Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry & Dairying to host grand start-up Conclave in Hyderabad tomorrow
27 FEB 2023 3:15PM by PIB Delhi
In order to promote the existing and emerging startups in the livestock, dairy and animal husbandry sectors, the department of Animal Husbandry & Dairying is going to organize a a grand start-up Conclave tomorrow i.e. on 28th February, 2023 in Hyderabad in close collaboration with the National Dairy Development Board, Startup India, CII and the Animal Husbandry Department of Telangana. Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India will grace the event with his presence as Chief Guest.
This event is being organized to bring together entrepreneurs, investors, and industry experts to share their ideas, network, and learn from each other. It will provide an excellent opportunity to showcase innovative ideas and products and network with fellow entrepreneurs and stakeholders. The event will feature keynote speeches by prominent industry leaders, interactive sessions, panel discussions, and presentations by successful start-ups.
Conclave includes Showcasing of Selected startups, Pitch fest, Buyer seller meet and a workshop for startups to train the early-stage startups operating in the Animal Husbandry and Dairying Sector in the art of pitching, building the main business pillars and their story of impact.
Other dignitaries gracing the event with their presence are Shri G. Kishan Reddy, Union Minister for Tourism, Govt. of India, Shri T. Srinivas Yadav, Minister for Animal Husbandry, Fisheries and Cinematography of Telangana, Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Dr. L. Murugan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying.

मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
पशुपालन और डेयरी विभाग कल हैदराबाद में भव्य स्टार्ट-अप संगोष्ठी की मेजबानी करेगा
27 FEB 2023 3:15PM by PIB Delhi
1. कार्यक्रम का उद्देश्य पशुधन, डेयरी और पशुपालन क्षेत्रों में वर्तमान और उभरते स्टार्टअप को बढ़ावा देना और उद्यमियों, निवेशकों और उद्योग जगत के विशेषज्ञों को एक साथ लाना है, जिससे वे अपने विचारों और नेटवर्क को साझा कर सकें
1. केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्‍तम रुपाला इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि होंगे
1. इस कार्यक्रम में मुख्य भाषण, संवादात्मक सत्र, पैनल चर्चा और सफल स्टार्टअप द्वारा प्रस्तुतियां शामिल हैं
1. इसमें चयनित स्टार्टअप का प्रदर्शन, पिच फेस्ट, क्रेता-विक्रेता बैठक, प्रारंभिक चरण वाले स्टार्टअप को पिचिंग कला में प्रशिक्षित करने के लिए कार्यशाला और उनका व्यवसाय निर्माण शामिल है
मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के अंतर्गत पशुपालन और डेयरी विभाग 28 फरवरी, 2023 को हैदराबाद में राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड, स्टार्टअप इंडिया, सीआईआई और पशुपालन विभाग, तेलंगाना के साथ आपसी सहयोग से एक भव्य स्टार्ट-अप संगोष्ठी का आयोजन करेगा, जिसका उद्देश्य पशुधन, डेयरी और पशुपालन क्षेत्रों में वर्तमान और उभरते स्टार्टअप को बढ़ावा देना है। केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्‍तम रुपाला इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप शामिल होकर इसकी शोभा बढ़ाएंगे।
इस कार्यक्रम का आयोजन उद्यमियों, निवेशकों और उद्योग जगत के विशेषज्ञों को एक साथ लाने के लिए किया जा रहा है, जिससे वे अपने विचारों और नेटवर्क को साझा कर सकें और एक दूसरे से जानकारी प्राप्त कर सकें। यह कार्यक्रम उद्यमियों और हितधारकों के लिए अपने अभिनव विचारों, उत्पादों और नेटवर्क को प्रदर्शित करने का एक उत्कृष्ट अवसर प्रदान करेगा। इस कार्यक्रम में उद्योग जगत के प्रमुख दिग्गजों के मुख्य भाषणों, संवादात्मक सत्रों, पैनल चर्चाओं और सफल स्टार्टअप की प्रस्तुतियों को शामिल किया गया है।
संगोष्ठी में चयनित स्टार्टअप का प्रदर्शन, पिच फेस्ट, क्रेता-विक्रेता बैठक, पशुपालन और डेयरी क्षेत्र में काम करने वाले प्रारंभिक चरण वाले स्टार्टअप को पिचिंग कला में प्रशिक्षित करने के लिए कार्यशाला, मुख्य व्यावसायिक स्तंभों का निर्माण और उनके प्रभाव की कहानियां शामिल है।
इस अवसर पर श्री जी किशन रेड्डी, केंद्रीय पर्यटन मंत्री, भारत सरकार, श्री टी श्रीनिवास यादव, तेलंगाना के पशुपालन, मत्स्य पालन और सिनेमाटोग्राफी मंत्री, डॉ. संजीव कुमार बालियान, केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री और डॉ. एल मुरुगन, केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री भी उपस्थित होंगे।