حکومت ہند کے سائنٹفک امور کے مشیر خاص کا دفتر
بل اینڈ میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن کے شریک چیئرمین اور ٹرسٹی بل گیٹس نے پروفیسر اجے سود سے ملاقات کی
01 MAR 2023 2:40PM by PIB Delhi
، گیٹس فاؤنڈیشن کے شریک چیئرمین اور ٹرسٹی بل گیٹس نے حکومت ہند کے پرنسپل سائنسی مشیر کے دفتر کا دورہ کیا اور ترجیحات کو سمجھنے اور مزید تعاون کے امکانات کا پتہ لگانے کے لیے پروفیسر اجے کے سود سے ملاقات کی۔
اپنے دورے کے دوران، پروفیسر سود نے پی ایس اے کے دفتر کے کام کا ایک جائزہ پیش کیا، جس میں ایک صحت، کوانٹم ٹیکنالوجیز، ذریعہ معاش، گرین ہائیڈروجن، ون نیشن ون سبسکرپشن وغیرہ سے متعلق قومی مشن شامل ہیں، فاؤنڈیشن کے ساتھ ون ہیلتھ مشن، ویسٹ ٹو ویلتھ مشن کی ترجیحی سرگرمیوں کے بارے میں خصوصی طور پر بات چیت ہوئی۔
جناب گیٹس نے سائنس اور ٹیکنالوجی کے اقدامات پر توجہ دینے کی تعریف کی۔ انہوں نے آئندہ ون ہیلتھ مشن اور بیماریوں پر قابو پانے کے لیے ماحولیاتی نگرانی کی طاقت پر حکومت ہند کی کوششوں میں تعاون میں دلچسپی ظاہر کی۔ انہوں نے جانوروں کی صحت سے متعلق معاملات سے نمٹنے ، ،بیماریوں کی ماڈلنگ اور نئی تشخیصی ٹیکنالوجیز کے لیے اختراعات کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کو ان شعبوں میں گھریلو اور عالمی دونوں طرح کے چیلنجوں کے سلسلے میں تعاون کرنے کا موقع ملا ہے۔
جناب گیٹس کے ساتھ گلوبل ہیلتھ کے صدر ڈاکٹر ٹریور منڈیل، کنٹری ڈائریکٹر انڈیا جناب ہری مینن اور ڈیجیٹل اینڈ ہیلتھ انوویشن کے ڈپٹی ڈائریکٹر جناب ہریش ایر بھی تھے۔ انہوں نے پی ایس اے کے دفتر کی سائنسی سکریٹری ڈاکٹر (محترمہ) پرویندر مینی، ایڈوائزر / سائنسٹسٹ ‘جی‘ڈاکٹر پریتی بنزل، ایڈوائزر/ سائنسٹسٹ’جیُ ‘؛ ڈاکٹر منورنجن موہنتی، ایڈوائزر/سائنسٹسٹ ’جی‘ ڈاکٹر کیتکی باپت، وزیٹنگ پی ایس اے فیلو ؛ ڈاکٹر سندھورا گنپتی، اسٹریٹجک الائنس ڈویژن کی ڈائرکٹر ڈاکٹر سپنا پوتی اور دیگر افسران کے ساتھ ملاقات کی۔

Office of Principal Scientific Advisor to GoI
Bill Gates, Co-chair and Trustee of Bill and Melinda Gates Foundation, called on Prof Ajay Sood
01 MAR 2023 2:40PM by PIB Delhi
Bill Gates, Co-chair and Trustee of the Gates Foundation, visited the Office of the Principal Scientific Adviser to the Government of India to meet Prof Ajay K Sood to understand priorities and explore further collaborations.
During his visit, Prof. Sood gave an overview of the work of the Office of PSA's wide-ranging engagements, including the National Missions on One Health, Quantum Technologies, Livelihood, Green Hydrogen, One Nation One Subscription etc. The discussion focused majorly on priority engagements of One Health Mission, Waste to Wealth Mission with the Foundation.
Mr Gates appreciated the focus on science and technology initiatives. He expressed interest in supporting the Government of India’s efforts on the upcoming One Health Mission and the power of environmental surveillance for disease control. He stressed the need for innovations to address animal health, disease modelling and novel diagnostics technologies. He further emphasised the opportunity for India to support both domestic and global challenges in these areas.
Mr Gates was accompanied by Dr Trevor Mundel, President of Global Health, Mr Hari Menon, Country Director-India, and Mr Harish Iyer, Deputy Director, Digital & Health Innovation. They met Dr (Mrs) Parvinder Maini, Scientific Secretary, Office of the PSA; Dr Preeti Banzal; Adviser/Scientist 'G'; Dr Monoranjan Mohanty, Adviser/Scientist 'G'; Dr Ketaki Bapat, Adviser/Scientist 'G'; Dr Sindura Ganapathi, Visiting PSA Fellow; Dr Sapna Poti, Director, Strategic Alliances Division and other officials.