रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने अपने इजरायली समकक्ष के साथ टेलीफोन पर बातचीत की, 'आत्मनिर्भर भारत' के तहत स्वदेशी रक्षा विनिर्माण के लिए सरकार की प्राथमिकता को रेखांकित किया
श्री राजनाथ सिंह ने संयुक्त उद्यमों में अपने निवेश को बढ़ाने और विशेष रूप से उन्नत प्रौद्योगिकियों में सहभागिता के लिए क्षेत्रों की पहचान करने के लिए इजरायल के उद्योगों को आमंत्रित किया
03 MAR 2023 5:44PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 3 मार्च, 2022 को अपने इजरायली समकक्ष श्री योव गैलेंट के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों मंत्रियों के बीच यह पहली बातचीत थी। उन्होंने इजरायल के रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्त होने पर श्री गैलेंट को बधाई दी।
श्री राजनाथ सिंह ने 'आत्मनिर्भर भारत' के तहत रक्षा उपकरणों के स्वदेशीकरण और घरेलू विनिर्माण के लिए सरकार की प्राथमिकता को रेखांकित किया। उन्होंने भारत में एक जीवंत और विश्व स्तरीय रक्षा विनिर्माण इकोसिस्टम को आगे बढ़ाने को लेकर इजरायली उद्योगों के सहयोग पर आभार व्यक्त किया। इसके अलावा रक्षा मंत्री ने विशेष रूप से उन्नत प्रौद्योगिकियों में सहभागिता के लिए क्षेत्रों की पहचान करने के उद्देश्य से भारतीय कंपनियों के साथ संयुक्त उद्यमों में अपने निवेश को बढ़ाने को लेकर इजरायल के उद्योगों को आमंत्रित किया। उन्होंने हाल ही में संपन्न हुए एयरो इंडिया- 2023 के दौरान भारतीय और इजरायली कंपनियों के बीच कुछ महत्वपूर्ण समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए जाने को लेकर अपनी प्रसन्नता व्यक्त की।
वहीं, इजरायल के रक्षा मंत्री ने इस क्षेत्र में भारत द्वारा निभाई गई सकारात्मक भूमिका को रेखांकित किया और दोनों देशों के बीच रणनीतिक साझेदारी को बढ़ाने में अपनी सरकार की गहरी रुचि से अवगत कराया। दोनों मंत्रियों ने पिछले साल अपनाए गए 'विजन स्टेटमेंट' के ढांचे के तहत द्विपक्षीय रक्षा संबंधों को और अधिक मजबूत करने को लेकर अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया।

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds telephonic conversation with his Israeli counterpart; Highlights Government’s priority for indigenous defence manufacturing under ‘Aatmanirbhar Bharat’
Shri Rajnath Singh invites Israeli Industries to deepen their investments in Joint Ventures & identify areas for collaboration, particularly in niche technologies
03 MAR 2023 5:44PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with Defence Minister of Israel Mr Yoav Gallant on March 03, 2023. It was the first talk between the two Ministers. The Raksha Mantri congratulated Mr Gallant on his appointment as the Defence Minister of Israel.
Shri Rajnath Singh underlined the Government’s priority for indigenisation and domestic manufacturing of defence equipment under ‘Aatmanirbhar Bharat’. He acknowledged the cooperation of Israeli industries towards nurturing a vibrant & world class defence manufacturing ecosystem in India and invited Israeli Industries to deepen their investments in Joint Ventures with Indian companies with an aim to identify areas for collaboration, particularly in niche technologies. He expressed pleasure at the signing of some important MoUs between Indian and Israeli companies during the recently concluded Aero India 2023.
The Defence Minister of Israel highlighted the positive role played by India in the region and conveyed his Government’s keen interest in enhancing the strategic partnership between the two countries. Both Ministers affirmed their commitment to further deepening of bilateral defence relationship under the framework of ‘Vision Statement’ adopted last year.