रेल मंत्रालय
होली के त्योहारी सीजन के दौरान भारतीय रेलवे ने यात्रियों की सुगम और आरामदायक यात्रा के लिए 196 विशेष रेल सेवाएं चालू कीं
ये 196 विशेष रेल सेवाएं 491 चक्कर लगाएंगी
प्रमुख स्टेशनों पर भीड़ प्रबंधन को प्राथमिकता दी जा रही है
रेल मार्गों पर देश भर के प्रमुख स्थलों को जोड़ने के लिए विशेष ट्रेनों की योजना बनाई गई है
06 MAR 2023 7:32PM by PIB Delhi
होली के इस मौजूदा त्योहारी सीजन में रेल यात्रियों की सुविधा के लिए और यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ का सामना करने के लिए भारतीय रेलवे 196 विशेष ट्रेनों के 491 फेरे चला रहा है।
रेल मार्गों पर देश के प्रमुख स्थलों को जोड़ने के लिए विशेष ट्रेनों की योजना बनाई गई है, जैसे - दिल्ली-पटना, दिल्ली-भागलपुर, दिल्ली-मुजफ्फरपुर, दिल्ली-सहरसा, गोरखपुर-मुंबई, कोलकाता-पुरी, गुवाहाटी-रांची, नई दिल्ली-श्री माता वैष्णों देवी कटरा, जयपुर-बांद्रा टर्मिनस, पुणे-दानापुर आदि।
होली स्पेशल -2023 का ब्यौरा (06.03.23 तक)
क्र.सं.
रेलवे
अधिसूचित ट्रेन
अधिसूचित यात्राएं
1
सीआर
29
122
2
ईसीआर
16
58
3
ईआर
8
14
4
ईसीओआर
0
0
5
एनसीआर
4
10
6
एनईआर
10
22
7
एनएफआर
6
22
8
एनआर
35
75
9
एनडब्ल्यूआर
14
38
10
एससीआर
6
6
11
एसईआर
9
9
12
एसईसीआर
2
2
13
एसआर
1
1
14
एसडब्ल्यूआर
8
10
15
डब्ल्यूसीआर
12
18
16
डब्ल्यूआर
36
84
17
केआर
0
0
कुल
196
491
अनारक्षित डिब्बों में यात्रियों के व्यवस्थित प्रवेश के लिए आरपीएफ कर्मचारियों की देखरेख में टर्मिनस स्टेशनों पर कतार लगाकर भीड़ नियंत्रण के उपाय सुनिश्चित किए जा रहे हैं।
यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रमुख स्टेशनों पर आरपीएफ के अतिरिक्त जवानों को तैनात किया गया है। ट्रेनों के सुचारू संचालन को सुनिश्चित करने के लिए प्रमुख स्टेशनों पर अधिकारियों को आपातकालीन ड्यूटी पर तैनात किया गया है। ट्रेन सेवा में किसी भी व्यवधान से निपटने के लिए प्राथमिकता के आधार पर कर्मचारियों को विभिन्न खंडों में तैनात किया गया है।
प्लेटफॉर्म नंबर के साथ ट्रेनों के आगमन/प्रस्थान की लगातार और समयबद्ध घोषणा के उपाय किए गए हैं।

Ministry of Railways
During this festive season of Holi, Indian Railways notified 196 special services so far to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
These 196 special services will make 491 Trips
Crowd management at major stations is being prioritized
Special Trains planned to connect major destinations across the country on railway routes
06 MAR 2023 7:32PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season of Holi, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 491 trips of 196 special trains.
Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa, Gorakhpur- Mumbai, Kolkata-Puri, Guwahati- Ranchi , New Delhi- Sri Mata Vaishno Devi Katra, Jaipur- Bandra Terminus, Pune- Danapur etc.
SUMMARY OF HOLI SPECIAL -2023 (as on 06.03.23)
S.NO.
RAILWAY
NOTIFIED TRAIN
NOTIFIED TRIPS
1
CR
29
122
2
ECR
16
58
3
ER
8
14
4
ECoR
0
0
5
NCR
4
10
6
NER
10
22
7
NFR
6
22
8
NR
35
75
9
NWR
14
38
10
SCR
6
6
11
SER
9
9
12
SECR
2
2
13
SR
1
1
14
SWR
8
10
15
WCR
12
18
16
WR
36
84
17
KR
0
0
G.Total
196
491
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.