وزارت دفاع
دہلی میں واقع نیوی چلڈرن اسکول میں کیپٹن مہندر ناتھ ملاایم وی سی میموریل ٹرافی کا قیام
12 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
آنجہانی کیپٹن مہندر ناتھ ملا، ایم وی سی کی بیٹیاں محترمہ امیتا ملا وٹل اور محترمہ انجلی کول نے اپنے والد کے اعزاز میں 11 مارچ 23 کو نیوی چلڈرن اسکول (این سی ایس) ،دہلی میں ایک ٹرافی قائم کی۔ اسکول میں منعقدہ ایک مختصر تقریب کے دورانٹرافی کی رونمائی کی گئی جس میںکنٹرولر پرسنل سروساور چیئرمین اسکول مینجمنٹ کمیٹی(ایس ایم سی) وی اے ڈی ایم سورج بیری، کموڈور (بحری تعلیم) اور ایس ایم سی کے وائس چیئرمین ، کموڈور جی رام بابو، کرنل سنجیو وٹل اور اسکول کے منتخبعملے کے علاوہ دیگر نے شرکت کی۔ اس موقع پر 1.50 لاکھ روپے کی رقم اور ایک رولنگ ٹرافی اسکول کے حوالے کی گئی۔ اس ایوارڈ کا نام ’کیپٹن ایم این ملا، ایم وی سی، میموریل آؤٹ اسٹینڈنگ اسٹوڈنٹ ایوارڈ‘ رکھا گیا ہے اور یہ این سی ایس دہلی کے دو طالب علموں (ایک لڑکا اور ایک لڑکی) کو دیا جائے گا جن کا انتخاب وژن کی وضاحت، پختہ یقین، جرات اور عزم کی بنیاد پر کیاگیا ہے۔
1971 کی ہند- پاک جنگ کے دوران، 09 دسمبر 1971 کی رات، آئی این ایس کھوکھری دشمن کی آبدوز کی طرف سے فائر کیے گئے ٹارپیڈو سے ٹکرا کر ڈوب گئی تھی۔ جہاز چھوڑنے کا فیصلہ کرنے کے بعد، کیپٹن ملا نے اپنی ذاتی حفاظت کی پرواہ کیے بغیر اپنی جہاز کی کمپنی کو بچانے کے انتظامات کی نگرانی نہایت ٹھنڈے، پرسکون اور منظم انداز میں کی۔ اپنے زیادہ سے زیادہ آدمیوں کو جہاز سے نکلنے کی ہدایت کرنے کے بعد، کیپٹن ملا یہ دیکھنے کے لیے پل پر واپس گئے کہ مزیدکیاامدادی کارروائیاں کی جا سکتی ہیں۔ ایسا کرتے ہوئے کیپٹن ملا کو آخری بار اپنے جہاز کے ساتھ نیچے جاتے ہوئے دیکھا گیا تھا۔ ان کے کام ، طرز عمل اوران کے ذریعہ قائم کردہ مثال بحریہ کی اعلی ترین روایات کے مطابق رہے ہیں ۔ کیپٹن مہندر ناتھ ملا نے غیر معمولی جرات اور لگن کا مظاہرہ کیا اور انہیں مہا ویر چکر سے نوازا گیا۔

Ministry of Defence
INSTITUTION OF CAPTAIN MAHENDRA NATH MULLA, MVC MEMORIAL TROPHY AT NAVY CHILDREN SCHOOL DELHI
12 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
Smt Ameeta Mulla Wattal and Smt Anjali Kaul, daughters of Late Captain Mahendra Nath Mulla, MVC instituted a trophy at Navy Children School (NCS) Delhi on 11 Mar 23 in honour of their father. The trophy was instituted during a brief ceremony held at the school which was attended by VAdm Suraj Berry, Controller Personnel Services & Chairman School Management Committee (SMC), Cmde G Rambabu, Commodore (Naval Education) & Vice Chairman SMC, Col Sanjeev Wattal and select staff of the school. An amount of Rs 1.50 lakhs and a Rolling Trophy was handed over to the school on this occasion. The award has been named as ‘Capt MN Mulla, MVC, Memorial Outstanding Student Award’ and would be awarded to two students of NCS Delhi (a boy and a girl) selected based on Clarity of Vision, Courage of Conviction and Commitment.
During the 1971 Indo-Pak war, on the night of 09 December 1971, INS Khukri was hit by torpedoes fired by an enemy submarine and sank. Having decided to abandon ship, Captain Mulla without regard to his own personal safety supervised the arrangements for rescue of his ship's company in a very cool, calm and methodical manner. Having directed as many of his men as possible to leave the ship, Captain Mulla went back to the bridge to see what further rescue operations could be performed. In doing so, Captain Mulla was last seen going down with his ship. His actions, behaviour and the example he set, has been in keeping with the highest traditions of the Service. Captain Mahendra Nath Mulla displayed conspicuous gallantry & dedication and was awarded the Maha Vir Chakra.