पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान ने राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय के साथ विश्व वन्यजीव दिवस मनाया
04 MAR 2023 7:34PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राणी उद्यान, नई दिल्ली (चिड़ियाघर, दिल्ली) ने 3 मार्च, 2023 को राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय के सहयोग से विश्व वन्यजीव दिवस मनाया। इस अवसर पर अपर महानिदेशक (वन्यजीव) श्री बिवाश रंजन ने कहा कि "विश्व वन्यजीव दिवस" दैनिक जीवन में वन्‍य वनस्पतियों और जीवों के समक्ष आने वाले खतरों के बारे में जागरूकता को रेखांकित करता है। उन्होंने कहा कि इस वर्ष का विषय 'वन्यजीव संरक्षण के लिए साझेदारी' है। यह हमें संरक्षण के लिए अंतर-सरकारी से लेकर स्थानीय स्तर तक किए जाने वाले सभी प्रयासों की सराहना करने की अनुमति देगा। उन्होंने कहा कि यह हालात को बेहतर बनाने में संलग्‍न लोगों को रेखांकित करने के साथ ही साथ निरंतरता, वन्य जीवन और जैव विविधता के संरक्षण में महत्वपूर्ण योगदान देने हेतु साझेदारियां कायम करने की दिशा में सेतु का काम कर रहे सीआईटीईएस की भी सराहना करने का अवसर प्रदान करेगा।
IMG_256
इस वर्ष विश्व वन्यजीव दिवस सीआईटीईएस (वन्य जीवों एवं वनस्पतियों की लुप्तप्राय प्रजातियों के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन) की 50 वीं वर्षगांठ पर है।
IMG_256
इस अवसर पर राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में विविध सत्रों का आयोजन किया गया जहां वन्यजीव अपराध, सार्वजनिक भागीदारी, संरक्षण में चिड़ियाघर की भूमिका और मिशन लाइफ पर चर्चा हुई। जागरुकता सत्र के बाद जू वॉक तथा लोगो मेकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park celebrates World Wildlife Day with National Museum of Natural History
04 MAR 2023 7:34PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) celebrated World Wildlife Day on 3rd March, 2023 in collaboration with National Museum of Natural History. On the occasion Additional Director General (Wildlife) Shri Bivansh Ranjan said the “World Wildlife Day” underlies the awareness of the threats that wild flora and fauna faced in their daily lives. He said the theme for this year is "Partnerships for Wildlife Conservation". It will allow us to celebrate all conservation efforts, from intergovernmental to local scale. The theme will provide the opportunity to highlight the people who are making a difference as well as to celebrate the bridge that CITES has been for these partnerships to form, making a significant contribution to sustainability, wildlife and biodiversity conservation, he added.
This year World Wildlife Day falls on the 50th anniversary of CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora).
Diverse sessions were conducted at National Zoological Park where discussion was based on Wildlife Crime, Public Participation, Role of Zoo in Conservation and Mission LiFE. The awareness session was followed by Zoo walk and Logo making Competition.