وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ برطانیہ کے ویڈنگٹن میں کوبرا واریئر مشق میں حصہ لے گی
26 FEB 2023 5:12PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ کا 145 جوانوں پر مشتمل ایک دستہ برطانیہ میں رائل ایئر فورس کے ویڈنگٹن ایئر فورس بیس پر مشق کوبرا واریئر میں حصہ لینے کے لیے آج ایئر فورس اسٹیشن جام نگر سے روانہ ہوا۔ یہ مشق 06 مارچ 23 سے 24 مارچ 23 کے دوران ہوگی۔
مشق کوبرا واریئر ایک کثیر ملکی فضائی مشق ہے جس میں فن لینڈ، سویڈن، جنوبی افریقہ، ریاستہائے متحدہ امریکہ اور سنگاپور کی فضائی افواج بھی رائل ایئر فورس اور آئی اے ایف کے ساتھ حصہ لیں گی۔
آئی اے ایف اس سال پانچ میراج 2000 لڑاکا طیارے، دو سی -17 گلوب ماسٹر تھری اور ایک آئی ایل -78 مڈ ایئر ری فیولر طیارے کے ساتھ اس مشق میں حصہ لے رہی ہے۔ مشق کا مقصد مختلف لڑاکا طیاروں کی مصروفیات میں حصہ لینا اور مختلف فضائیہ کے بہترین طور طریقوں سے سیکھنا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Photo2XPR1.jpg

Ministry of Defence
NDIAN AIR FORCE TO PARTICIPATE IN EXERCISE COBRA WARRIOR AT WADDINGTON IN UK
26 FEB 2023 5:12PM by PIB Delhi
An Indian Air Force contingent comprising 145 Air Warriors departed Air Force Station Jamnagar today for participating in Exercise Cobra Warrior at the Waddington Air Force Base of the Royal Air Force in United Kingdom. The exercise is scheduled from 06 Mar 23 to 24 Mar 23.
The Exercise Cobra Warrior is a multilateral Air exercise in which Air Forces from Finland, Sweden, South Africa, United States of America and Singapore would also be participating alongside Royal Air Force and IAF.
The IAF is participating in the exercise this year with five Mirage 2000 fighters, two C-17 Globemaster III and an IL-78 mid air refueller aircraft. The aim of the exercise is to participate in diverse fighter aircraft engagements and learn from the best practices of various Air Forces..