کانکنی کی وزارت
دسمبر 2022 میں ہندوستان کی معدنی پیداوار میں 10 فیصدکا اضافہ
دس اہم معدنیات کی پیداوار مثبت شرح نمو کا اشارہ
اپریل تا دسمبر 2022- 23 کے دوران پیداوار میں مجموعی شرح نمو 5.4 فیصد
18 FEB 2023 9:50AM by PIB Delhi
انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم ) کے حتمی اعداد و شمار کے مطابق ماہ دسمبر، 2022 (بنیاد: 2011-12 =100) کے لیے کان کنی اور کان کنی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 107.4 پر رہا ہے، جو کہ ماہ دسمبر 2021 کی سطح کے مقابلے میں 9.8 فیصد زیادہ ہے۔ ۔ ساتھ ہی، اپریل تا دسمبر 2022-23 کی مدت کے لیے مجموعی شرح نمو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.4 فیصد ہے۔
دسمبر 2022 میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح یہ تھی: کوئلہ 833 لاکھ ٹن، لگنائٹ 35 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2888 ملین مکعب، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 2272 ہزار ٹن، کرومائیٹ 340 ہزار ٹن، کاپر کانک 10 ہزار ٹن، سونا 174 کلو گرام، خام لوہا 251 لاکھ ٹن، لیڈ کنس 30 ہزار ٹن، مینگنیز 307 ہزار ٹن، جستہ 137 ہزار ٹن، چونا پتھر 355 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 170 ہزار ٹن، میگنیسائٹ 9 ہزار ٹن اور ڈائمنڈ 43 قیراط۔
دسمبر 2021 کے مقابلے میں دسمبر 2022 کے دوران مثبت شرح نمو دکھانے والی اہم معدنیات میں شامل ہیں: سونا (64.2فیصد)، فاسفورائٹ (53.9 فیصد)، لوہا (19.5 فیصد)، چونا پتھر (14.5فیصد)، مینگنیز (12.8 فیصد)، کوئلہ (11.4 فیصد) )، جستہ (9.4 فیصد)، لیڈ کنک (4.5 فیصد)، کاپر کنک (3.9 فیصد)، اور قدرتی گیس (2.6 فیصد)۔ منفی شرح نمو دکھانے والی دیگر اہم معدنیات میں شامل ہیں: پیٹرولیم (-1.2 فیصد)، باکسائٹ (-9 فیصد)، لگنائٹ (-10.7)، کرومائٹ (-11.5 فیصد)، میگنیسائٹ (-22.5 فیصد) اور ڈائمنڈ (-38.6 فیصد)۔

Ministry of Mines
India’s Mineral Production Goes up by 10 % in December 2022
Ten Important Minerals Indicate Positive Growth
Cumulative Growth During April-December 2022-23 at 5.4 %
18 FEB 2023 9:50AM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of December, 2022 (Base: 2011-12=100) at 107.4, is 9.8% higher as compared to the level in the month of December, 2021, as per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM). At the same time, the cumulative growth for the period April-December, 2022-23 over the corresponding period of the previous year is 5.4 per cent.
Production level of important minerals in December, 2022 were: Coal 833 lakh tonnes, Lignite 35 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2888 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 2272 thousand tonnes, Chromite 340 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 174 kg, Iron ore 251 lakh tonnes, Lead conc.30 thousand tonnes, Manganese ore 307 thousand tonnes, Zinc conc. 137 thousand tonnes, Limestone 355 lakh tonnes, Phosphorite 170 thousand tonnes, Magnesite 9 thousand tonnes and Diamond 43 carat.
Important minerals showing positive growth during December, 2022 over December, 2021 include: Gold (64.2%) , Phosphorite (53.9%), Iron Ore (19.5%),Limestone(14.5),Manganese Ore(12.8%), Coal(11.4%), Zinc conc (9.4%), Lead conc (4.5%), Copper conc (3.9%), and Natural Gas (2.6%). Other important minerals showing negative growth include: Petroleum (-1.2%), Bauxite (-9%). Lignite(-10.7),Chromite(-11.5%), Magnesite(-22.5%) and Diamond(-38.6%).