کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گوا میں وسطی اور مغربی زون کے لئے پی ایم گتی شکتی ریجنل ورکشاپ کے لئے کرٹین ریزر
پی ایم گتی شکتی پلیٹ فارم ، ایک تبدیلی کا نظریہ ہے جو ملٹی موڈل اور آخری میل کنکٹی ویٹی کے لئے مربوط منصوبہ بندی اور مطابقت پذیر عمل درآمد کو قابل بناتا ہے :اسپیشل سکریٹری ، ڈی پی آئی آئی ٹی
19 FEB 2023 7:54PM by PIB Delhi
وسطی اور مغربی زون کے لئے پہلی علاقائی پی ایم گتی شکتی ورکشاپ سے متعلق ایک کرٹین ریزر پریس کانفرنس آج پنجی میں منعقد ہوئی۔ تجارت اور صنعت کی مرکزی وزارت کے صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمہ کی اسپیشل سکریٹری سمیتا داؤرا نے پریس کانفرنس سے خطاب کیا۔ علاقائی ورکشاپ کا مقصد مختلف فریقوں کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنا ہے جس کے نتیجہ میں ریاستوں اور مرکزی وزارتوں / محکموں کے درمیان باہمی طورپر سیکھنے کا موقع ملتا ہے۔
میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے خصوصی سکریٹری سومیتا داؤرا نے بتایا کہ پی ایم گتی شکتی پلیٹ فارم ، ایک تبدیلی کا نظریہ ہے جو ملٹی موڈل اور آخری میل تک کنکٹی ویٹی کے لئے مربوط منصوبہ بندی اور مطابقت پذیر عمل درآمد کو قابل بناتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس ورکشاپ کا مقصد ریاستوں کو ایک دوسرے سے سیکھنے کے لئے ساتھ لانا ہے اور یہ بتانا ہے کہ قومی سطح پر کیا کیا جارہا ہے اور یہ کہ دیگر ریاستیں اپنے بنیادی ڈھانچہ کی منصوبہ بندی کرتے وقت کیا کررہی ہیں ۔انہوں نے مزید کہا کہ ورکشاپ کا مقصد پی ایم گتی شکتی نظریہ پر قومی اور ریاستی سطح پر بنیادی ڈھانچہ کے منصوبوں کی منصوبہ بندی کو بہتربنانا نیز لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتربنانا اور لاجسٹک لاگت کو کم کرنا ہے۔
ورکشاپ میں مرکزی وزارتوں/ محکموں جیسے سرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت، ریلوے کی وزارت، ٹیلی مواصلات کا محکمہ اور نیتی آیوگ اور گجرات ، مہاراشٹر، گوا، چھتیس گڑھ اور مدھیہ پردیش کی ریاستی حکومتوں کے 100 سے زیادہ شرکا حصہ لیں گے۔ ورکشاپ میں مرکزی وزارتوں اور ریاستی محکموں کے ذریعہ منصوبہ بندی، ریاستی لاجسٹک پالیسیوں، یونیفائیڈ لاجسٹکس انٹرفیس پلیٹ فارم ( یو ایل آئی پی) ،لاجسٹک ایز ایکراس ڈیفرنٹ اسٹیٹیس ( ایل ای اے ڈی ایس) ، سٹی لاجسٹکس اور پرجیکٹ مانیٹرنگ گروپ (پی ایم جی) میکانزم کے لئے این ایم پی کو اپنانے سےمتعلق معاملات پر تبادلہ خیال ہوا۔
A brief backgrounder on the workshop can be found here

Ministry of Commerce & Industry
Curtain Raiser for PM GatiShakti Regional Workshop for Central and Western Zone Held in Goa
PM GatiShakti platform, a transformative approach that enables integrated planning and synchronised implementation for multimodal & last mile connectivity : Special Secretary, DPIIT
19 FEB 2023 7:54PM by PIB Mumbai
Panaji|19th February 2023
A curtain raiser Press Conference on the first Regional PM Gati Shakti Workshop for Central and Western Zone was held today, in Panaji. The Press Conference was addressed by Special Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Union Ministry of Commerce and Industry, Sumita Dawra. The regional workshop aims build synergy among the different stakeholders resulting in mutual learning among the States and Central Ministries/Departments.
Addressing the media, Special Secretary Sumita Dawra described the PM GatiShakti platform is a transformative approach that enables integrated planning and synchronised implementation for multimodal and last mile connectivity. She said the idea of this workshop is to bring together the states to learn from each other, to demonstrate what is being done at the national level and to demonstrate what many of the other states are doing in an exemplary fashion when they are planning their infrastructure. She added that the workshop aims to improve the planning of the infrastructure projects both at the national and state level on the Prime Minister's GatiShakti approach and also improve the logistics efficiency and bring down logistics cost.
The workshop will witness more than 100 participants from Central Ministries/Departments like Ministry of Road Transport & Highways, Ministry of Railways, Department of Telecommunications and NITI Aayog, and State Governments of Gujarat, Maharashtra, Goa, Chhattisgarh, and Madhya Pradesh. The workshop will feature discussions on use cases of NMP adoption by central Ministries & State Departments for planning, state logistics policies, Unified Logistics Interface Platform (ULIP), Logistics Ease Across Different States (LEADS), city logistics, and the Project Monitoring Group (PMG) mechanism.
A brief backgrounder on the workshop can be found here