Ministry of Railways
During this festive season of Holi, Indian Railways notified 196 special services so far to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
These 196 special services will make 491 Trips
Crowd management at major stations is being prioritized
Special Trains planned to connect major destinations across the country on railway routes
06 MAR 2023 7:32PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season of Holi, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 491 trips of 196 special trains.
Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa, Gorakhpur- Mumbai, Kolkata-Puri, Guwahati- Ranchi , New Delhi- Sri Mata Vaishno Devi Katra, Jaipur- Bandra Terminus, Pune- Danapur etc.
SUMMARY OF HOLI SPECIAL -2023 (as on 06.03.23)
S.NO.
RAILWAY
NOTIFIED TRAIN
NOTIFIED TRIPS
1
CR
29
122
2
ECR
16
58
3
ER
8
14
4
ECoR
0
0
5
NCR
4
10
6
NER
10
22
7
NFR
6
22
8
NR
35
75
9
NWR
14
38
10
SCR
6
6
11
SER
9
9
12
SECR
2
2
13
SR
1
1
14
SWR
8
10
15
WCR
12
18
16
WR
36
84
17
KR
0
0
G.Total
196
491
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.

ریلوے کی وزارت
ہولی کےاس تہوار کے سیزن کے دوران بھارتی ریلویز نے مسافروں کیلئے بلارکاوٹ اورآرام دہ سفر کو یقینی بنانےکیلئے اب تک 196 خصوصی سروسز کو نوٹیفائی کیا ہے
یہ خصوصی ٹرینیں 491 ٹرپس یا دورے کریں گی
بڑے اسٹیشنوں پر بھیڑبھاڑ کے بندوبست کو بھی ترجیح دی گئی ہے
ریلوے راستوں پر ملک بھر میں بڑے مقامات کو منسلک کرنےکیلئے خصوصی ٹرینوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے
06 MAR 2023 7:32PM by PIB Delhi
ہولی کے جاری اس تہوار کے سیزن میں ریلوے مسافروں کی سہولت، اور مسافروں کی اضافی بھیڑبھاڑ پر قابو پانےکیلئے بھارتی ریلویزکی 196 خصوصی ٹرینیں 491 ٹریپس یا دورے کررہی ہیں۔
ملک بھر کے ریلوے راستوں پر جن میں دہلی- پٹنہ، دہلی-بھاگلپور، دہلی- مظفر پور، دہلی-سہرسہ، گورکھپور-ممبئی، کولکاتا-پوری، گوہاٹی-رانچی، نئی دہلی- سری ماتا ویشنو دیوی کٹرا، جے پور- باندرہ ٹرمنس، پُنے – دانا پور وغیرہ شامل ہیں، ملک بھر کے اہم مقامات سے منسلک ہونے کیلئے خصوصی ٹرینوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
ہولی اسپیشل -2023 کامختصرجائزہ (06مارچ 2022 تک)
نمبر شمار
ریلوے
نوٹیفائی کی گئی ٹرین
نوٹیفائی کیے گئے دورے
1
سی آر
29
122
2
ای سی آر
16
58
3
ای آر
8
14
4
ای سی او آر
0
0
5
این سی آر
4
10
6
این ای آر
10
22
7
این ایف آر
6
22
8
این آر
35
75
9
این ڈبلیو آر
14
38
10
ایس سی آر
6
6
11
ایس ای آر
9
9
12
ایس ای سی آر
2
2
13
ایس آر
1
1
14
ایس ڈبلیو آر
8
10
15
ڈبلیو سی آر
12
18
16
ڈبلیو آر
36
84
17
کےآر
0
0
کُل میزان
196
491
آر پی ایف اسٹاف کی نگرانی کے تحت غیرریزرو کوچوں میں مسافروں کے ترتیب وار داخلےکیلئے ٹرمنس اسٹیشنوں پر لگنے والی قطاروں کےذریعے بھیڑبھاڑ پر قابو پانے کے اقدامات کیے گئے ہیں۔
آر پی ایف کے ایڈیشنل اہلکار اہم اسٹیشنوں پر تعینات کیے گئے ہیں تاکہ ٹرینوں کی بلارکاوٹ نقل وحمل کو یقینی بنایاجاسکے۔ مختلف اسٹیشنوں میں اسٹاف کو تعینات کیا گیا ہے تاکہ ترجیحی بنیاد پر ٹرین خدمات میں کسی قسم کی رکاوٹ کو حل کیاجاسکے۔
ٹرینوں کے آنے اور جانے کے بار بار اور بروقت اعلانات کےلئے بھی پلیٹ فارم نمبرس کے ساتھ انتظامات کیے گئے ہیں۔