युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री निसिथ प्रमाणिक ने आज राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (एनवाईपीएफ)फाइनल के दिन उद्घाटन समारोह को संबोधित किया
युवाओं का उत्साह और उनकी ऊर्जा भारत को आर्थिक रूप से सशक्त देश बनाएगी: श्री निसिथ प्रमाणिक
लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला 2 मार्च, 2023 को सुबह 10:30 बजे राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (एनवाईपीएफ) के चौथे संस्करण के समापन समारोह को संबोधित करेंगे
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर भी प्रतिभागियों को संबोधित करेंगे
01 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्यमंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक ने आज नई दिल्ली स्थित संसद के सेंट्रल हॉल में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (एनवाईपीएफ) के फाइनल के दिन इस महोत्सव के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया। पहले दिन प्रतियोगी सत्र का आयोजन किया गया। राज्य युवा संसद (एसवाईपी) के उनतीस विजेताओं कोआज राष्ट्रीय जूरी के समक्ष बोलने का अवसर मिला। इस जूरी में श्री अनुराग शर्मा, सांसद लोकसभा, श्री मनोज तिवारी, सांसद लोकसभा, श्री संजय कुमार, सचिव, स्कूली शिक्षा एवं साक्षरता विभाग तथाश्री कंचन गुप्ता, वरिष्ठ सलाहकार, सूचना और प्रसारण मंत्रालय शामिल थे।
इस अवसर पर श्री निसिथ प्रमाणिक ने कहा कि आज प्रतिभागियों द्वारा व्यक्त किए गए विचार देश के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में भी काम करेंगे। उन्होंने यह भी कहा कि युवाओं का उत्साह और उनकी ऊर्जा भारत को आर्थिक रूप से सशक्त देश बनाएगी। उन्होंने यह भी कहा कि “युवाओं का विजन इस देश के लोकतंत्र जितना ही शक्तिशाली है तथा युवा लोकतांत्रिक मूल्यों को और मजबूत करेंगे”। केन्द्रीय राज्यमंत्री ने यह भी कहा कि भारत दुनिया में अपनी अलग जगह बना रहा है और आत्मनिर्भर बन रहा है तथा प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के विजन के अनुरूप भारत को आत्मनिर्भर बनाने में देश के युवाओं की अहम भूमिका होगी।
पहले तीन विजेताओं को 2 मार्च, 2023 को लोकसभा अध्यक्ष के समक्ष बोलने का अवसर मिलेगा, जो इस अवसर पर युवाओं के साथ बातचीत भी करेंगे। लोकसभा अध्यक्षश्री ओम बिरला 2 मार्च, 2023 को नई दिल्ली स्थित संसद के सेंट्रल हॉल में सुबह 10:30 बजे राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (एनवाईपीएफ) के चौथे संस्करण के समापन समारोह को संबोधित करेंगे। इस महोत्सव के तीन राष्ट्रीय विजेता कार्यक्रम के दौरान अपने विचार व्यक्त करेंगे। इस अवसर पर युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्यमंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक भी उपस्थित रहेंगे। युवा कार्यक्रम एवंखेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर भी प्रतिभागियों को संबोधित करेंगे।
राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव, 2023 के चौथे संस्करण की शुरुआत “एक बेहतर भविष्य के लिए विचार: विश्व के लिए भारत” विषय के साथ की गई थी। 25 जनवरी से 29 जनवरी, 2023 के दौरान जिला युवा संसद का आयोजन किया गया था। देश भर के 150 स्थानों पर सभी राज्यों और केन्द्र-शासित प्रदेशों के 748 जिलों के 2.01 लाख से अधिक युवाओं ने इसमें भाग लिया। जिला युवा संसद (डीवाईपी) में प्रथम और द्वितीय स्थान पाने वाले प्रतिभागियों ने 3 फरवरी से 7 फरवरी, 2023 के दौरान राज्य युवा संसद महोत्सव में भाग लिया। जिला और राज्य स्तर पर आयोजित युवा संसद के दौरान, प्रतिभागियों ने दिए गए विषयों पर अपने विचार रखे।
राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (एनवाईपीएफ) का उद्देश्य युवाओं की आवाज सुनना है, जो आने वाले वर्षों में सार्वजनिक सेवाओं सहित विभिन्न करियर में शामिल होंगे। एनवाईपीएफ प्रधानमंत्री द्वारा 31 दिसंबर, 2017 को अपने मन की बात संबोधन में दिए गए विचार पर आधारित है। इस विचार से प्रेरणा लेते हुए, एनवाईपीएफ 2019 का पहला संस्करण “नए भारत की आवाज बनें और समाधान खोजेंएवं नीति- निर्माण में योगदान करें” विषय के साथ आयोजित किया गया था जिसमें 88,000 युवाओं ने वास्तविक रूप से भाग लिया था। राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2021 का दूसरा संस्करण “युवा- उत्साह नए भारत का" विषय के साथ आयोजित किया गया था, जिसे देश भर के 23 लाख से अधिक युवाओं और हितधारकों ने वर्चुअल माध्यम से देखा। राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव, 2022 का तीसरा संस्करण “नए भारत की आवाज बनें और समाधान खोजें एवं नीति-निर्माण में योगदान करें” विषय के साथ आयोजित किया गया था, जिसमें 2.44 लाख से अधिक युवाओं ने भागीदारी की।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Nisith Pramanik addresses the National Youth Parliament Festival (NYPF) finals on its inaugural day today
The enthusiasm and energy of the youth will make India an economically empowered country: Shri Nisith Pramanik
Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla will address the valedictory function of the 4th edition of National Youth Parliament Festival (NYPF) on 2nd March, 2023 at 10:30 AM
Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur to also address the participants
01 MAR 2023 6:49PM by PIB Delhi
Minister of state for Youth and Sports Affairs Shri Nisith Pramanik addressed the National Youth Parliament Festival (NYPF) finals on its inaugural day today in the Central Hall of Parliament, New Delhi. Continuation of Competitive Session was organized on the first day. Twenty-Nine winners of State Youth Parliament (SYP) got an opportunity to speak before the National Jury comprising of Sh. Anurag Sharma, Member of Parliament Lok Sabha, Shri Manoj Tiwari, Member of Parliament Lok Sabha, Shri Sanjay Kumar, Secretary, Department of School Education and Literacy, Shri Kanchan Gupta, Sr. Advisor, Ministry of Information and Broadcasting today.
On the occasion Shri Nisith Pramanik said the views expressed by the participants today will also act as a guide for the country. He also added that the enthusiasm and energy of the youth will make India an economically empowered country. He also added “The vision of the youth is as powerful as the democracy of this country and the youth will further strengthen the Democratic ethos”. The Minister also added that India is making its own place in the world and is becoming Atmanirbhar and the youth of the country will have a major role in making India Atmanirbhar as per the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The first three winners will get an opportunity on 2nd March, 2023 to speak before the Speaker, Lok Sabha who will also interact with the youth on the occasion. Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla will address the valedictory function of the 4th edition of National Youth Parliament Festival (NYPF) on 2nd March, 2023 at 10:30 AM in the Central Hall of Parliament, New Delhi. Three National Winners of the Festival will express their views during the event. Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur and Minster of State for Youth Affairs & Sports Shri Nisith Pramanik will also be present on the occasion. Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur will also address the participants
The 4th edition of National Youth Parliament Festival, 2023 was launched with the theme “Ideas for a Better tomorrow: India for the World”. District Youth Parliaments were conducted from 25th to 29th January 2023. More than 2.01 Lakh youth from 748 Districts of all States and UTs participated at 150 venues across the country. The 1st and 2nd position holder of District Youth Parliament (DYP) participated from 3rd to 7th February, 2023 at State Youth Parliament Festival. During District and State Level Youth Parliaments, the participants deliberated on the given topics.
The objective of the National Youth Parliament Festival (NYPF) is to hear the voice of the youth, who will join various careers in coming years, including public services. NYPF is based on the idea given by the Prime Minister in his Mann Ki Baat Address on 31st December, 2017. Taking inspiration from the idea, the 1st edition of NYPF 2019 was organised with the theme “Be the Voice of New India and Find solutions and Contribute to Policy” with the participation of 88,000 youth in physical mode. The 2nd edition of National Youth Parliament Festival 2021 was organised with the theme “YUVAAH- Utsah Naye Bharat Ka” which was witnessed by more than 23 Lakh youth and stakeholders across the country in virtual mode. The 3rd edition of National Youth Parliament Festival, 2022 was organized with the theme “Be the Voice of New India and Find solutions and Contribute to Policy” with the participation of more than 2.44 Lakh Youth.