نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب نسیتھ پرمانک نے آج نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول(این وائی پی ایف) فائنل کے افتتاحی دن خطاب کیا
نوجوانوں کا جوش اور توانائی ہندوستان کو معاشی طور پر ایک طاقتور ملک بنادے گی: جناب نسیتھ پرمانک
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا 2 مارچ 2023 کو صبح 10:30 بجے نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول(این وائی پی ایف) کے چوتھے ایڈیشن کی اختتامی تقریب سے خطاب کریں گے
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر بھی شرکاء سے خطاب کریں گے
01 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
نوجوانوں اور کھیلوں کے امور کے وزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک نے آج پارلیمنٹ کے سنٹرل ہال، نئی دہلی میں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول (این وائی پی ایف) فائنل کے افتتاحی دن خطاب کیا۔ پہلے دن مقابلہ جاتی سیشن کا انعقاد کیا گیا۔ ریاستی یوتھ پارلیمنٹ(ایس وائی پی) کے 29 فاتحین کو قومی جیوری کے سامنے بولنے کا موقع ملا جن میں لوک سبھا کے ممبر جناب انوراگ شرما، لوک سبھا کے ممبر پارلیمنٹ جناب منوج تیواری، اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے سکریٹری جناب سنجے کمار، اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سینئر مشیر جناب کنچن گپتا شامل ہیں ۔
اس موقع پر جناب نیستھ پرمانک نے کہا کہ آج شرکاء نے جن خیالات کااظہار کیا ہے وہ ملک کے لیے رہنمائی کا کام کریں گے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ نوجوانوں کا جوش اور توانائی ہندوستان کو اقتصادی طور پر ایک طاقت ور ملک بنا دے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ نوجوانوں کا وژن اتنا ہی طاقتور ہے جتنا کہ اس ملک کی جمہوریت اور نوجوان جمہوری قدروں کو مزید مضبوط کریں گے۔ وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان دنیا میں اپنا الگ مقام بنا رہا ہے اور آتم نربھر بن رہا ہے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق ہندوستان کو آتم نربھر بنانے میں ملک کے نوجوانوں کا اہم رول ہوگا۔
پہلے تین فاتحین کو 2 مارچ 2023 کو لوک سبھا کے اسپیکر کےسامنے بولنے کا موقع ملے گا جو اس موقع پر نوجوانوں سے بات چیت بھی کریں گے۔ لوک سبھا کے اسپیکر، جناب اوم برلا 2 مارچ، 2023 کو صبح 10:30 بجے پارلیمنٹ کے سینٹرل ہال، نئی دہلی میں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول (این وائی پی ایف) کے چوتھے ایڈیشن کی اختتامی تقریب سے خطاب کریں گے۔ تقریب کے دوران فیسٹیول کے تین قومی فاتحین اپنے خیالات کا اظہار کریں گے۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر بھی شرکاء سے خطاب کریں گے۔
نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول، 2023 کے چوتھے ایڈیشن کا آغاز ‘‘ایک بہتر کل کے لیے خیالات: دنیا کے لیے ہندوستان’’کے موضوع کے ساتھ کیا گیا 25 سے 29 جنوری 2023 تک ڈسٹرکٹ یوتھ پارلیمنٹس کا انعقاد کیا گیا۔ تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 748 اضلاع سے 2.01 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں نے ملک بھر کے 150 مقامات پر حصہ لیا۔ ڈسٹرکٹ یوتھ پارلیمنٹ(ڈی وائی پی) کے پہلی اور دوسری پوزیشن ہولڈر نے 3 سے 7 فروری 2023 تک ریاستی یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول میں حصہ لیا۔ ضلع اور ریاستی سطح کی یوتھ پارلیمنٹ کے دوران شرکاء نے دیے گئے موضوعات پر تقریریں کیں ۔
نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول(این وائی پی ایف) کا مقصد نوجوانوں کی آواز کو سننا ہے، جو آنے والے سالوں میں عوامی خدمات سمیت مختلف کیریئر میں شامل ہوں گے۔ این وائی پی ایف 31دسمبر 2017 کو وزیر اعظم کے اپنے من کی بات خطاب میں دیے گئے خیال پر مبنی ہے۔ اس خیال سے تحریک لیتے ہوئے، این وائی پی ایف 2019 کے پہلے ایڈیشن کا انعقاد کیا گیا جس کا موضوع تھا۔ ‘‘نئے ہندوستان کی آواز بنیں اور حل تلاش کریں’’۔ جس میں اور 88,000 نوجوانوں نے فزیکل موڈ میں شرکت کی تھی ، نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول 2021 کے دوسرے ایڈیشن کا انعقاد ‘‘ وائی یو وی اے اے ایچ - اتساہ نئے بھارت کا’’ تھیم کے ساتھ کیا گیا تھا جسے ورچوئل موڈ میں ملک بھر کے 23 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں اور اسٹیک ہولڈرز نے دیکھا۔ نیشنل یوتھ پارلیمنٹ فیسٹیول، 2022 کا تیسرا ایڈیشن 2.44 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں کی شرکت کے ساتھ‘‘نئے ہندوستان کی آواز بنیں اور حل تلاش کریں اور پالیسی میں تعاون کریں’’ کے موضوع کے ساتھ منعقد کیا گیا تھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Nisith Pramanik addresses the National Youth Parliament Festival (NYPF) finals on its inaugural day today
The enthusiasm and energy of the youth will make India an economically empowered country: Shri Nisith Pramanik
Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla will address the valedictory function of the 4th edition of National Youth Parliament Festival (NYPF) on 2nd March, 2023 at 10:30 AM
Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur to also address the participants
01 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
Minister of state for Youth and Sports Affairs Shri Nisith Pramanik addressed the National Youth Parliament Festival (NYPF) finals on its inaugural day today in the Central Hall of Parliament, New Delhi. Continuation of Competitive Session was organized on the first day. Twenty-Nine winners of State Youth Parliament (SYP) got an opportunity to speak before the National Jury comprising of Sh. Anurag Sharma, Member of Parliament Lok Sabha, Shri Manoj Tiwari, Member of Parliament Lok Sabha, Shri Sanjay Kumar, Secretary, Department of School Education and Literacy, Shri Kanchan Gupta, Sr. Advisor, Ministry of Information and Broadcasting today.
On the occasion Shri Nisith Pramanik said the views expressed by the participants today will also act as a guide for the country. He also added that the enthusiasm and energy of the youth will make India an economically empowered country. He also added “The vision of the youth is as powerful as the democracy of this country and the youth will further strengthen the Democratic ethos”. The Minister also added that India is making its own place in the world and is becoming Atmanirbhar and the youth of the country will have a major role in making India Atmanirbhar as per the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The first three winners will get an opportunity on 2nd March, 2023 to speak before the Speaker, Lok Sabha who will also interact with the youth on the occasion. Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla will address the valedictory function of the 4th edition of National Youth Parliament Festival (NYPF) on 2nd March, 2023 at 10:30 AM in the Central Hall of Parliament, New Delhi. Three National Winners of the Festival will express their views during the event. Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur and Minster of State for Youth Affairs & Sports Shri Nisith Pramanik will also be present on the occasion. Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur will also address the participants
The 4th edition of National Youth Parliament Festival, 2023 was launched with the theme “Ideas for a Better tomorrow: India for the World”. District Youth Parliaments were conducted from 25th to 29th January 2023. More than 2.01 Lakh youth from 748 Districts of all States and UTs participated at 150 venues across the country. The 1st and 2nd position holder of District Youth Parliament (DYP) participated from 3rd to 7th February, 2023 at State Youth Parliament Festival. During District and State Level Youth Parliaments, the participants deliberated on the given topics.
The objective of the National Youth Parliament Festival (NYPF) is to hear the voice of the youth, who will join various careers in coming years, including public services. NYPF is based on the idea given by the Prime Minister in his Mann Ki Baat Address on 31st December, 2017. Taking inspiration from the idea, the 1st edition of NYPF 2019 was organised with the theme “Be the Voice of New India and Find solutions and Contribute to Policy” with the participation of 88,000 youth in physical mode. The 2nd edition of National Youth Parliament Festival 2021 was organised with the theme “YUVAAH- Utsah Naye Bharat Ka” which was witnessed by more than 23 Lakh youth and stakeholders across the country in virtual mode. The 3rd edition of National Youth Parliament Festival, 2022 was organized with the theme “Be the Voice of New India and Find solutions and Contribute to Policy” with the participation of more than 2.44 Lakh Youth.