الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
فروغ ہنر مندی، انٹرپرینیورشپ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر ’’نیو انڈیا فار ینگ انڈیا‘‘ سیشن میں ایس کے ایس جے ٹی آئی بنگلورو کے طلباء کے ساتھ بات چیت کریں گے
16 MAR 2023 4:36PM by PIB Delhi
فروغ ہنر مندی، انٹرپرینیورشپ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل تین روزہ سرکاری دورے پر بنگلورو پہنچیں گے۔ وہ جنا جیوتی آڈیٹوریم میں ’’نوجوان ہندوستان کے لیے نیا ہندوستان (نیو انڈیا فار ینگ انڈیا)‘‘ کے موضوع پر ایک سیشن سے خطاب کریں گے اور سری کرشن راجندر سلور جوبلی انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (ایس کے ایس جے ٹی آئی)، بنگلورو کے طلبہ سے بات چیت بھی کریں گے۔
اس پہل کے ایک حصے کے طور پر، جناب راجیو چندر شیکھر نے گزشتہ 18 مہینوں میں ملک کے 43 سے زیادہ کالجوں کا دورہ کیا ہے۔ اس کے دوران، انہوں نے طلباء، اسٹارٹ اپس اور کاروباری افراد کے ساتھ نیو انڈیا میں ان کے لیے دستیاب مواقع اور انڈیا ٹیک ایڈ کو متحرک کرنے کے لیے نریندر مودی حکومت کی طرف سے کی گئی کوششوں کے بارے میں بات چیت کی ہے۔ طلباء اور کالج کے عہدیداران اس طرح کے سیشنز میں بڑی دلچسپی کے ساتھ شرکت کرتے ہیں۔ اس کا مقصد طلبہ کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ جناب راجیو چندر شیکھر جو خود ایک چپ ڈیزائنر اور کامیاب کاروباری شخصیت ہیں، اپنی زندگی کے سفر کو شیئر کریں گے اور مستقبل کے لیے تیار ہنر، ٹیکنالوجی، انٹرپرینیورشپ اور اسٹارٹ اپس ایکو سسٹم کے بارے میں طلبا کے ذریعے پوچھے گئے تمام سوالات کا جواب دیں گے۔
گیان آڈیٹوریم میں منعقد ہونے والے سیشن میں ایک ہزار سے زائد طلباء کی شرکت متوقع ہے۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar to interact with students of SKSJTI Bengaluru at a ‘New India for Young India’ session
16 MAR 2023 4:36PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar will be in Bengaluru on a three-day official visit from tomorrow.
The Minister will be addressing a session on 'New India for Young India' at Jnana Jyoti Auditorium and will interact with the students from Sri Krishna Rajendra Silver Jubilee Technological Institute (SKSJTI), Bengaluru.
As part of this initiative, Shri Rajeev Chandrasekhar has visited over 43 colleges across the country in the past 18 months during which he has interacted with students, Startups and entrepreneurs on the opportunities available for them in New India and the efforts by the Narendra Modi Government to catalyse India Techade.
Such sessions are very well received by students, college authorities and aim at inspiring students. The Minister, who himself has been a chip designer and a successful entrepreneur, also shares anecdotes from his life journey and answers all questions posed by students about Future Ready Skills, Technology, Entrepreneurship & Startups ecosystem amongst others.
It is expected that the session will be attended by over 1,000 students at Jnana Auditorium.