इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
श्री राजीव चंद्रशेखर ने एनआईटी पुडुचेरी के दीक्षांत समारोह को मुख्य अतिथि के रूप में संबोधित किया
नया भारत अपने युवाओं के लिए अपार अवसरों की पेशकश करता है: श्री राजीव चंद्रशेखर
स्टार्टअप/उद्यमी आज अपनी कड़ी मेहनत, लगन, नवाचार की क्षमता के कारण आगे बढ़े हैं न कि किसी प्रसिद्ध उपनाम या गॉडफादर के कारण: श्री राजीव चंद्रशेखर
21 FEB 2023 6:16PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी और कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अपने युवाओं के लिए अपार अवसरों की पेशकश करता है, जिसका लाभ वे किसी तरह की संबद्धता या प्रभाव के कारण नहीं, बल्कि अपनी कड़ी मेहनत और क्षमता के बल पर उठा सकते हैं।
श्री राजीव चंद्रशेखर एनआईटी, पुडुचेरी के 9वें दीक्षांत समारोह को आभासी रूप से संबोधित कर रहे हैं
श्री चंद्रशेखर ने आज एनआईटी, पुडुचेरी के 9वें दीक्षांत समारोह को आभासी रूप से संबोधित करते हुए कहा कि पहले भारत को एक निष्क्रिय लोकतंत्र के रूप में देखा जाता था। उन्‍होंने कहा, “पुराने भारत को अब निश्चित और व्यवस्थित रूप से युवा भारतीयों की ऊर्जा, दृढ़ संकल्प, नवाचार और रचनात्मकता द्वारा संचालित नए भारत द्वारा प्रतिस्थापित किया जा रहा है। वर्तमान समय सबसे अधिक अवसरों वाला समय है और युवा भारतीय अपने सपनों को साकार करने के लिए इन अवसरों का लाभ उठा सकते हैं।”
उन्होंने कहा कि अवसर, चाहे अंतरिक्ष में हो या कृत्रिम आसूचना में, या सेमीकॉन या माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक में, इंटरनेट या डेटा अर्थव्यवस्था के आसपास एआई में, हाई कंप्यूटिंग या क्वांटम कंप्यूटिंग में, 5जी या अगली पीढ़ी की मोबाइल प्रौद्योगिकी में, डिजिटल अर्थव्यवस्था के भविष्य का प्रतिनिधित्व करने वाले ये सभी क्षेत्र भारतीयों की नई पीढ़ी के लिए उपलब्ध हैं।
एनआईटी, पुडुचेरी में स्नातक छात्र
अगले दशक को भारत के टेकेड के रूप में संदर्भित करते हुए श्री चंद्रशेखर ने कहा, आज भारत में 85,000 पंजीकृत स्टार्टअप और लगभग 107 यूनिकॉर्न वाला सबसे जीवंत स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र है, जो उनकी कड़ी मेहनत, लगन, नवाचार की क्षमता के कारण आगे बढ़े हैं न कि किसी प्रसिद्ध उपनाम या गॉडफादर के कारण ।
श्री चंद्रशेखर ने स्नातक छात्रों को बधाई दी और उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं दीं।

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar addresses the Convocation of NIT Puducherry as Chief Guest
New India offers tremendous opportunities for Young Indians: Shri Rajeev Chandrasekhar
Startups/Entrepreneurs have grown today due to their hard work, passion, ability to innovate and not because of any famous Surname or Godfather: Shri Rajeev Chandrasekhar
21 FEB 2023 6:16PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar has said that India under Prime Minister, Shri Narendra Modi offers tremendous opportunities for the young Indians which they can avail by their sheer hard work and capability and not by any affiliations or influence.
Shri Rajeev Chandrasekhar delivering the 9th Convocational address at NIT, Puducherry virtually
While delivering the 9th Convocational address at NIT, Puducherry virtually today, Shri Chandrasekhar said earlier India was seen as a dysfunctional democracy. “The Old India is now being replaced surely & systematically by a New India, being powered by the energy, the determination, the innovation and the creativity of Young Indians. The current times are most opportunity-rich times and young Indians can grab these opportunities to pursue their dreams.”
The opportunities, be it in space or Artificial Intelligence or Semicon or microelectronics, Internet or AI around data economy, high computing or quantum computing, 5G or next gen mobility technology, all these areas that represent the future of digital economy are available for the new generation of Indians, he added.
Graduating Students at NIT, Puducherry
Speaking about the next decade being India’s Techade, the Minister said today, India has the most vibrant startup ecosystem with close to 85,000 registered startups and around 107 unicorns that have grown due to their hard work, passion, ability to innovate and not because of any famous surname or Godfather.
The Minister congratulated the graduating students and wished them all the best for their future endeavours.