وزارت خزانہ
مالی سال 2023-2022 کے لیے جنوری 2023 تک مرکزی حکومت ہند کے کھاتوں کا ماہانہ جائزہ
28 FEB 2023 8:06PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت ہند کے ماہانہ حسابات جنوری 2023 تک کو یکجا کر کے رپورٹیں شائع کی گئی ہیں۔ جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
حکومت ہند نے جنوری، 2023 تک 19,76,483 کروڑ روپے (مجموعی وصولیوں سے متعلق ترمیم شدہ تخمینہ(آر ای) 2023-2022 کا 81.3فیصد) حاصل کیے ہیں جس میں 16,88,710 کروڑ روپےٹیکس ریونیو ( مرکز کو خالص طور پر وصولیابی )، 2,30,939 کروڑ روپے نان ۔ ٹیکس ریونیو اور 57,194 کروڑ روپے غیر قرض دار کیپٹل رسیدیں ہیں۔ غیر قرض دار کیپٹل رسیدیں 18,523 کروڑ روپےکے قرضوں کی وصولی اور38,671 کروڑ روپے کی متفرق کیپٹل رسیدوں پر مشتمل ہیں۔ اس مدت تک 6,67,770 کروڑ روپے ریاستی حکومتوں کو حکومت ہند کی طرف سے ٹیکسوں کے حصہ کی تقسیم کے طور پر منتقل کیے گئے ہیں جو پچھلے سال کے مقابلے 1,22,378 کروڑ روپے زیادہ ہے۔
حکومت ہند کا کل خرچ 31,67,648 کروڑ روپےہے (2023-2022 کے متعلقہ آر ای کا 75.7فیصد)، جس میں سے 25,97,756 کروڑ روپے ریونیو اکاؤنٹ پر اور 5,69,892 کروڑ روپے کیپٹل اکاؤنٹ پر ہیں۔ کل محصولات کے اخراجات میں سے، 7,38,658 کروڑ ر وپے سود کی ادائیگیوں پر ہیں اور 3,99,400 کروڑ روپے بڑی سبسڈیز کے حساب میں ہیں۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto January 2023 for Financial Year 2022-23
28 FEB 2023 8:06PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of January, 2023 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:
The Government of India has received ₹19,76,483 crore (81.3% of corresponding RE 2022-23 of Total Receipts) upto January, 2023 comprising ₹16,88,710 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹2,30,939 crore of Non-Tax Revenue and ₹57,194 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans of ₹18,523 crore and Miscellaneous Capital Receipts of ₹38,671 crore. ₹6,67,770 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹1,22,378 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹31,67,648 crore (75.7% of corresponding RE 2022-23), out of which ₹25,97,756 crore is on Revenue Account and ₹5,69,892 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹7,38,658 crore is on account of Interest Payments and ₹3,99,400 crore is on account of Major Subsidies.