रक्षा मंत्रालय
मैसर्स सीएसएल, कोच्चि में 21 फरवरी 23 को दूसरे जहाज (बीवाई 524, मालवान) और तीसरे जहाज (बीवाई 525, मंग्रोल) के निर्माण-कार्य की शुरुआत
21 FEB 2023 5:40PM by PIB Delhi
एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटर क्राफ्ट (एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी) (सीएसएल) परियोजना के दूसरे जहाज (बीवाई 524, मालवान) और तीसरे जहाज (बीवाई 525, मांगरोल) के निर्माण-कार्य की शुरुआत समारोह की अध्यक्षता क्रमशः आर एडमिरल संदीप मेहता, एसीडब्ल्यूपी एंड ए और आर एडमिरल आई बी उथैया, डीजी डब्ल्यूडीबी ने श्री मधु एस नायर, सीएमडी, सीएसएल और भारतीय नौसेना और सीएसएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में 21 फरवरी 23 को मैसर्स सीएसएल, कोच्चि में की। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरणों/प्रणालियों के साथ, ये जहाज रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया" पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप, आठ एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों के निर्माण का अनुबंध मैसर्स सीएसएल, कोच्चि के साथ संपन्न हुआ। इन जहाजों को 25 साल के सेवा जीवन के साथ निर्मित किया जा रहा है। इन जहाजों की उपलब्धता, पानी के नीचे के खतरों का पता लगाने और उन्हें बेअसर करने के उद्देश्य से तटीय क्षेत्रों में उप-सतह निगरानी की सुविधा प्रदान करेगी।
KEELLAYINGOFSECONDSHIP(BY524,MALWAN)ANDTHIRDSHIP(BY525,MANGROL),ATMSCSL,KOCHIQDSC.jpg)
KEELLAYINGOFSECONDSHIP(BY524,MALWAN)ANDTHIRDSHIP(BY525,MANGROL),ATMSCSL,KOCHI(2)2SA8.jpg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF SECOND SHIP (BY 524, MALWAN) AND THIRD SHIP (BY 525, MANGROL), AT M/S CSL, KOCHI, ON 21 FEB 23
21 FEB 2023 5:40PM by PIB Delhi
Keel laying of Second ship (BY 524, Malwan) and third ship (BY 525, Mangrol) of Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW SWC) (CSL) project was presided by R Adm Sandeep Mehta, ACWP&A and R Adm I B Uthaiah, DG WDB, respectively on 21 Feb 23, in presence of Shri Madhu S Nair, CMD, CSL and other senior officials of Indian Navy and CSL at M/s CSL, Kochi. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, these ships are the proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
Contract for construction of eight ASW SWC vessels was concluded with M/s CSL, Kochi, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. These ships are being built with a service life of 25 years. The availability of these vessels will provide sub-surface surveillance in coastal areas with the purpose of detecting and neutralizing underwater threats.
KEELLAYINGOFSECONDSHIP(BY524,MALWAN)ANDTHIRDSHIP(BY525,MANGROL),ATMSCSL,KOCHIQDSC.jpg)
KEELLAYINGOFSECONDSHIP(BY524,MALWAN)ANDTHIRDSHIP(BY525,MANGROL),ATMSCSL,KOCHI(2)2SA8.jpg)