وزارت دفاع
فوجی مشق لا پیروس – 2023 کا انعقاد
13 MAR 2023 3:15PM by PIB Delhi
کثیر جہتی فوجی مشق لا پیروس کے تیسرے ایڈیشن کا اہتمام 13 سے 14 مارچ 2023 کو بحر ہند میں کیا جا رہا ہے۔ اس ایڈیشن میں رائل آسٹریلیائی بحریہ، فرانسیسی بحریہ، بھارتی بحریہ، جاپانی میری ٹائم سیلف ڈفینس فورس، رائل نیوی اور امریکی بحریہ کے عملے، بحری جہازوں اور انٹیگرل ہیلی کاپٹروں کی شراکت داری رہے گی۔
اس دو سالہ فوجی مشق ’لاپیروس‘کا اہتمام فرانسیسی بحریہ کے ذریعہ کیا جاتا ہے۔ اس کا مقصد بحری شعبے کے بارے میں بیداری میں اضافہ کرنا اور انڈو-پیسفک خطے میں حصہ لینے والی بحری افواج کے درمیان بحری تال میل میں اضافہ کرنا ہے۔ دو روزہ فوجی مشق یکساں نظریات کی حامل بحری فوجوں کو بلا رکاوٹ بحری آپریشنوں کے لیے منصوبہ بندی، باہمی تعاون اور اطلاعات ساجھا کرنے کے بارے میں نزدیکی روابط قائم کرنے کا موقع فراہم کراتی ہے۔ اس فوجی مشق میں پیچیدہ اور جدید بحری آپریشنز دیکھنے کو ملیں گے، جن میں سطحی جنگی مشق، فضائی دفاعی مشق، کراس ڈیک لینڈنگ اور حکمت عملی پر مبنی فوجی مشق شامل ہیں۔
اندرونِ ملک تیار گائیڈیڈ میزائل فری گیٹ آئی این ایس سہیادری اور فلیٹ ٹینکر آئی این ایس جیوتی فوجی مشق کے اس ایڈیشن میں حصہ لیں گے۔ اس مشق میں بھارتی بحریہ کی شراکت داری دوست بحری فوجوں کے درمیان اعلیٰ سطحی تال میل، باہمی تعاون اور باہم اثر پذیری کی اعلیٰ سطحوں اور انڈو پیسفک خطے میں قواعد پر مبنی بین الاقوامی نظام کے تئیں ان کی عہدبندگی کو ظاہر کرتی ہے۔

Ministry of Defence
EXERCISE LA PEROUSE – 2023
13 MAR 2023 3:15PM by PIB Delhi
The third edition of the multilateral exercise La Perouse is scheduled to be conducted in the Indian Ocean Region from 13 to 14 March 2023. This edition will witness participation of personnel, ships and integral helicopters of Royal Australian Navy, French Navy, Indian Navy, Japanese Maritime Self Defence Force, Royal Navy and the United States Navy.
The biennial exercise La Perouse is conducted by the French Navy, and is aimed at enhancing maritime domain awareness and optimising maritime coordination amongst the participating navies in the Indo-Pacific Region. The two day exercise provides an opportunity for like minded navies to develop closer links in planning, coordination and information sharing for seamless maritime operations. The exercise will witness complex and advanced naval operations including surface warfare, anti-air warfare, air defence exercises, cross deck landings and tactical manoeuvres.
Indigenously built guided missile frigate INS Sahyadri and fleet tanker INS Jyoti will be participating in this edition of the exercise. Participation of Indian Navy in the exercise showcases the high levels of synergy, coordination and inter-operability between the friendly navies, and their commitment to a rules-based international order in the Indo-Pacific region.