وزارت دفاع
33 موجودہ اور 18 نئے منظور شدہ سینک اسکولوں میں چھٹی اور نویں جماعت میں داخلے کے لیے آل انڈیا داخلہ امتحان 2023 کے نتائج کا اعلان؛
1.24 لاکھ امیدوار کامیاب ؛ چھٹی جماعت میں 25,837 لڑکیاں؛ ای کونسلنگ کے ذریعے داخلہ
25 FEB 2023 8:16PM by PIB Delhi
آل انڈیا سینک اسکول داخلہ امتحان (اے آئی ایس ایس ای ای ) 2023 کا انعقاد 08 جنوری 2023 کو نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) نے ملک بھر کے 180 شہروں میں کیا تھا۔ یہ داخلہ ٹیسٹ 33 موجودہ سینک اسکولوں اور 18 نئے منظور شدہ سینک اسکولوں میں چھٹی اور نویں جماعت میں داخلے کے لیے لیا گیا تھا۔
اے آئی ایس ایس ای ای – 2023 میں کل 1,79,809 امیدواروں نے شرکت کی اور 1,24,467 امیدواروں نے آل انڈیا سطح پر منعقدہ تحریری امتحان میں کامیابی حاصل کی۔ اس سال امتحان میں شامل ہونے والے امیدواروں کی تعداد اب تک کی سب سے زیادہ تعداد ہے اور پچھلے سالوں کے مقابلے بھی کافی زیادہ ہے۔ یہ بھی مشاہدہ کیا گیا ہے کہ پچھلے سال کے مقابلے اس سال پاس فیصد بھی زیادہ ہے۔
درجہ
طالب علم
طالبات
کل میزان
موجودہ
کامیاب
موجودہ
کامیاب
موجودہ
کامیاب
درجہ VI
1,09,314
75,934
37,698
25,837
1,47,012
1,01,771
درجہ IX
32,797
22,696
صرف چھٹی جماعت تک کی طالبات کے لیے داخلہ
32,797
22,696
کل میزان
1,79,809
1,24,467
چھٹی جماعت کے لیے سب سے زیادہ نمبر 300 میں سے 292 تھے جبکہ نویں جماعت کے لیے سب سے زیادہ نمبر 400 میں سے 388 تھے۔ تمام امیدواروں کا ریجلٹ کارڈ این ٹی اے پورٹل https://aissee.nta.nic.in/ پر دستیاب ہیں۔
داخلے کے عمل میں شفافیت کو بڑھانے اور کسی بھی انسانی مداخلت کو کم کرنے کے مقصد سے، داخلہ کا عمل بشمول امیدواروں کے ذریعہ پسند کے اسکولوں کا انتخاب اور طبی امتحان کے لیے سلاٹس کی الاٹمنٹ ای کاؤنسلنگ کے ذریعے کی جائے گی۔ اہل امیدوار اس سال ای کاؤنسلنگ کے ذریعے موجودہ 33 سینک اسکولوں اور نئے 18 اسکولوں میں سیٹ الاٹمنٹ کے لیے ایک سے زیادہ متبادل منتخب کر سکیں گے۔
ای کاؤنسلنگ پورٹل https://mes.ncog.gov.in/sainikschoolecounselling شروع کر دیا گیا ہے۔ امیدواروں کو پہلے راؤنڈ میں داخلے کے لیے اپنی پسند کو پُر کرنے کے لیے آٹھ دن یعنی 6 سے 13 مارچ 2023 کا وقت دیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں خالی رہ جانے والی نشستوں کے لیے داخلے کے عمل کے اگلے مراحل کی تاریخوں کا اعلان پہلے مرحلے کے داخلے کے عمل کی تکمیل کے بعد کیا جائے گا اور اس کے لیے تاریخیں ای کاؤنسلنگ پورٹل پر شائع کی جائیں گی۔ امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اگلی تاریخوں کے بارے میں جاننے کے لیے باقاعدگی سے پورٹل دیکھیں۔

Ministry of Defence
Results of All India Entrance Exam 2023 for admission to Class-VI & Class-IX in 33 existing & 18 newly-approved Sainik Schools declared
1.24 lakh candidates qualify; 25,837 girls in Class VI; Admission through e-counselling
25 FEB 2023 8:16PM by PIB Delhi
All India Sainik Schools Entrance Examination (AISSEE) 2023 was conducted at 180 cities across the country by National Testing Agency (NTA) on January 08, 2023. The exam was conducted for admission to Class-VI and Class-IX in 33 Sainik Schools and 18 newly-approved Sainik Schools.
A total of 1,79,809 candidates appeared in AISSEE-2023 and 1,24,467 candidates qualified in the written examination which was conducted pan India. The number of candidates who appeared in the exam has been the highest this year and substantially higher than all previous years. It was also observed that the pass percentage is also higher this year as compared to previous year.
Class
Boys
Girls
Total
Appeared
Qualified
Appeared
Qualified
Appeared
Qualified
Class-VI
1,09,314
75,934
37,698
25,837
1,47,012
1,01,771
Class-IX
32,797
22,696
Admission for girls is at Class VI level
32,797
22,696
Total
1,79,809
1,24,467
Highest marks secured in Class VI were 292 out of 300, while highest marks secured in Class IX were 388 out of 400. Score cards of individual candidates are available on NTA Portal https://aissee.nta.nic.in
With an aim to enhance transparency in the admission process and minimise any human intervention, the admission process including selection of choice of schools by the candidate and allotment of slots for medical examination will be done through e-counselling. The qualified candidates will be able to opt for seat allocation in multiple schools out of the existing 33 Sainik Schools and new 18 schools through e-counselling this year.
The e-counselling portal has been made live on https://mes.ncog.gov.in/sainikschoolecounselling. For admission in the first round, a clear window of eight days will be available to the candidates to fill their choices for admission i.e., from March 06-13, 2023. Schedule for subsequent rounds of admission for seats left vacant during Round-I will be published after completion of admissions of Round-I and dates for the same will be published on the e-counselling portal. Candidates must keep themselves updated on the schedule by regularly visiting the portal.