ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکز وزیر اعظم کے وژن کے تحت ایک جدید، متحرک، مربوط اور عالمی معیار کے ٹیکسٹائل سیکٹر کے قیام کے لیے پرعزم ہے: محترمہ جردوش
ٹیکسٹائل کی وزیرمملکت نے گریٹر نوئیڈا میں 68ویں انڈیا انٹرنیشنل گارمنٹ میلے کا افتتاح کیا
07 FEB 2023 6:25PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزیر مملکت ،حکومت ہند محترمہ درشنا جردوش نے آج گریٹر نوئیڈا (ملبوسات کا شہر) میں واقع انڈیا ایکسپورٹ مارٹ میں 68ویں انڈیا انٹرنیشنل گارمنٹ میلہ (آئی آئی جی ایف) کا افتتاح کیا۔
اپنی افتتاحی تقریر کے دوران وزیر موصوف نے کہا کہ روزگار پیدا کرنے اور غیر ملکی زرمبادلہ کمانے کے وسیع امکانات کے پیش نظر ملبوسات اور ٹیکسٹائل کی صنعت ترجیحات میں شامل ہے اور ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کےوژن کے تحت مرکزی حکومت ایک جدید، متحرک، مربوط اور عالمی معیار کے ٹیکسٹائل سیکٹر کے قیام کے لیے پوری طرح پرعزم ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ مالی سال 2022 میں ہندوستان کی سالانہ ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی برآمد گزشتہ سال کے مقابلے میں 41 فیصد اضافے کے ساتھ 44.4 بلین امریکی ڈالر رہی اور ہندوستان دنیا کا دوسرا سب سے بڑا ٹیکسٹائل اور ملبوسات برآمد کرنے والا ملک ہے۔ انہوں نے ملبوسات کے مینوفیکچررز اور ایکسپورٹرز سے اپیل کی کہ وہ جدید فیشن کے رجحانات کے ساتھ اختراع، معیار پر زور دیں اور انہوں نے ملبوسات کی صنعت کی ترقی اور توسیع کے لیے حکومت کی جانب سے ہر طرح کے تعاون کی یقین دہانی کرائی۔
اپنے استقبالیہ تقریر میں، انٹرنیشنل گارمنٹ فیئر ایسوسی ایشن (آئی جی ایف اے) کےچیئرمین اور نوئیڈا اپیرل ایکسپورٹ کلسٹر (این اے ای سی) کے صدرجناب للت ٹھکرال نے میلے کا، جس سے ملبوسات کے برآمد کنندگان کی حوصلہ افزائی ہوگی، افتتاح کرنے کے لیے اپنا قیمتی وقت نکالنےپر معزز وزیر کا شکریہ ادا کیا ۔جناب ٹھکرال نے ملبوسات برادری کی جانب سے تہہ دل سے شکریہ ادا کیا اور کہا کہ پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم، ٹیکسٹائل پارک اور حکومت کی دیگر اسکیموں کا شدت سے انتظار ہے۔حکومت ملبوسات کی مینوفیکچرنگ اور برآمدات کو فروغ دینےکے لئے سازگار ماحول فراہم کرتی ہے ۔ انہوں نے یوپی کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ کے ریاست کو ملبوسات اور ٹیکسٹائل کا مرکز بنانے کے وژن کا بھی خیرمقدم کیا۔جس کے لیے نہ صرف ٹیکسٹائل/برآمد دوست پالیسیاں/اسکیم وضع کی گئی ہیں بلکہ ریاست میں بہتر ا من وامان کے ساتھ ایک سازگار صنعتی ماحول بھی فراہم کیا گیا ہے۔
جناب ٹھکرال نے کہا کہ آئی آئی جی ایف کا ہر ایڈیشن ہندوستان سے تقریباً 200 ملین امریکی ڈالر کے برآمدی کاروبار کی سہولت فراہم کرتا ہے اور اس بار ہمیں تقریباً 350 ملین امریکی ڈالر کی توقع ہے اور یہ رجحان جاری رہنے کا امکان ہے۔ جناب ٹھکرال نے سامعین کو یہ بھی بتایا کہ نوئیڈا ملبوسات کا ایک اہم مرکز ہے، جہاں سے فی الحال ملبوسات کی سالانہ برآمدات تقریباً 40,000 کروڑ روپے ہیں، جو آئندہ برسوں میں تقریباً 60,000 کروڑ روپے ہو جائیں گی۔ انہوں نے میلے میں غیر ملکی خریداروں، سورسنگ کنسلٹنٹس اور میڈیا کے نمائندوں کو خوش آمدید کہا اور تمام شرکاء کا شکریہ ادا کیا۔
انٹرنیشنل گارمنٹ فیئر ایسوسی ایشن کے زیر اہتمام 68ویں آئی آئی جی ایف کا انعقاد تین دنوں یعنی 7 سے 9 فروری 2023 تک کیا جارہا ہے۔ اس میں تقریبا 250 نمائش کنندگان 2023-24 کے سیزن کے لیے اپنی مصنوعات کی نمائش کر رہے ہیں اور دنیا بھر سے 1000 سے زیادہ خریدار اور تقریبا 800 سورسنگ صلاح کاروں کے آنے کی توقع ہے ۔

Ministry of Textiles
Centre is committed to establish a modern, dynamic, integrated and world-class textile sector under the vision of PM: Smt. Jardosh
MoS Textiles inaugurates 68th India International Garment Fair in Greater Noida
07 FEB 2023 6:25PM by PIB Delhi
Smt. Darshana Jardosh, Hon’ble Minister of State for Textiles, Govt. of India inaugurated the 68th India International Garment Fair (IIGF) today at India Export Mart, Greater Noida (City of Apparels).
During her inaugural speech, the Minister said that in view of huge potential of employment generation and foreign exchange earning apparel and textile industry is on the priority and Union Government is fully committed to establish a modern, dynamic, integrated and world-class textile sector under the vision of our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji. She further said that the India’s annual textile and apparel export stood at US$ 44.4 billion in FY 2022 with an increase of 41% compared to last year and India is second largest textile and clothing exporter in the world. She appealed the apparel manufactures and exporters to emphasis on innovation, quality with matching latest fashion trends and assured all sort of support from the Government for development and expansion of apparel industry.
In his welcome speech, Shri Lalit Thukral, Chairman, International Garment Fair Association (IGFA) and President, Noida Apparel Export Cluster (NAEC) thanked Hon’ble Minister for sparing her valuable time to inaugurate the fair which will motivate the apparel exporters. Sh. Thukral expressed sincere thanks on behalf apparel fraternity and said that much awaited Production Linked Incentive Scheme, Textile Park and other Schemes of Govt. of India, which are export friendly giving the boost to apparel manufacturing and export. He also welcomed the vision of UP Chief Minister Hon’ble Shri Yogi Adityanath Ji to make the state apparel and textile hub for which not only textile/export friendly policies /scheme have been formulated but also a conducive industrial atmosphere has also provided in the state with better law and order.
Sh. Thukral said each edition of IIGF attract export business from India to around US$ 200 million and this time we expect around US$ 350 million and this trends is expected to be continued. Sh. Thukral also informed the audience that Noida is an important apparel hub from where the current annual apparel export is around Rs. 40,000 crores which would be approximately Rs. 60,000 crores in coming years. He further welcomed and thanked to all participants, visiting overseas buyers, sourcing consultants of the fair and media person.
The 68th IIGF is being organized by International Garment Fair Association wherein around 250 exhibitors are showcasing their products for Autumn/winter 2023-24 season and more than 1000 buyers from all over the world and around 800 sourcing consultants is expected to visit the fair which will be for three days from 7 to 9 February’2023.