وزارت دفاع
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کو مالی تعاون
13 MAR 2023 2:56PM by PIB Delhi
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) نے 17 جنوری 2022 کو ماریشس کی حکومت کے ساتھ ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) میک 3 اور متعلقہ ڈیلیوری ایبلز کی برآمدات کے لیے ایک معاہدہ کیا تھا۔ معاہدے کی کل لاگت 17.670 ملین امریکی ڈالر (تقریباً 141.52 کروڑ روپے) ہے۔ معاہدے کے مطابق 18 ماہ کے اندر ڈیلیوری مکمل کی جانی تھی لیکن ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ نے یہ ڈیلیوری مقررہ وقت سے پہلے ہی مکمل کر لی تھی۔
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کو بنگلورو میں اپنی سہولت میں مناسب بنیادی ڈھانچے کی سہولت اور تجربہ کار افرادی قوت حاصل ہے اور اس کے پاس برآمداتی آرڈرز کو مقررہ وقت میں انجام دینے کے لیے ایک اچھی طرح سے تیار شدہ ماحولیاتی نظام بھی ہے۔
مزیدیہ کہ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ نے کرناٹک کے ٹمکور میں ایک نئی سہولت گاہ (ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ ہیلی کاپٹر فیکٹری) قائم کر کے اپنی بنیادی ڈھانچے کی صلاحیت کو اور بڑھا دیا ہے۔
اسٹریٹجک تحفظات کے تحت، مقامی طور پر تیار کردہ دفاعی مصنوعات کو جن میں ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کے پلیٹ فارمز/سسٹم بھی شامل ہیں لائن آف کریڈٹ/فنڈنگ کے ذریعے فروغ دیا جا رہا ہے ۔ حکومتِ ہند دوستانہ غیر ممالک (ایف ایف سیز) کو گرانٹ کی بنیاد پر مقامی طور پر تیار کردہ پلیٹ فارم/سسٹم بھی پیش کرتی ہے جس میں ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کے پلیٹ فارمز/سسٹم بھی شامل ہیں۔ دفاعی اتاشیوں کو ان کے دفاعی معاہدوں پر عمل درآمد میں ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ سمیت ہندوستانی دفاعی کمپنیوں کے ہینڈ ہولڈنگ کا اختیار دیا گیا ہے۔ مقامیدفاعی پلیٹ فارمز کو فروغ دینے کے لیے دفاعی اتاشیوں کو مالی مدد بھی فراہم کی جاتی ہے۔
یہ اطلاع مملکتی وزیر دفاع جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جنابِ ایم شانموگم کو ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
FINANCIAL SUPPORT TO HAL
13 MAR 2023 2:56PM by PIB Delhi
Hindustan Aeronautics Limited (HAL) had concluded a contract with Government of Mauritius on 17th January, 2022 for export of one Advanced Light Helicopter (ALH) Mk III and associated deliverables. The total contract value is 17.670 million USD (around Rs 141.52 crore). As per the contract, the delivery was to be completed by 18 months, whereas HAL completed delivery ahead of schedule.
The HAL has got adequate infrastructure and experienced manpower in its facility at Bengaluru and also have well-developed ecosystem to execute the export orders in time bound manner. Further, HAL has augmented its infrastructural capability by opening a new facility (HAL Helicopter Factory) at Tumkur, Karnataka.
Subject to strategic considerations, domestically manufactured defence products are being promoted through Lines of Credit/Funding including the platforms/systems from HAL. Government of India also offers indigenously manufactured platforms/systems on grant basis to Friendly Foreign Countries (FFCs) including the platforms/systems from HAL. Defence Attaches have been mandated for handholding of Indian defence companies, including HAL, in execution of their defence contracts. Defence Attaches are also provided with financial support to promote indigenous defence platforms.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri M Shanmugam in Rajya Sabha today.