जनजातीय कार्य मंत्रालय
श्री अर्जुन मुंडा 4 मार्च को झारखंड के सरायकेला-खरसावां में प्रतिभाशाली आदिवासी युवाओं के लिए आयोजित "कौशल महोत्सव" जॉब फेयर में शामिल हुए
सरकार लोगों के हुनर ​​को बढ़ाने और इससे जुड़े रोजगार मुहैया कराने के लिए प्रयास करती रहेगी: श्री अर्जुन मुंडा
05 MAR 2023 6:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने 4 मार्च को मुख्य अतिथि के रूप में कौशल महोत्सव में भाग लिया। इस महोत्सव को कौशल विकास मंत्रालय ने जनजातीय कार्य मंत्रालय, मोटर वाहन कौशल विकास परिषद और राष्ट्रीय कौशल विकास परिषद के सहयोग से प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के 'अवसरों को हमारे युवाओं के कौशल से जोड़ने पर ध्यान केंद्रित करने के आह्वान' के अनुरूप आयोजित किया है। श्री मुंडा अपने खूंटी संसदीय क्षेत्र में आने वाले सरायकेला-खरसावां जिले के काशी साहू कॉलेज बहुउद्देश्यीय सभागार में हो रहे इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
इस कार्यक्रम में जनजातीय कार्य मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव सुश्री आर जया, सरायकेला के उपायुक्त अरवा राजकमल, एएसडीसी के सीईओ अरिंदम लाहिड़ी और अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।
मेगा जॉब फेयर सार्वजनिक-निजी भागीदारी का एक अनूठा उदाहरण है और इसमें प्रमुख ऑटोमोटिव कंपनियों ने भाग लिया, जो आदिवासी युवाओं को दोपहिया और चौपहिया वाहनों के लिए प्रशिक्षित तकनीशियन बनने के लिए नौकरी के अवसर प्रदान कर रही थी। जॉब फेयर में 11 कंपनियों द्वारा विभिन्न जॉब रोल्स में 350 से अधिक उम्मीदवारों का चयन किया गया।
इस अवसर पर बोलते हुए केन्द्रीय मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने मेले में नियुक्ति पत्र प्राप्त करने वाले सभी युवाओं को हार्दिक बधाई एवं उज्ज्वल भविष्य की शुभकामनाएं देते हुए कहा कि आज जनजातीय कार्य मंत्रालय, कौशल विकास मंत्रालय के सहयोग से और उद्यमिता, एएसडीसी, एनएसडीसी और एनसीवीईटी ने आजीविका मिशन को एक नया आयाम दिया है। उन्होंने कहा कि भारत सरकार आने वाले भविष्य में लोगों के कौशल को बढ़ाने और इससे संबंधित रोजगार प्रदान करने के लिए प्रयास करती रहेगी जिसमें स्वास्थ्य, शिक्षा और प्रौद्योगिकी जैसे सभी क्षेत्र होंगे। अगर लोग लघु उद्योग चलाना चाहते हैं तो उनके लिए अवसर उपलब्ध कराए जाएंगे।
उन्होंने कहा कि "सेवा परमो धर्मः" समाज के अंतिम छोर पर खड़े व्यक्ति के उत्थान के लिए कार्य करने की प्रेरणा देता है। देश के माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के मार्गदर्शन में केंद्र सरकार इस विचार को आगे बढ़ाकर एक वास्तविकता बना रही है।
जनजातीय मामलों के मंत्रालय की अपर सचिव सुश्री आर जया ने कहा, "मेरा मानना ​​है कि झारखंड में छात्रों और ऑटोमोटिव क्षेत्र के लिए जॉब फेयर एक महत्वपूर्ण आयोजन था। इसने आदिवासी छात्रों को अपने कौशल का प्रदर्शन करने और कंपनियों को अपनी इकाइयों के लिए सही प्रतिभा खोजने के लिए एक मंच प्रदान किया, जिससे आदिवासी युवाओं को अपने कौशल को उन्नत करने और प्रतिष्ठित संगठनों के साथ काम करने का सही अवसर मिला।"
एएसडीसी के सीईओ, अरिंदम लाहिड़ी ने इस आयोजन के सफल परिणाम पर प्रसन्नता व्यक्त की, क्योंकि भाग लेने वाली कंपनियों को उनकी कामकाजी इकाइयों के लिए एक कुशल कार्यबल मिला। उन्होंने कहा: "एएसडीसी झारखंड के युवाओं को कौशल के अवसर प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है। हमारे प्रशिक्षण कार्यक्रम छात्रों को ऑटोमोटिव क्षेत्र में सफल होने के लिए आवश्यक कौशल से लैस करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं और इस जॉब फेयर जैसे आयोजन हमारी सफलता के उदाहरण हैं। हम इतने सारे उम्मीदवारों को सुरक्षित रोजगार देखकर रोमांचित हैं और हम भविष्य में निरंतर सफलता की आशा करते हैं।"

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda attends “Kaushal Mahotsav” Job Fair organized for talented tribal youth at Seraikela-Kharsawan, Jharkhand on 4th March
Government will continue to make efforts to increase the skills of people and provide employment related to it: Shri Arjun Munda
05 MAR 2023 6:50PM by PIB Delhi
Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs participated in Kaushal Mahotsav as Chief Guest on 4th March organised by Ministry of Skill Development in association with Ministry of Tribal Affairs, Automotive Skill Development Council, and National Skill Development Council aligning to Prime Minister Shri Narendra Modi clarion call to focus on connecting opportunities with the skills of our youth at Kasi Sahu College multiple purpose Auditorium at Seraikela-Kharsawan district which falls within his Khunti Parliamentary Constituency.
Ms R Jaya, Additional Secretary, Ministry of Tribal Affairs, Arava Rajkamal, Deputy Commissioner of Saraikela, Arindam Lahiri, CEO, ASDC and other officials were also present.
The mega job fair was a unique example of public-private partnership and was attended by leading automotive companies, offering job opportunities to the tribal youth to become trained technicians for two and four-wheelers. In the job fair more than 350 candidates selected in different job roles by 11 ccompanies.
Speaking on the occasion, Union Minister Shri Arjun Munda extended hearty congratulations and best wishes for a bright future to all the youth who received the appointment letters at the fair and said that today the Ministry of Tribal Affairs, in association with the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, ASDC, NSDC and NCVET, has been given a new dimension to the Aajeevika Mission. He stated that the Government of India will continue to make efforts to increase the skills of people and provide employment related to it in the coming future in which all areas like health, education, and technology will be there. If people want to run a small industry, opportunities will be provided for them.
He stated “Seva Parmo Dharmah” inspires to work for the upliftment of the person standing at the last end of the society. Under the guidance of Hon’ble Prime Minister of the Country, Shri Narendra Modi, the Central Government is making this idea a reality by taking it forward.
Ms R Jaya, Additional Secretary, Ministry of Tribal Affairs, said: “I believe that the job fair was an important event for students and the automotive sector in Jharkhand. It provided a platform for tribal students to showcase their skills and for companies to find the right talent for their units, providing rightful opportunities to the tribal youth to upgrade their skills and work with prestigious organizations.”
ASDC CEO, Arindam Lahiri, expressed his happiness at the successful outcome of the event, as the participating companies found a skilled workforce for their working units. He said: "ASDC is committed to providing skills opportunities to the youth of Jharkhand. Our training programs are designed to equip students with the skills they need to succeed in the automotive sector and events like this job fair are a testament to our success. We are thrilled to see so many candidates secure employment and we look forward to continued success in the future."