وزارت دفاع
آئی این ایس تریکند، بین الاقوامی سمندری مشق/ کٹلاس ایکسپریس 23 (آئی ایم ایکس/ سی ای- 23) میں حصہ لے رہا ہے
05 MAR 2023 2:46PM by PIB Delhi
آئی این ایس تریکند،خلیجی خطے میں، 26 فروری سے 16 مارچ 23 تک منعقد ہونے والی بین الاقوامی میری ٹائم ایکسرسائز/ کٹلاس ایکسپریس 2023 (آئی ایم ایکس/ سی ای- 23) میں حصہ لے رہا ہے۔ اس کا مقصد سمندری سلامتی کو بڑھانا اور خطے میں سمندری راستوں کو میری ٹائم کامرس کے لیے محفوظ رکھنا ہے۔
آئی ایم ایکس/ سی ای- 23، دنیا کی سب سے بڑی کثیر القومی بحری مشقوں میں سے ایک ہے۔ اگرچہ یہ ہندوستانی بحریہ کی پہلی آئی ایم ایکس شرکت ہے، البتہ یہ دوسرا موقع بھی ہے جہاں ہندوستانی بحریہ کا جہاز سی ایم ایف کی طرف سے کی جانے والی مشق میں حصہ لے رہا ہے۔ اس سے پہلے، 22 نومبر میں، آئی این ایس تریکنڈ نے، سی ایم ایف کی قیادت میں آپریشن سی سورڈ 2 میں حصہ لیا تھا۔
سی سورڈ 2 اور آئی ایم ایکس/ سی ای- 23جیسی مشقوں میں شرکت، ہندوستانی بحریہ کو آئی او آر میں بحری شراکت داروں کے ساتھ تعلقات کو مضبوط بنانے اور باہمی تعاون اور اجتماعی بحری صلاحیت کو بڑھانے کے قابل بناتی ہے۔ یہ بحریہ کو علاقائی استحکام اور سلامتی کے لیے تعمیری کردار ادا کرنے کے قابل بھی بناتا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pix(1)INSTRIKANDPARTICIPATESININTERNATIONALMARITIMEEXERCISECUTLASSEXPRESS23(IMXCE-23)H3PJ.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pix(2)INSTRIKANDPARTICIPATESININTERNATIONALMARITIMEEXERCISECUTLASSEXPRESS23(IMXCE-23)NZ14.jpeg

Ministry of Defence
INS TRIKAND PARTICIPATES IN INTERNATIONAL MARITIME EXERCISE/ CUTLASS EXPRESS 23 (IMX/ CE-23)
05 MAR 2023 2:46PM by PIB Delhi
INS Trikand is participating in the International Maritime Exercise/ Cutlass Express 2023 (IMX/CE-23) being held in the Gulf region from 26 Feb to 16 Mar 23. She will exercise with participants from over 50 nations and international maritime agencies with the common aim of enhancing maritime security and keeping sea lanes in the region safe for maritime commerce.
IMX/CE-23 is one of the largest multinational maritime exercises in the world. While this is Indian Navy’s maiden IMX participation, it also marks the second occasion where an Indian Naval ship is participating in an exercise conducted by the CMF. Earlier, in Nov 22, INS Trikand had participated in the CMF led Operation Sea Sword 2.
Participation in exercises like Sea Sword 2 and IMX/CE-23 enables the Indian Navy in strengthening relationships and enhancing interoperability and collective maritime capability with maritime partners in the IOR. It also enables the Navy contribute constructively to regional stability and security.
INSTRIKANDPARTICIPATESININTERNATIONALMARITIMEEXERCISECUTLASSEXPRESS23(IMXCE-23)H3PJ.jpeg)
INSTRIKANDPARTICIPATESININTERNATIONALMARITIMEEXERCISECUTLASSEXPRESS23(IMXCE-23)NZ14.jpeg)