صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے امرتسر کا دورہ کیا؛ سری ہرمندر صاحب میں ماتھا ٹیکا؛ جلیانوالہ باغ میں اپنی جانوں کی قربانی دینے والے مجاہدین آزادی کو یاد کیا
09 MAR 2023 6:30PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (9 مارچ 2023) امرتسر، پنجاب کا دورہ کیا۔
صدر جمہوریہ نے اپنے دورے کے آغاز میں سری ہرمندر صاحب میں ماتھا ٹیکا۔ انہوں نے گربھ گرہ میں درشن کئے، پرکرما کی اور دیگر عقیدت مندوں کے ساتھ لنگر میں بھی شامل ہوئیں۔ انہوں نے سری ہرمندر صاحب کی وزیٹر بُک میں لکھا کہ ’’خوبصورت فن تعمیر اور اس کے ارد گرد کی روحانی کیفیت کے ساتھ یہ مقدس مقام سکون اور ہم آہنگی کا جذبہ پیدا کرتا ہے۔ میں نے ملک کی امن، ترقی اور خوشحالی کے لیے پرارتھناکی۔ لنگر کے دوران خاص طور پر خدمت اور عقیدت کے جذبے سے رضاکاروں کو انتھک کام کرتے دیکھ کر بہت اچھا لگا۔ سکھ گروؤں کی تعلیمات ہمیں بھائی چارے اور اتحاد پر عمل کرنے کی تحریک دیتی رہیں۔
اس کے بعد، صدر جمہوریہ نے جلیانوالہ باغ کا دورہ کیا اور مادر وطن کے لیے اپنی جانیں قربان کرنے والے مجاہدین آزادی کو خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے جلیانوالہ باغ میں وزیٹرز بُک میں لکھا کہ ایک احسان مند ملک ان بہادروں کو ہمیشہ یاد رکھے گا جنہوں نے مادر وطن کے لیے اپنا سب کچھ قربان کر دیا۔ یہ یادگار آنے والی نسلوں کو آزادی کی اہمیت اور اس کے لیے دی گئی قربانیوں کی یاد دلائے گی اور انہیں ملک کی تعمیر میں تعاون کرنے کے لئے تحریک دیتی رہے گی۔
دہلی واپس آنے سے پہلے صدر جمہوریہ نے درگیانہ ٹیمپل اور بھگوان والمیکی رام تیرتھ استھل میں پوجا بھی کی۔

President's Secretariat
President of India visits Amritsar; pays her obeisance at Sri Harmandir Sahib; remembers freedom fighters who sacrificed their lives at Jallianwala Bagh
09 MAR 2023 6:30PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu visited Amritsar, Punjab today (March 9, 2023).
The President commenced her engagements by paying her obeisance at Sri Harmandir Sahib. She had darshan at the Sanctum Santorum, made parikarma and also participated in the langar with other devotees. She wrote in the Visitor’s book of Sri Harmandir Sahib “this holy place with beautiful architecture and divine serenity around it evokes feelings of calmness and harmony. I prayed for peace, progress and prosperity of the country. It was great to see the volunteers working tirelessly in the spirit of service and devotion specially during Langar. May the teachings of Sikh Gurus continue to inspire us to practise brotherhood and unity.”
Subsequently, the President visited Jallianwala Bagh and paid her tribute to the freedom fighters who sacrificed their lives for the motherland. She wrote in the Visitor’s book at Jallianwala Bagh that a grateful nation will always remember those braves who sacrificed everything for the motherland. This memorial will remind the coming generations of the importance of freedom and the sacrifices made for it and will continue to inspire them to contribute to nation building.
Before returning to Delhi, the President also offered her prayer at the Durgiana Temple and Bhagwan Valmiki Ram Tirath Sthal.