वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
गोवा में मध्य और पश्चिमी क्षेत्र के लिये पीएम गतिशक्ति क्षेत्रीय कार्यशाला का पूर्वावलोकन
पीएम गतिशक्ति मंच, एक परिवर्तनीय पहल है, जो बहुविध और अंतिम लक्ष्य तक कनेक्टिविटी के लिये एकीकृत आयोजना तथा समकालिक क्रियान्वयन संभव बनाती हैः विशेष सचिव, डीपीआईआईटी
19 FEB 2023 7:54PM by PIB Delhi
मध्य और पश्चिमी क्षेत्र के लिये पहली क्षेत्रीय पीएम गतिशक्ति कार्यशाला के संदर्भ में पूर्वावलोकन प्रेस सम्मेलन आज यहां पणजी में आयोजित हुआ। प्रेस सम्मेलन को केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग की विशेष सचिव सुश्री सुमिता डावरा ने सम्बोधित किया। क्षेत्रीय कार्यशाला का लक्ष्य विभिन्न हितधारकों के बीच सामंजस्य बिठाना है, ताकि राज्य तथा केंद्रीय मंत्रालय/विभाग एक-दूसरे से सीख सकें।
मीडिया को सम्बोधित करते हुये विशेष सचिव सुश्री सुमिता डावरा ने बताया कि पीएम गतिशक्ति मंच, एक परिवर्तनीय सोच है, जो बहुविध और अंतिम लक्ष्य तक कनेक्टिविटी के लिये एकीकृत आयोजना तथा समकालिक क्रियान्वयन संभव बनाती है। उन्होंने कहा कि इस कार्यशाला का विचार है कि राज्यों को एक-साथ लाया जाये, ताकि वे एक-दूसरे से सीख सकें। इस तरह उनके द्वारा किये जाने वाले कार्य राष्ट्रीय स्तर पर सामने आयेंगे तथा यह पता चलेगा कि राज्य अपनी अवसंरचना की योजना बनाते समय किस तरह अनुकरणीय कार्य कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि कार्यशाला का उद्देश्य है कि राष्ट्रीय और राज्य, दोनों स्तरों पर अवसंरचना की आयोजना में सुधार लाया जाये, जो प्रधानमंत्री की पीएम गतिशक्ति परिकल्पना के अनुरूप हो। साथ ही, लॉजिस्टिक्स कुशलता में सुधार लाना और लॉजिस्टिक्स लागत को कम करना भी कार्यशाला के उद्देश्यों में शामिल है।
कार्यशाला में केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों से 100 से अधिक लोग भागीदारी करेंगे, जिनमें केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, संचार विभाग और नीति आयोग तथा गुजरात, महाराष्ट्र, गोवा, छत्तीसगढ़ तथा मध्यप्रदेश की राज्य सरकारें शामिल हैं। कार्यशाला में आयोजन के लिये केंद्रीय मंत्रालयों व राज्य विभागों द्वारा अपनाये गये एनएमपी के मामलों, राज्य लॉजिस्टिक्स नीतियों, यूनीफाइड लॉजिस्टिक्स इंटरफेस प्लेटफॉर्म (यूलिप), लॉजिस्टिक्स ईज़ एक्रॉस डिफरेंट स्टेस (लीड्स), शहरी लॉजिस्टिक्स तथा प्रॉजेक्ट मॉनिटरिंग ग्रुप (पीएमज) प्रणाली पर चर्चा होगी।
कार्यशाला की संक्षिप्त पृष्ठभूमि के बारे में यहां जानकारी उपलब्ध है

Ministry of Commerce & Industry
Curtain Raiser for PM GatiShakti Regional Workshop for Central and Western Zone Held in Goa
PM GatiShakti platform, a transformative approach that enables integrated planning and synchronised implementation for multimodal & last mile connectivity : Special Secretary, DPIIT
19 FEB 2023 7:54PM by PIB Mumbai
Panaji|19th February 2023
A curtain raiser Press Conference on the first Regional PM Gati Shakti Workshop for Central and Western Zone was held today, in Panaji. The Press Conference was addressed by Special Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Union Ministry of Commerce and Industry, Sumita Dawra. The regional workshop aims build synergy among the different stakeholders resulting in mutual learning among the States and Central Ministries/Departments.
Addressing the media, Special Secretary Sumita Dawra described the PM GatiShakti platform is a transformative approach that enables integrated planning and synchronised implementation for multimodal and last mile connectivity. She said the idea of this workshop is to bring together the states to learn from each other, to demonstrate what is being done at the national level and to demonstrate what many of the other states are doing in an exemplary fashion when they are planning their infrastructure. She added that the workshop aims to improve the planning of the infrastructure projects both at the national and state level on the Prime Minister's GatiShakti approach and also improve the logistics efficiency and bring down logistics cost.
The workshop will witness more than 100 participants from Central Ministries/Departments like Ministry of Road Transport & Highways, Ministry of Railways, Department of Telecommunications and NITI Aayog, and State Governments of Gujarat, Maharashtra, Goa, Chhattisgarh, and Madhya Pradesh. The workshop will feature discussions on use cases of NMP adoption by central Ministries & State Departments for planning, state logistics policies, Unified Logistics Interface Platform (ULIP), Logistics Ease Across Different States (LEADS), city logistics, and the Project Monitoring Group (PMG) mechanism.
A brief backgrounder on the workshop can be found here