शिक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय छात्रवृत्ति पोर्टल पर राष्ट्रीय साधन सह योग्यता छात्रवृत्ति योजना की समीक्षा के लिए राष्ट्रीय स्तर की कार्यशाला आयोजित की गई
14 MAR 2023 8:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय साधन-सह-योग्यता छात्रवृत्ति योजना (एनएमएमएसएस) पर एक राष्ट्रीय कार्यशाला 10 मार्च, 2023 को मिर्जा गालिब हॉल, स्कोप कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली में आयोजित की गई थी। राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के राज्य शिक्षा अधिकारियों/ राज्य नोडल अधिकारियों (एनएमएमएसएस) ने कार्यशाला में भाग लिया, जिसकी अध्यक्षता केंद्र सरकार के शिक्षा मंत्रालय के स्कूली शिक्षा और साक्षरता विभाग की आर्थिक सलाहकार सुश्री ए श्रीजा ने की। कार्यशाला का उद्देश्य नए और नवीनीकरण छात्रवृत्ति आवेदनों की स्थिति, संस्थानों के लिए केवाईसी और लोकतांत्रिक प्रमाणीकरण, एनएसपी पर रेड फ्लैग आवेदनों की स्थिति, इलेक्ट्रॉनिक रजिस्टर, वर्ष 2022-23 के लिए आधार सत्यापित आवेदनों की समीक्षा करना और 2023-24 में राष्ट्रीय छात्रवृत्ति पोर्टल पर नए आवेदनों के साथ-साथ नवीनीकरण आवेदनों का पंजीकरण करना रहा।

Ministry of Education
National level Workshop held to review of National Means cum Merit Scholarship Scheme on National Scholarship Portal
14 MAR 2023 8:25PM by PIB Delhi
A National Workshop on National Means-cum-Merit Scholarship Scheme (NMMSS) was held on 10th March, 2023 at Mirza Ghalib Hall, Scope Complex, New Delhi. State Education Officers /State Nodal Officer (NMMSS) of States and UTs attended the Workshop which was presided over by Ms. A. Srija, Economic Adviser, Department of School Education & Literacy, Ministry of Education, Government of India. The objective of the Workshop was to conduct a review of status of fresh and renewal scholarship applications, KYC and democratic authentication for Institutes, Status of Red Flag Applications on NSP, Electronic Register, Aadhaar verified applications for the year 2022-23 and preparation to expedite registration of fresh applications as well as renewal applications on National Scholarship Portal in 2023-24.