ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل زولوجیکل پارک نے نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری کے ساتھ عالمی جنگلی حیات کا دن منایا
04 MAR 2023 7:34PM by PIB Delhi
نیشنل زولوجیکل پارک، نئی دہلی (دہلی چڑیا گھر) نے نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری کے تعاون سے 3 مارچ 2023 کو جنگلی حیات کا عالمی دن منایا۔ اس موقع پر ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل (وائلڈ لائف) شری بیونش رنجن نے کہا کہ "ورلڈ وائلڈ لائف ڈے" ان خطرات کے بارے میں بیداری کا مظہر ہے جن کا جنگلی نباتات اور حیوانات کو اپنی روزمرہ کی زندگی میں سامنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سال کا تھیم "جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے شراکت داری" ہے۔ یہ ہمیں تحفظ کی تمام کوششوں کو بین حکومتی سے لے کر مقامی پیمانے تک منانے کی اجازت دے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ تھیم ان لوگوں کو نمایاں کرنے کا موقع فراہم کرے گا جو اثر انگیزی پیدا کر رہے ہیں اور ساتھ ہی اس پل کو منانے کا موقع فراہم کرے گا جو سی آئی ٹی ای ایس نے ان شراکتوں کے لیے قائم کیا ہے، جو پائیداری، جنگلی حیات اور حیاتیاتی تنوع کے تحفظ میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
اس سال جنگلی حیات کا عالمی دن سی آئی ٹی ای ایس (جنگلی حیوانات اور نباتات کی خطرے سے دوچار نسلوں میں بین الاقوامی تجارت پر کنونشن) کی 50 ویں سالگرہ پر منایا جاتا ہے۔
نیشنل زولوجیکل پارک میں متنوع سیشنز منعقد کیے گئے جہاں جنگلی حیات کے جرائم، عوامی شرکت، تحفظ میں چڑیا گھر کے کردار اور مشن لائف پر بحث کی گئی۔ آگاہی سیشن کے بعد چڑیا گھر واک اور لوگو سازی کا مقابلہ ہوا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park celebrates World Wildlife Day with National Museum of Natural History
04 MAR 2023 7:34PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) celebrated World Wildlife Day on 3rd March, 2023 in collaboration with National Museum of Natural History. On the occasion Additional Director General (Wildlife) Shri Bivansh Ranjan said the “World Wildlife Day” underlies the awareness of the threats that wild flora and fauna faced in their daily lives. He said the theme for this year is "Partnerships for Wildlife Conservation". It will allow us to celebrate all conservation efforts, from intergovernmental to local scale. The theme will provide the opportunity to highlight the people who are making a difference as well as to celebrate the bridge that CITES has been for these partnerships to form, making a significant contribution to sustainability, wildlife and biodiversity conservation, he added.
This year World Wildlife Day falls on the 50th anniversary of CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora).
Diverse sessions were conducted at National Zoological Park where discussion was based on Wildlife Crime, Public Participation, Role of Zoo in Conservation and Mission LiFE. The awareness session was followed by Zoo walk and Logo making Competition.