इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय कौशल विकास, उद्यमिता, इलेक्‍ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर एसकेएसजेटीआई बेंगलुरु के छात्रों के साथ “न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया” सत्र में बातचीत करेंगे
16 MAR 2023 4:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास, उद्यमिता, इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर तीन दिवसीय आधिकारिक दौरे पर कल बेंगलुरु जाएंगे। वे ज्ञान ज्योति सभागार में “न्यू इंडिया फॉर यंग इंडिया” पर आयोजित एक सत्र को संबोधित करेंगे और श्री कृष्ण राजेंद्र रजत जयंती प्रौद्योगिकी संस्थान (एसकेएसजेटीआई) बेंगलुरु के छात्रों के साथ बातचीत करेंगे।
इस पहल के हिस्से के रूप में, श्री राजीव चंद्रशेखर ने पिछले 18 महीनों में देश के 43 से अधिक कॉलेजों का दौरा किया है। इस दौरान उन्होंने छात्रों, स्टार्टअप्स और उद्यमियों के साथ न्यू इंडिया में उनके लिए उपलब्ध अवसरों और इंडिया टेकएड को उत्प्रेरित करने के लिए नरेन्‍द्र मोदी सरकार द्वारा किये गये प्रयासों के बारे में बातचीत की है। ऐसे सत्रों में छात्र और कॉलेज के अधिकारी बड़ी दिलचस्पी से भाग लेते हैं। इनका उद्देश्य छात्रों को प्रेरित करना है। श्री राजीव चंद्रशेखर स्वयं एक चिप डिजाइनर और सफल उद्यमी रहे हैं और वे अपनी जीवन यात्रा के किस्से भी साझा करने के साथ-साथ भविष्य के लिए तैयार कौशल, प्रौद्योगिकी, उद्यमिता तथा स्टार्टअप्स ईकोसिस्टम के बारे में छात्रों द्वारा पूछे गए सभी प्रश्नों के उत्तर भी देते हैं। उम्मीद है कि ज्ञान सभागार में आयोजित सत्र में एक हज़ार से भी अधिक छात्र भाग लेंगे।

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar to interact with students of SKSJTI Bengaluru at a ‘New India for Young India’ session
16 MAR 2023 4:36PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar will be in Bengaluru on a three-day official visit from tomorrow.
The Minister will be addressing a session on 'New India for Young India' at Jnana Jyoti Auditorium and will interact with the students from Sri Krishna Rajendra Silver Jubilee Technological Institute (SKSJTI), Bengaluru.
As part of this initiative, Shri Rajeev Chandrasekhar has visited over 43 colleges across the country in the past 18 months during which he has interacted with students, Startups and entrepreneurs on the opportunities available for them in New India and the efforts by the Narendra Modi Government to catalyse India Techade.
Such sessions are very well received by students, college authorities and aim at inspiring students. The Minister, who himself has been a chip designer and a successful entrepreneur, also shares anecdotes from his life journey and answers all questions posed by students about Future Ready Skills, Technology, Entrepreneurship & Startups ecosystem amongst others.
It is expected that the session will be attended by over 1,000 students at Jnana Auditorium.