کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر تجارت اور صنعت نے اندھیری، ممبئی میں، ای سی جی سی کے نئے کارپوریٹ دفتر میں ای سی جی سی بھون کا افتتاح کیا
ہمیں یقین ہے سال کے آخر تک برآمدات 750 بلین ڈالر سے زیادہ ہوجائے گی، جو کہ اب تک کا ایک اور تاریخی ریکارڈ ہوگا : مرکزی وزیر تجارت اور صنعت پیوش گوئل
وزیر تجارت و صنعت نے تجویز کیا ہے کہ 90فیصدکریڈٹ رسک کی توسیع شدہ حد کے لئے ای سی جی سی کی طرف سے ایکسپورٹ کریڈٹ کی حد کو 20 کروڑ روپے سے بڑھا کر 40 کروڑ روپے کردیا جائے
05 MAR 2023 5:04PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، ٹیکسٹائل اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر پیوش گوئل نے آج ممبئی کے اندھیری میں ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن کے نئے کارپوریٹ دفتر کی عمارت کا افتتاح کیا۔ ای سی جی سی بھون کا افتتاح کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ اس وقت جب کہ ہم اپنی آزادی کے 75 ویں سال میں ہیں، یہ سب سے مناسب بات ہوگی کہ ہمیں اس سال 750 بلین ڈالر کی برآمدات کو عبور کرنا چاہیے۔‘‘بڑی ذمہ داری اور اعتماد کے ساتھ، مجھے یہ بتاتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ فروری 2023 تک کے اعداد و شمار پہلے ہی اس سے کہیں زیادہ ہیں جو ہم نے پچھلے سال میں کیا تھا، اور ہم یقینی طور پر اس سال کے آخر تک 750 بلین ڈالر سے زیادہ کی برآمدات کا نشانہ حاصل کرلیں گے ، جو کہ اب تک کا ایک اور تاریخی ریکارڈ ہوگا’’۔
وزیر موصوف نے ای سی جی سی کو اپنے آپریشنز میں مزید جدید اور ڈیجیٹل بننے کے لیے زوردیا، جس سے زیادہ افادیت، برآمد کنندگان میں زیادہ اعتماد اور کارکردگی میں بہتری آئے۔ ‘‘ہمیں اپنے بچوں کو ایک ایسا ہندوستان وراثت میں دینا ہے جو مکمل طور پر بدعنوانی سے پاک ہو۔ ہمیں کسی بھی غیر قانونی سرگرمیوں میں ملوث ہونے والوں کے خلاف بے دریغ اقدام کرنا ہوگا۔ اگر ہم ہندوستان کو ایک سپر پاور بنانا چاہتے ہیں تو ہمیں یہ فیصلہ کرنا ہوگا کہ ہم چاہتے ہیں کہ نیا ہندوستان اعلیٰ درجے کی سالمیت کا حامل ہو، جس میں حکومت، صنعت، ای سی جی سی جیسے اداروں، ای ایکس آئی ایم بینک اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کی اجتماعی کوششوں کا اہم کردار رہے۔ ای سی جی سی کو جو کچھ ہو رہا ہے اس سے باخبر رہنے، ہمارے کام میں شفافیت، کاموں میں آسانی، مددگار ہونے، جتنا ممکن ہو سکے آن لائن آپریشنز میں تبدیل کرنے کے بارے میں بہت ہوشیار ہونا چاہیے۔ ہمیں برآمد کنندہ پر بھروسہ کرنا چاہیے جب تک کہ کسی پر بھروسہ نہ کرنے کی کوئی وجہ نہ ہو اور شفاف کارروائیوں کے ساتھ ان کے ساتھ مکمل طور پر ڈیجیٹل آن لائن تعاملات ہوں۔ میں ای سی جی سی سے درخواست کروں گا کہ وہ آپ کے تمام عمل کو نظر ثانی کے مرحلے سے گزارے۔ میں صنعتی برداری سے درخواست کروں گا کہ وہ ہندوستان کی شفافیت پر مبنی کامیابیوں کی کہانی کو نمایاں طور پر پیش کرنے میں ہماری مدد کرے تاکہ اسے پوری دنیا کے لئے ایک قابل رشک کامیابیوں کی کہانی قرار دیا جاسکے’’۔
وزیر موصوف نے تجارت اور صنعت نے پالیسی متعارف کرانے جیسے جدید اقدامات کے لیے ای سی جی سی کی تعریف کی جہاں 20 کروڑ روپے کی برآمد اتی کریڈٹ کی حد رکھنے والے برآمد کاروں کے نقصانات کا 90 فیصدتک پور ا کیا گیا ہے، جس کے بارے میں انہوں نے کہا کہ پہلے 60 فیصد ہوا کرتا تھا۔ ‘‘تمام زیر التواء دعوے اب شفاف طریقے سے آن لائن رکھے گئے ہیں۔ آج جب کہ ہم حقیقی طور پر عالمی معیار کی حامل اس عمارت کا افتتاح کر رہے ہیں، میں سی ایم ڈی ای سی جی سی سے درخواست کروں گا کہ وہ ایکسپورٹ کی حد 20 کروڑ روپے سے بڑھا کر 40 کروڑ روپے تک کردیں ، تاکہ جواہرات اور زیورات اور اجناس کے شعبوں کے علاوہ دیگر شعبوں کو کسی بھی ممکنہ خطرے یا نقصان کے لیے 90فیصد کے اس توسیعی کریڈٹ رسک کور نظام کے تحت لایا جاسکے۔ اس کے بدلے میں، ہم چاہتے ہیں کہ انڈسٹری دعووں میں اور جس طرح سے ہم ای سی جی سی کے ساتھ کام کرتے ہیں، پوری ایمانداری اور دیانتداری کی یقین دہانی کرائے۔ آگے بڑھتے ہوئے ہم چاہتے ہیں کہ آپ سب ای سی جی سی کے ساتھ کام کرنے کے ثمرات سے لطف اندوز ہوں۔ ہم ان فوائد سے لطف اندوز ہونے کے لیے مزید برآمدات چاہتے ہیں، ہم تجارتی سامان کی برآمدات کے تقریباً 22فیصد۔ 25فیصد کا احاطہ کرتے ہیں’’۔ ہمارے سامنے اس حد کو تقریباً 50فیصد تک جانے کا ہدف چاہیے تاکہ تقریباً تمام ایم ایس ایم ایز ان اسکیموں سے فائدہ اٹھا سکیں اور کم شرح سود سے لطف اندوز ہو سکیں۔
وزیر موصوف نے ای سی جی سی پر زور دیا کہ وہ اس بات پر غور کریں کہ ہم برآمدات کو فروغ دینے کے لیے مزید کیا کر سکتے ہیں، نئے آئیڈیاز سامنے لائیں اور 2030 تک اپنی برآمدات کو 2 ٹریلین ڈالر کی برآمدات تک لے جانے کے لیے ہندوستان کے اقدامات میں ایک اہم حصہ دار بنیں۔ جس میں خدمات اور سامان دونوں کی برآمدات ایک ایک ٹریلین ڈالر کی ہو۔ ‘‘پھر، ہم ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے اہداف کے مطابق دوسرے اہداف طے کر سکتے ہیں، ایک ایسا ہندوستان جو واقعی ایک وشو گرو بنے گا۔ جیسے جیسے ہندوستان ترقی کرے گا، دنیا بھی اس کے ساتھ ترقی کرے گی’’۔
تجارت اور صنعت کے وزیر نے کہا کہ نئی دہلی میں نئے افتتاح شدہ وانجیہ بھون اس بات کا آغاز ہے کہ حکومت ہند کی طرح دہلی میں تمام وزارتوں کی طرح سرگرم نظر آنے والی ہے۔ ‘‘دنیا بھر سے یہاں آنے والے افراد بشمول سینئر وزراء اور وزرائے اعظم سب حیران رہ جاتے ہیں جب وہ وانجیہ بھون کو دیکھتے ہیں، خاص طور پر یہ دیکھنے کے بعد کہ یہ ہندوستان کے ساتھ کتنا جدید، ڈیجیٹلائزڈ اور موثر لیکن تعمیراتی طور پر جڑا ہوا ہے۔ یہ ہمارے وزیر اعظم نریندر مودی کا وژن ہے، کہ ہمارے کام کاج کی جگہوں کو ہمارے کام کاج کا آئینہ دار ہونا چاہئے’’۔
وزیر موصوف نے ریمارکس دیتے ہوئے کہا کہ آج، ای سی جی سی دنیا کو دکھا رہا ہے کہ وہ کاروبار کی توسیع کو تقویت بخشنے، کاروباری خیالات کی حوصلہ افزائی، حدود سے باہر کاروباری خیالات کو فروغ دینے اور ایک صحت مند کاروباری ماحول کی تشکیل کے لیے کام کرے گا۔ ‘‘یہ تمام اہداف دفتر کی نئی عمارت میں جھلکتے ہیں جس کے افتتاح کے موقع پر ہم شامل ہوئے ہیں۔ یہ دفتر نئے ہندوستان کا بھی عکاس ہے جو آج عالمی ترقی میں بہت بڑے پیمانے پر اپنا کردار ادا کررہا ہے، جو آنے والی کئی دہائیوں تک سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت بن کر رہے گا۔ نئے بھارت نے ناقابل تصور حد تک کی صلاحیتیں ہیں، جہاں ہر نوجوان بچہ بہتر معیار زندگی کی خواہش رکھتا ہے’’۔
وزیر موصوف نے ترقی یافتہ قوم بننے کے لیے بین الاقوامی شمولیت کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ ‘‘ہمیں زیادہ سے زیادہ بین الاقوامی رابطہ کاری کو دیکھنا ہوگا، کیونکہ دنیا کا کوئی بھی ملک بین الاقوامی تجارت میں بڑے پیمانے پر شامل ہوئے بغیر ترقی یافتہ ملک نہیں بن سکا ہے۔ ہمیں ایک ایسی معیشت اور ماحولیاتی نظام کی ثقافت کو استوار کرنا ہے جو پوری خود اعتمادی کے ساتھ مضبوطی کی پوزیشن سے دنیا کی بہترین افراد کے ساتھ کام کر سکے’’۔
وزیر موصوف نے حاضرین سے پوچھا کہ ہم اپنی نوجوان نسل کے لیے کیسا ہندوستان چھوڑنا چاہتے ہیں۔ ‘‘گزشتہ برسوں کے دوران، حکومت نے کسی نہ کسی طرح خود کو جدید بنانے یا اسے زمانے کے مطابق ڈھالنے کے بارے میں نہیں سوچا، ۔ دفاتر میں نوآبادیاتی نظام کی عکاسی کرنے والی فائلوں کے ڈھیر کے ڈھیر ہوا کرتے تھے۔ وزیر اعظم نے ہمیں انڈیا @ 100 کے لیے یہ بڑا ویژن دیا ہے۔ ہمیں نئے سرے سے سوچنا پڑے گا کہ ہم کس قسم کا ملک بننے جا رہے ہیں، ہم اپنے بچوں کے لیے کیا چھوڑ کر جا رہے ہیں؟ کیا وہ وراثت میں وہی کچھ پانے والے ہیں جو ہمیں وراثت میں ملا ہے، یا ہم اپنے نوجوانوں کو ایک جدید معاصر ہندوستان دینے جا رہے ہیں جو انہیں وہ اعتماد اور فخر دے سکتا ہے جس کے وہ واقعی حقدار ہیں؟’’
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم کے اعلان کردہ پانچ گنا عزم ہمیں ایک خوشحال قوم بننے کے قابل بنائے گا۔ ‘‘جب وزیر اعظم پنچ پران کی بات کرتے ہیں، تو وہ ہندوستان کو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی بات کرتے ہیں اور اس کے علاوہ وہ چار دیگر وعدوں کی بھی بات کرتے ہیں جس میں ہمیں ہمارے نوآبادیاتی ماضی سے جوڑنا، اپنی جڑوں میں واپس جانا شامل ہیں۔ وہ احترام جو ہماری ثقافت اور خاندانی اقدار اور روایت کی پیروی سے ہمیں حاصل ہوتا ہے وہ ہمیں اچھی حالت میں رکھے گا۔ ہندوستان کا اتحاد اور سالمیت اور ایک خاندان کے طور پر دنیا کا ہمارا فلسفہ ایک اور چیز ہے جس کے بارے میں انہوں نے بات کی ہے۔ اگر ہم ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانا چاہتے ہیں اور فرض کے احساس کے ساتھ اپنے عزائم کو آگے بڑھانا چاہتے ہیں تو ایسی کوئی طاقت نہیں ہے جو ہندوستان کو ایک خوشحال ملک بننے سے روک سکے’’۔
تجارت اور صنعت کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری ، وپل بنسل نے امید ظاہر کی کہ ای سی جی سی کا نیا کارپوریٹ دفتر ہمارے یہاں کی سب سے سرسبز عمارت ثابت ہوگا۔ ‘‘مجھے فخر ہے کہ گزشتہ دو سالوں میں ای سی جی سی کی کارکردگی بہت اچھی رہی ہے۔ پریمیم میں اضافہ ہمارے کل برآمدی کریڈٹ سے زیادہ ہو گیا ہے، اس لیے ہمارا مارکیٹ شیئر بہتر ہو رہا ہے، ہماری برآمدات پر ہماری انشورنس کوریج بہتر ہو رہی ہے۔ جوائنٹ سکریٹری نے ان خیالات کااظہار کیا کہ ای سی جی سی میں ضرورت سے زیادہ سالوینسی کا تناسب ہے اور امید ظاہر کی کہ کمپنی ملک کے سب سے چھوٹے برآمد کنندگان تک پہنچنے کے لیے توسیع کرے گی’’۔
جوائنٹ سکریٹری نے کہا کہ ای سی جی سی، ایس ایم آئی ایل ای نامی جدید ترین آئی ٹی سسٹم میں جانے کا منصوبہ بنا رہا ہے۔ گفٹ سٹی برانچ کو فعال کیا جانا ہے۔ ہمیں امید ہے کہ آنے والے مہینوں میں مطالبات کے تصفیہ کا تناسب اب تک کی بلند ترین سطح پر پہنچ جائے گا۔
فیڈریشن آف انڈین ایکسپورٹ آرگنائزیشن کے صدر، ڈاکٹر اے سکتھیویل نے کہا کہ وزیر تجارت کی فعال شرکت سے، ہندوستان پچھلے سال 420 بلین ڈالر کی برآمدات کو عبور کرنے میں کامیاب رہا۔ ‘‘مجھے بہت یقین ہے کہ ہم رواں مالی سال کے لیے 800 بلین ڈالر کی برآمدات کو عبور کر لیں گے۔ ایسا پہلی بار دیکھا گیا ہے کہ بیرون ملک ہمارے مشنز ہماری برآمدات کو فروغ دینے کے لیے سرگرم عمل ہیں’’۔
مہمانوں کا خیرمقدم کرتے ہوئے، ای سی جی سی کے سی ایم ڈی،ایم سینتھل ناتھن نے کہا کہ کریڈٹ رسک انشورنس خدمات فراہم کرنے والی کمپنی نے ملک کے نمایاں برآمدی مقامات پر 46 برانچ آفسز اور 4 علاقائی دفاتر کا نیٹ ورک قائم کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ای سی جی سی برآمد کنندگان کے ساتھ موجودہ منڈیوں کی حفاظت اور نئی منڈیوں کی تلاش میں معاونت کرتا ہے۔ سی ایم ڈی نے یقین دلایا کہ ای سی جی سی ہماری برآمدی صلاحیت کو بروئے کار لانے کے سلسلے میں برآمد کنندگان کی مدد کرنے کی غرض سے اپنا کردار مؤثر طریقے سے ادا کرنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑے گا۔
پروگرام یہاں دیکھا جا سکتا ہے: https://www.youtube.com/live/Kx_gUeCzPQs?feature=share۔
ای سی جی سی لمیٹڈ (سابقہ ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ)، جو مکمل طور پر حکومت ہند کی ملکیت تھی،کو 1957 میں قائم کیا گیا تھا جس کا مقصد برآمدات کے لیے کریڈٹ رسک انشورنس اور متعلقہ خدمات فراہم کرکے ملک سے برآمدات کو فروغ دینا تھا۔ یہ کامرس اور صنعت کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت کام کرتا ہے، اور اس کا انتظام ایک بورڈ آف ڈائریکٹرز کرتا ہے جس میں حکومت، ریزرو بینک آف انڈیا، بینکنگ، اور انشورنس اور ایکسپورٹنگ کمیونٹی کے نمائندے شامل ہیں۔ کئی سالوں کے دوران اس نے مختلف برآمدی کریڈٹ رسک انشورنس پروڈکٹس کو ہندوستانی برآمد کنندگان اور تجارتی بینکوں کی ضروریات کے مطابق ڈیزائن کیا ہے جو برآمدی کریڈٹ کو بڑھا رہے ہیں۔
ای سی جی سی بنیادی طور پر ایک برآمدی فروغ دینے والی تنظیم ہے، جو ہندوستانی برآمد کنندگان کو کریڈٹ انشورنس کی حد فراہم کرکے ان کی مسابقت کو بہتر بنانے کی کوشش کرتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister inaugurates ECGC Bhawan, new corporate office of ECGC at Andheri, Mumbai
We will certainly close this year with well in excess of 750 billion dollars of exports, another all-time historical record: Union Commerce and Industry Minister Piyush Goyal
Commerce and Industry Minister suggests that ECGC ups export credit limit for expanded 90% credit risk cover from Rs. 20 crore to Rs. 40 crore
05 MAR 2023 5:04PM by PIB Mumbai
Mumbai, March 5, 2023
The Union Minister for Commerce and Industry, Textiles and Consumer Affairs, Food and Public Distribution Piyush Goyal inaugurated the new corporate office building of Export Credit Guarantee Corporation, at Andheri, Mumbai today. Inaugurating the ECGC Bhawan, the Union Minister said that as we are in our 75th year of independence, it is most appropriate that we must cross 750 billion dollars of exports this year. “With great responsibility and confidence, I am happy to share that figures until February 2023 are already in excess of what we did in the whole of last year, and we will certainly close this year with well in excess of 750 billion dollars of exports, another all-time historical record.”
The Minister made a pitch for ECGC to become more modern and digital in its operations, leading to greater efficiencies, greater trust among exporters and improved performance. “We have to leave our children an India which is completely corruption-free. We have to be unsparing against anyone who indulges in any irregular activities. If we want to make India a superpower, we have to make a decision that we want the New India to be with a high degree of integrity, a collective endeavour of government, industry, bodies like ECGC, EXIM Bank and other stakeholders. ECGC has to be very conscious of tracking what is happening, transparency in our working, ease in operations, being helpful, converting into online operations as much as possible. We should trust the exporter unless there is a reason not to trust someone and have completely digital online interactions with them, with transparent operations. I would urge ECGC to relook at all your processes. I would urge the industry to help us clean up the India story so that it is a story which the world will envy.”
The Commerce and Industry Minister complimented ECGC for innovative measures like introduction of policy where exporters with export credit limit of Rs. 20 crores are covered up to 90% of their losses, which he said used to be 60% earlier. “All pending claims are now put out online transparently. As we inaugurate this truly world-class building, I would request the CMD ECGC to move the Rs. 20 crore export limit to Rs. 40 crore, so that sectors other than gem and jewellery and commodities sectors are covered under this expanded credit risk cover regime of 90% for any potential risk or loss. In return, we want the industry to assure full honesty and integrity in claims and in the way we work with ECGC. Gradually, we want all of you to enjoy the fruits of working with ECGC. We want more exports to enjoy these benefits, we cover around 22% - 25% of merchandise exports, we should aim to go up to around 50% so that almost MSMEs can benefit from these schemes and enjoy lower interest rates.”
The Minister urged ECGC to see what more we can do to promote exports, come up with new ideas and become an important stakeholder in India’s journey to take our exports to 2 trillion dollar exports by 2030 – a trillion dollar of exports in services and in goods each. “Then, we can set other goals in line with the goals of a developed India, an India which will truly become a Vishwa Guru. As India prospers, the world will also prosper along with it."
The Commerce and Industry Minister said that the newly inaugurated Vanijya Bhawan in New Delhi is the beginning of how the Government of India is going to look like across Ministries in Delhi. “Visitors from all across the world including senior Ministers and Prime Ministers are all amazed when they see Vanijya Bhawan, to see how modern, digitalized and efficient yet architecturally connected with India it is. This is the vision of our Prime Minister Narendra Modi, that our workplaces should define our work.”
The Minister remarked that today, ECGC is showcasing to the world that they will work towards empowering enterprise expansion, encouraging business ideas, promoting business ideas beyond boundaries and instituting a healthy business environment. “All these goals are reflected in the new office building we have joined to celebrate the inauguration of. The office is a reflection also of the new India which today contributes hugely to global growth, which will continue to be the fastest growing large economy for several decades to come. The New India has capabilities beyond imagination, where every young child is aspiring for a better quality of life.”
The Minister highlighted the importance of international engagement, in order to become a developed nation. “We have to look at greater international engagement, because no country in the world has become a developed nation without engaging in a big way in international trade. We have to build up that culture of an economy and ecosystem which can work with the best in the world from a position of strength, with full self-confidence.”
The Minister asked the audience what kind of India we want to leave for our young generation. “Over the years, government somehow over the years did not think of modernizing itself, making it more contemporary. Tons of files used to be there at offices, reflective of a colonial system. The Prime Minister has given us this big vision for India@100; we will have to think afresh of what kind of a country we are going to evolve into, what are we going to leave behind to our children? Are they going to inherit what we inherited, or we going to give our youth a modern contemporary India which can give them the confidence and pride which they truly richly deserves?”
The Minister said that the five-fold resolve as announced by the Prime Minister will enable us to become a prosperous nation. “When the Prime Minister speaks of Panch Pran, he spoke of India becoming a developed nation by 2047 and four other commitments including unshackling us from our colonial past, going back to our roots. The respect which comes out of our culture and family values and tradition will keep us in good stead. The unity and integrity of India and our philosophy of the world as one family is another thing which he has spoken about. If we desire to make India a developed nation and pursue our ambitions with a sense of duty, there is absolutely no power which can stop India from becoming a prosperous nation.”
Joint Secretary, Ministry of Commerce and Industry, Vipul Bansal expressed the hope that the new corporate office of ECGC turns out to be the greenest building we have here. “I am proud that the performance of ECGC has been very good over the last two years. The growth in premium has exceeded our total export credit, hence our market share is improving, our insurance coverage on our exports is improving.” The Joint Secretary observed that the ECGC has a higher-than-required solvency ratio and hoped that the company expands to reach the smallest exporters of the country.
The JS said that ECGC is planning to move to the state-of-the-art IT system called SMILE. “The GIFT city branch has to be made operational. We hope that the claim disposal ratio reaches all-time high in the coming months.”
President, Federation of Indian Export Organisations, Dr. A Sakthivel said that with the active participation of the Commerce Minister, India was able to cross 420 billion dollars in exports in the previous year. “I am very confident that we will cross 800 billion dollars exports for the current financial year. It is the first time that our missions abroad are actively working to promote our exports.”
Welcoming the guests, CMD, ECGC, M. Senthilnathan said that the company which provides credit risk insurance services has set up a network of 46 branch offices and 4 regional offices in prominent export-oriented locations of the country. He said that ECGC supports exporters in protecting existing markets and exploring new markets. More than The CMD assured that the ECGC will leave no stone unturned in playing its role effectively in helping exporters tap into our export potential.
The programme can be watched here: https://www.youtube.com/live/Kx_gUeCzPQs?feature=share.
ECGC Ltd. (Formerly Export Credit Guarantee Corporation of India Ltd.), wholly owned by Government of India, was set up in 1957 with the objective of promoting exports from the country by providing Credit Risk Insurance and related services for exports. It functions under the administrative control of Ministry of Commerce & Industry, and is managed by a Board of Directors comprising representatives of the Government, Reserve Bank of India, banking, and insurance and exporting community. Over the years it has designed different export credit risk insurance products to suit the requirements of Indian exporters and commercial banks extending export credit.
ECGC is essentially an export promotion organization, seeking to improve the competitiveness of the Indian exporters by providing them with credit insurance covers.