Sunil Gulati have been arrested on 17.03.2023.The accused were produced before the Duty Metropolitan Magistrate following which they have been remanded to judicial custody for 14 days.
Further investigation is in progress.