सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने ईपीसी मोड के जरिए पश्चिम बंगाल में 410.83 करोड़ रुपये की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना को मंजूरी दी
24 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने पश्चिम बंगाल में ईपीसी (इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण) मोड के जरिए पश्चिम बर्द्धमान जिले में एनएच-14 (पुराने एनएच-60) पर 5.261 किलोमीटर की लंबाई के 4-लेन रानीगंज बाईपास के निर्माण के लिए 410.83 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है।
श्री गडकरी ने सिलसिलेवार ट्वीट कर बताया कि एनएच-14 मोरग्राम के निकट एनएच-12 (पुराने एनएच-34) के साथ अपने जंक्शन से शुरू होता है। यह रामपुर हाट, सिउरी, रानीगंज, बांकुरा, गढ़बेटा व सलबानी को जोड़ता है और एनएच-16 (पुराने एनएच-2) के साथ पश्चिम बंगाल में खड़गपुर के पास अपने जंक्शन पर समाप्त होता है।
मंत्री ने बताया कि पूरा खंड पेव्ड शोल्डर कॉन्फिगरेशन के साथ 2-लेन का है। उन्होंने आगे कहा कि यह गलियारा दक्षिण भारतीय राज्यों व ओडिशा से उत्तर बंगाल और पूर्वोत्तर राज्यों की ओर जाने वाले यातायात के लिए प्रमुख गलियारों में से एक के रूप में कार्य कर रहा है।
श्री गडकरी ने कहा कि यह खड़गपुर, मिदनापुर, चंद्रकोणा रोड, गढ़बेटा, बिष्णुपुर, बांकुरा, रानीगंज, पंडाबेश्वर, दुबराजपुर, सूरी, रामपुरहाट और नलहाटी आदि जैसे कई महत्वपूर्ण औद्योगिक, धार्मिक व कृषि क्षेत्रों को जोड़ता है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves National Highway project worth Rs 410.83 Crore on EPC Mode in West Bengal
24 FEB 2023 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari approved Rs 410.83 Crore for the construction of a 4-lane Raniganj Bypass with a length of 5.261 km on NH-14 (old NH-60) in Paschim Bardhaman district on EPC (Engineering, Procurement and Construction) Mode in West Bengal.
In a series of tweets Shri Gadkari informed that NH-14 starts from its junction with NH-12 (Old NH 34) near Morgram connecting Rampur Hat, Siuri, Raniganj, Bankura, Garhbeta, and Salbani and terminating at its junction with NH-16 (Old NH 2) near Kharagpur in the West Bengal.
The Minister said the entire stretch is a 2-lane with a Paved Shoulder configuration. This corridor is acting as one of the prime corridors for the traffic plying from south Indian states and Odisha towards North Bengal and northeastern states, he added.
Shri Gadkari said it connects many important Industrial, religious & agricultural areas like Kharagpur, Midnapore, Chandrakona Road, Garbeta, Bishnupur, Bankura, Raniganj, Pandabeshwar, Dubrajpur, Suri, Rampurhat, Nalhati, etc.