रक्षा मंत्रालय
दिल्ली के नौसेना शिशु विद्यालय में कैप्टन महेंद्र नाथ मुल्ला एमवीसी मेमोरियल ट्रॉफी का प्रतिष्‍ठापन
12 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
शहीद कैप्टन महेंद्र नाथ मुल्ला, एमवीसी की पुत्रियों श्रीमती अमिता मुल्ला वट्टल और श्रीमती अंजलि कौल ने 11 मार्च, 2023 को अपने पिता के सम्मान में नौसेना शिशु विद्यालय (एनसीएस) दिल्ली में एक ट्रॉफी की संस्थापना की। विद्यालय में आयोजित एक संक्षिप्त समारोह के दौरान ट्रॉफी की संस्थापना की गई जिसमें नियंत्रक कार्मिक सेवा और विद्यालय प्रबंधन समिति के अध्यक्ष (एसएमसी) वीएडीएम सूरज बेरी, कमोडोर (नौसेना शिक्षा) और एसएमसी के उपाध्यक्ष कमोडोर जी रामबाबू, कर्नल संजीव वट्टल और विद्यालय के चयन कर्मचारियों ने भाग लिया। इस अवसर पर विद्यालय को 1.50 लाख रुपये की राशि और एक रोलिंग ट्रॉफी प्रदान की गई। इस पुरस्कार को 'कैप्टन एमएन मुल्ला, एमवीसी, मेमोरियल आउटस्टैंडिंग स्टूडेंट अवार्ड' नाम दिया गया है और यह एनसीएस दिल्ली के दो छात्रों (एक लड़का और एक लड़की) को दिया प्रदान किया जाएगा, जो विजन की स्पष्टता, दृढ़ विश्वास और प्रतिबद्धता के साहस के आधार पर चुने गए हैं।
1971 के भारत-पाक युद्ध के दौरान 09 दिसंबर, 1971 की रात को, आईएनएस खुकरी शत्रुओं की एक पनडुब्बी द्वारा दागे गए टॉरपीडो से टकराकर डूब गया था। जहाज परित्‍यक्‍त करने का निर्णय करने के बाद, कप्तान मुल्ला ने अपनी निजी सुरक्षा की परवाह किए बिना अपने जहाज की कंपनी के बचाव के लिए बहुत ही स्थिर, शांत और व्यवस्थित तरीके से सुरक्षा व्यवस्था की निगरानी की। जहाज छोड़ने के लिए जितना संभव हो सके, अपने बहुत से लोगों को निर्देशित करने के बाद, कप्तान मुल्ला यह देखने के लिए वापस पुल पर गए कि आगे और क्या बचाव अभियान चलाया जा सकता है। ऐसा करते हुए आखिरी बार कैप्टन मुल्ला को अपने जहाज के साथ नीचे जाते देखा गया था। उनके कार्य, व्यवहार और उनके द्वारा स्थापित उदाहरण, सेना की उच्चतम परंपराओं के अनुकूल रहे हैं। कप्तान महेंद्र नाथ मुल्ला ने असाधारण वीरता और समर्पण का प्रदर्शन किया और उन्हें महावीर चक्र से सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
INSTITUTION OF CAPTAIN MAHENDRA NATH MULLA, MVC MEMORIAL TROPHY AT NAVY CHILDREN SCHOOL DELHI
12 MAR 2023 3:57PM by PIB Delhi
Smt Ameeta Mulla Wattal and Smt Anjali Kaul, daughters of Late Captain Mahendra Nath Mulla, MVC instituted a trophy at Navy Children School (NCS) Delhi on 11 Mar 23 in honour of their father. The trophy was instituted during a brief ceremony held at the school which was attended by VAdm Suraj Berry, Controller Personnel Services & Chairman School Management Committee (SMC), Cmde G Rambabu, Commodore (Naval Education) & Vice Chairman SMC, Col Sanjeev Wattal and select staff of the school. An amount of Rs 1.50 lakhs and a Rolling Trophy was handed over to the school on this occasion. The award has been named as ‘Capt MN Mulla, MVC, Memorial Outstanding Student Award’ and would be awarded to two students of NCS Delhi (a boy and a girl) selected based on Clarity of Vision, Courage of Conviction and Commitment.
During the 1971 Indo-Pak war, on the night of 09 December 1971, INS Khukri was hit by torpedoes fired by an enemy submarine and sank. Having decided to abandon ship, Captain Mulla without regard to his own personal safety supervised the arrangements for rescue of his ship's company in a very cool, calm and methodical manner. Having directed as many of his men as possible to leave the ship, Captain Mulla went back to the bridge to see what further rescue operations could be performed. In doing so, Captain Mulla was last seen going down with his ship. His actions, behaviour and the example he set, has been in keeping with the highest traditions of the Service. Captain Mahendra Nath Mulla displayed conspicuous gallantry & dedication and was awarded the Maha Vir Chakra.