شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
ہندوستان اور میانمار میں سرحدی مسائل، کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں پر غیر روایتی میٹنگ میں تبادلہ خیال
ہندوستان میواڈی میں پھنسے ہندوستانیوں کی جلد وطن واپسی کے لیے تعاون کا خواہاں
ہندوستان اور میانمار میں منشیات کی اسمگلنگ اور دیگر بین اقوامی جرائم پر بھی غیر روایتی میٹنگ میں بات چیت
17 FEB 2023 8:33PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کے سیاحت، ثقافت اور ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج میانمار کے سرحدی امور کے وزیر کے ساتھ ایک غیر روایتی میٹنگ کی۔ درونِ میانمار حالیہ پیش رفت اور ہندوستان اورمیانمار کے سرحدی علاقے میں ان کے اثرات کے تناظر میں فریقین نے سرحد پر امن، استحکام اور اقتصادی ترقی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر تبادلہ خیال کیا۔
فریقین نے میانمار میں حکومت ہند کے گرانٹ ان ایڈ کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں پر بھی تبادلہ خیال کیا جس کا مقصد میانمارمیں بنیادی ڈھانچے کے فروغ اور وہاں کے لوگوں کی اقتصادی بہبود ہے۔
بات چیت میں اس اہمیت پر زور دیا گیا کہ امن و سلامتی کی جلد بحالی اور میانمار میں ترقیاتی منصوبوں کے نفاذ سے سرحد کے دونوں جانب رہنے والے لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔ ہندوستان نے میانمار کے حکام سے میواڈی علاقے میں پھنسے ہندوستانی شہریوں کی جلد وطن واپسی کے لیے مسلسل تعاون کی بھی خواہش ظاہر کی۔
دیگر زیر بحث امور میں فی الحال ہندوستان میں پناہ گزیں میانمار کے شہریوں کی واپسی کے لیے سازگار حالات پیدا کرنا، منشیات کی اسمگلنگ اور دیگر بین الاقوامی جرائم کا مقابلہ کرنا، سرحدی علاقوں میں لوگوں کے تبادلے کو مضبوط بنانا، آزادانہ نقل و حرکت کا نظام سامنے لانا اور سرحدی تجارت کو بڑھانے کے طریقے شامل رہے۔

Ministry of Development of North-East Region
India Myanmar discuss border issues, connectivity projects in virtual meet
India seeks cooperation for early repatriation of trapped Indians in Myawaddy
India Myanmar take up drug trafficking, other transnational crimes in virtual meet
17 FEB 2023 8:33PM by PIB Delhi
Minister for Tourism, Culture and Development of North Eastern Region, Shri G Kishan Reddy held a virtual meeting with the Minister for Border Affairs of Myanmar today. In the context of recent developments inside Myanmar and their repercussions along India-Myanmar border region, the two sides discussed the need to ensure peace, stability and economic development along the border.
The two sides also discussed Government of India’s grant-in-aid connectivity projects in Myanmar aimed at infrastructure development in the country and economic well-being of the people of Myanmar.
It was emphasized that an early restoration of peace and security and implementation of development projects in Myanmar will benefit the people residing along both sides of the border. India also sought continued cooperation of the Myanmar authorities for early repatriation of trapped Indian nationals in the Myawaddy region.
Other issues discussed included creation of conducive conditions for the return of Myanmar nationals currently taking shelter in India, combating drug trafficking and other transnational crimes, strengthening people to people exchanges in the bordering areas, Free Movement Regime, and ways to augment border trade.