امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ڈبلیو ڈی آر اے اور پی این بی کے درمیان مفاہمت کے ایک اقرار نامہ پر دستخط کئے گئے تاکہ ای این ڈبلیو آرس کے مقابلے سرمایہ کی فراہمی میں سہولت پیدا کی جاسکے
16 MAR 2023 7:53PM by PIB Delhi
کسانوں اور تاجروں کو کم شرح سود پر قرضے فراہم کرنے میں سہولت پیدا کرنے کی خاطر ، ویئر ہاؤسنگ ڈیولپمنٹ ریگولیٹری اتھارٹی (ڈبلیو ڈی آر ای ) نے پنجاب نیشنل بینک (پی این بی ) کے ساتھ مفاہمت کے اقرار نامہ (ایم او یو ) کا تبادلہ کیا۔ڈبلیو ڈی آر اے کے چیئرپرسن ٹی کے منوج کمار، ڈبلیو ڈی آر اے کے ممبر مکیش کمار جین، پی این بی کےایم ڈی اور سی ای او جناب اتل کمار گوئل، پی این بی سی جی ایم جناب سنیل کمار چگ اور ڈبلیو ڈی آر اے اور پی این بی کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں مفاہمت کے اس اقرارنامہ کا تبادلہ کیا گیا ۔
ایم او یو پر ای-ای این ڈبلیو آرس (الیکٹرانک گفت و شنید گودام کی رسید) کےعوض سرمایہ کی فراہمی کے بارے میں بیداری کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ مفاہمت کے اس اقرارنامہ پر دستخط کیے گئے ، مفاہمت نامے کی شقوں میں کوئی اضافی ضمانت اور پرکشش شرح سود شامل نہیں ہے۔ مفاہمت نامے کا مقصد بھارت میں زرعی عہد سے متعلق سرمایہ کو بہتر بنانے کے لئے رسائی کی مزید سرگرمیاں انجام دینے کے علاوہ فوائد کے جمع کرنے والوں کو اس کے تعلق سے معلومات فراہم کرنا ہے۔
ایسا تصور کیا گیا ہے کہ چھوٹے اورحاشیہ پر رہنے والے کسانوں کے مابین ای۔ این ڈبلیو آرس کو قبول کرنے کے سلسلے میں پروڈکٹ کے نہایت ہی دور رس نتائج مرتب ہوں گے۔ اس میں فروخت کی پریشانی کو دور کرکے اور پیداوار کے لیے بہتر قیمتیں جاری کرکے دیہی جمع کنندگان کے سرمایہ پر اہم اثر ڈالنے کی صلاحیت موجود ہے۔
ای۔ این ڈبلیو آر نظام کی موروثی سلامتی اور گفت و شنید دونوں سے ہی ، پروڈیوس مارکٹنگ لون دیہی نقدی کو بہتر بنانے اور کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔
تقریب کے دوران، ڈبلیو ڈی آر اے کی طرف سے دیہی قرضوں کو بہتر بنانے کے لیے گودام کی رسیدوں کا استعمال کرتے ہوئے فصل کے بعد کے وعدے کی مالی امداد کی اہمیت پر ایک پریزنٹیشن دی گئی۔ ملک کے بالائی علاقوں سے بینک افسران نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اس پروگرام میں شرکت کی ۔ بینک کے نمائندوں نے اس شعبے میں قرض دینے والے اداروں کو درپیش خطرات پر بھی روشنی ڈالی۔ ڈبلیو ڈی آر اے نے متعلقہ فریقوں کے درمیان اعتماد سازی کو بہتر بنانے میں اپنےضابطوں پر مبنی(ریگولیٹری) مکمل تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Memorandum of Understanding signed between WDRA and PNB to facilitate finance against e-NWRs
16 MAR 2023 7:53PM by PIB Delhi
To facilitate farmers and traders in providing low interest rate loans, Warehousing Development Regulatory Authority(WDRA) exchnaged a Memorandum of Understanding (MoU) with the Punab National Bank (PNB) in the presence of Sh. T.K Manoj Kumar, Chairperson, WDRA, Sh. Mukesh Kumar Jain, Member, WDRA, Sh. Atul Kumar Goel, MD&CEO, PNB, Sh. Sunil kumar Chug, CGM, PNB and other senior officers of WDRA and PNB.
The MoU was signed with the intent of promoting awareness about finance against e-NWRs (electronic Negotiable Warehouse Receipt) with features such as, no additional collateral and attractive interest rates. The MoU is aimed at providing information to depositors of the benefits, besides doing further outreach activities to improve agricultural pledge finance in India.
It is envisaged that the product will have far reaching consequences with regard to acceptance of e-NWRs among small and marginal farmers. It has the potential to make significant impact on the finances of rural depositors by preventing distress sale and releasing better prices for the produce.
Combined with the inherent security and negotiability of the e-NWR system, the Produce Marketing Loan will go a long way in improving rural liquidity and increasing farmers income.
During the event, a presentation was made by WDRA on the importance of post-harvest pledge financing using warehouse receipts for improving rural credit. Bank officers from up country locations joined on video-conferencing mode. The bank representatives also highlighted the risks faced by the lending institutions in this sector. WDRA assured their full regulatory support in improving the fiduciary trust among stakeholders.