Ministry of Defence
MARITIME SECURITY: MEMORANDUM OF UNDERSTANDING (MOU) BETWEEN THE INFORMATION FUSION CENTRE - INDIAN OCEAN REGION (IFC-IOR) AND REGIONAL COORDINATION OPERATIONS CENTRE (RCOC)
22 FEB 2023 3:38PM by PIB Delhi
In order to further the existing cooperation in the realm of maritime safety and security, IFC-IOR signed an MoU on 21 Feb 2023 with Regional Coordination Operations Centre (RCOC), Seychelles. The MoU signed by Captain Rohit Bajpai, Director, IFC-IOR and Capt Sam Gontier, Director, RCOC aims to promote collaboration between the two Centres towards enhancing maritime domain awareness, information sharing and expertise development.
IFC-IOR, hosted by the Indian Navy, was established by the Government of India at Gurugram on 22 Dec 2018 to enhance collaborative maritime safety and security in the Indian Ocean Region in line with India’s vision of Security and Growth for All in the Region (SAGAR). To enable better correlation, compressed information cycles and timely inputs, IFC-IOR also hosts International Liaison Officers (ILOs) from partner nations. To date the Centre has hosted ILOs from 12 partner nations - Australia, France, Italy, Japan, Maldives, Mauritius, Myanmar, Sri Lanka, Seychelles, Singapore, United Kingdom, and the United States of America.
The Maritime Security Architecture in the Western Indian Ocean, implemented by the Indian Ocean Commission (IOC) is supported by the Regional Maritime Information Fusion Centre (RMIFC), the Regional Operations Coordination Centre (RCOC) and the national centres of the seven signatory countries (Comoros, Djibouti, France, Kenya, Madagascar, Mauritius, and Seychelles).
Since inception, IFC-IOR has established linkages with several multinational maritime security centres and the current initiative will enable deeper collaboration between the IFC-IOR and RCOC. This approach will allow the Centres to effectively develop a common maritime understanding to counter non-traditional maritime security threats such as piracy and armed robbery, human and contraband trafficking, Illegal Unregulated and Unreported (IUU) fishing, arms running, poaching, maritime terrorism, etc with a special focus on the Western Indian Ocean.
During the MoU signing both the Directors of RCOC and IFC-IOR were unanimous on the need to enhance information sharing and analysis to cue actions at sea. They also highlighted that this MoU will enhance trust and improving synergy between the Centres towards furthering collaborative maritime safety and security in the Indian Ocean Region. The event was attended by the Secretary General and delegates from IOC, High Commissioner of India to Seychelles and senior officers of the Indian Navy.

وزارت دفاع
بحری سلامتی: انفارمیشن فیوژن سینٹر - انڈین اوشین ریجن (آئی ایف سی- آئی او آر) اور ریجنل کوآرڈینیشن آپریشنز سینٹر (آر سی او سی) کے درمیان مفاہمت
22 FEB 2023 3:38PM by PIB Delhi
بحری تحفظ اور سلامتی کے دائرے میں پہلے سے جاری تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے، آئی ایف سی- آئی او آر نے 21 فروری 2023 کو ریجنل کوآرڈینیشن آپریشنز سینٹر (آر سی او سی)، سیشلز کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ کیپٹن روہت باجپائی، ڈائریکٹر، آئی ایف سی- آئی او آر اور کیپٹن سیم گونٹیر، ڈائریکٹر، آر سی او سی کے دستخط شدہ اس مفاہمت نامے کا مقصد سمندر کے بارے میں آگاہی، معلومات کے تبادلے اور مہارت کے فروغ کے لیے دونوں مراکز کے درمیان تعاون کو فروغ دینا ہے۔
آئی ایف سی- آئی او آر کو جس کی میزبانی ہندوستانی بحریہ نے کی، حکومت ہند نے 22 دسمبر 2018 کو گروگرام میں بحر ہند کے خطے میں باہمی تعاون کے ساتھ سمندری تحفظ اور سلامتی کو کا دائرہ وسیع کرنے کے لیے قائم کیا تھا تاکہ خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی ( ساگر) ہندوستان کے وژن کے مطابق ہو ۔ بہتر ارتباط، مخلوط اطلاعات اور بروقت معلومات کو فعال کرنے کے لیے آئی ایف سی- آئی او آر پارٹنر ممالک سے انٹرنیشنل لائزن آفیسرز (آئی ایل اوز) کی میزبانی بھی کرتا ہے۔ آج تک مرکز نے 12 شراکت دار ممالک آسٹریلیا، فرانس، اٹلی، جاپان، مالدیپ، ماریشس، میانمار، سری لنکا، سیشلز، سنگاپور، برطانیہ، اور ریاستہائے متحدہ امریکہ کے انٹرنیشنل لائزن آفیسرزکی میزبانی کی ہے۔
ریجنل میری ٹائم انفارمیشن فیوژن سینٹر (آر ایم آئی ایف سی)، ریجنل آپریشنز کوآرڈینیشن سینٹر (آر سی او سی) اور سات دستخط کرنے والے ممالک (کوموروس، جبوتی، فرانس، کینیا، مڈغاسکر، ماریشس اور سیشلز) کے قومی مراکز کی طرف سے بحر ہند کمیشن (آئی او سی) کے ذریعہ نافذ کردہ مغربی بحر ہند میں بحری سلامتی کے آرکیٹیکچر کی حمایت کی گئی ہے۔
آغاز کے بعد سے آئی ایف سی- آئی او آر نے بحری سلامتی کے کئی کثیر الاقوامی مراکز کے ساتھ روابط قائم کیے ہیں اور تازہ اقدام آئی ایف سی- آئی او آر اور آر سی او سی کو باہمی طور پرگہرے تعاون کے قابل بنائے گا۔ اس نقطہ نظر سے جیسے بحری قزاقی اور مسلح ڈکیتی، انسانی اور ممنوعہ اسمگلنگ، غیر قانونی غیر منظم اور غیر رپورٹ شدہ (آئی یو یو) ماہی گیری، ہتھیاروں کی دوڑ، غیر قانونی شکار، سمندری دہشت گردی وغیرہ پر مراکز کو مغربی بحر ہند پر خصوصی توجہ کے ساتھ غیر روایتی بحری سلامتی کے خطرات سے نمٹنے کے لیے ایک مشترکہ سمندری مفاہمت کو مؤثر طریقے سے تیار کرنے کا موقع ملے گا۔
ایم او یو پر دستخط کرنے کے دوران آر سی او سی اور آئی ایف سی-آئی او آر کے دونوں ڈائریکٹر بحری کارروائیوں کے لیے معلومات کے تبادلے اور تجزیہ کو بڑھانے کی ضرورت پر متفق تھے۔ انہوں نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ اس مفاہمت نامے سے بحر ہند کے علاقے میں باہمی تعاون کے ساتھ سمندری حفاظت اور سلامتی کو آگے بڑھانے کے لیے مراکز کے درمیان اعتماد اور ہم آہنگی کو بہتر بنایا جا سکے گا۔ اس تقریب میں سیکرٹری جنرل اور آئی او سی کے مندوبین، سیشلز میں ہندوستان کے ہائی کمشنر اور ہندوستانی بحریہ کے سینئر افسران شریک تھے۔