سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال میں ای پی سی موڈمیں 410.83 کروڑ روپے مالیت کے قومی شاہراہ پروجیکٹ کو منظوری دی
24 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال میں ای پی سی (انجینئرنگ، پروکیورمنٹ اور تعمیر ) موڈ میں معربی بردھمان ضلع میں این ایچ - 14 (پرانے این ایچ - 60) پر 5.261 کلومیٹر کی لمبائی میں 4 لین والے رانی گنج بائی پاس کی تعمیر کے لیے 410.83 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔
ٹویٹس کی ایک سیریز میں جناب گڈکری نے بتایا کہ این ایچ – 14 اپنے جنکشن سے این ایچ - 12 (پرانا این ایچ - 34) کے ساتھ شروع ہوتا ہے جو مورگرام کے قریب رام پور ہاٹ، سیوڑی، رانی گنج، بانکوڑا، گڑھ بیتا اور شالبنی کو جوڑتا ہے اور مغربی بنگال میں کھڑگ پور کے قریب این ایچ - 16 (پرانا این ایچ - 2) کے ساتھ اپنے جنکشن پر ختم ہوتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یہ پوری پٹّی پیوڈ شولڈر کے ساتھ 2 لین کی ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ کوریڈور جنوبی ہندوستانی ریاستوں اور اڈیشہ سے شمالی بنگال اور شمال مشرقی ریاستوں کی طرف جانے والے ٹریفک کے لیے ایک اہم کوریڈور کے طور پر کام کر رہا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ بہت سے اہم صنعتی، مذہبی اور زرعی علاقوں کو جوڑتا ہے جیسے کھڑگ پور، مدنا پور، چندرکونہ روڈ، گربیتا، بشنو پور، بانکوڑا، رانی گنج، پانڈویشور، دوبراج پور، سیوڑی، رامپورہاٹ، نلہاٹی وغیرہ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves National Highway project worth Rs 410.83 Crore on EPC Mode in West Bengal
24 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari approved Rs 410.83 Crore for the construction of a 4-lane Raniganj Bypass with a length of 5.261 km on NH-14 (old NH-60) in Paschim Bardhaman district on EPC (Engineering, Procurement and Construction) Mode in West Bengal.
In a series of tweets Shri Gadkari informed that NH-14 starts from its junction with NH-12 (Old NH 34) near Morgram connecting Rampur Hat, Siuri, Raniganj, Bankura, Garhbeta, and Salbani and terminating at its junction with NH-16 (Old NH 2) near Kharagpur in the West Bengal.
The Minister said the entire stretch is a 2-lane with a Paved Shoulder configuration. This corridor is acting as one of the prime corridors for the traffic plying from south Indian states and Odisha towards North Bengal and northeastern states, he added.
Shri Gadkari said it connects many important Industrial, religious & agricultural areas like Kharagpur, Midnapore, Chandrakona Road, Garbeta, Bishnupur, Bankura, Raniganj, Pandabeshwar, Dubrajpur, Suri, Rampurhat, Nalhati, etc.