وزارات ثقافت
جناب جی کشن ریڈی نے استاد بسم اللہ خان یووا پراسکر 2019، 2020 اور 2021 بھارت کے 102 فنکاروں کو (بشمول تین مشترکہ ایوارڈز) پیش کیے جنہوں نے پرفارمنگ آرٹس کے اپنے اپنے شعبوں میں باصلاحیت نوجوانوں کے طور پر اپنی شناخت قائم کی ہے
استاد بسم اللہ خان یووا پرسکار (یو بی کے وائی پی ) سے ملک کے نوجوانوں کو روایتی تاریخ کی طرف راغبت ہوگی: جناب جی کے ریڈی
16 FEB 2023 7:26PM by PIB Delhi
ثقافت، سیاحت اور ڈونر کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے 15 فروری کو میگھ دوت تھیٹر کمپلیکس، رابندر بھون، نئی دلی میں استاد بسم اللہ خان یووا پراسکر (یو بی کے وائی پی) 2019، 2020 اور 2021 پیش کیے۔ سنگیت ناٹک اکادمی کی چیئرپرسن ڈاکٹر سندھیا پوریچا نے تقریب کی صدارت کی۔
سنگیت ناٹک اکادمی، موسیقی، رقص اور ڈرامہ کی قومی اکیڈمی، اور ملک میں پرفارمنگ آرٹس کی اعلیٰ تنظیم، نے 8 نومبر 2022 کو نئی دلی میں منعقدہ اپنی جنرل کونسل کی میٹنگ میں 102 فنکاروں کا انتخاب کیا (بشمول تین مشترکہ ایوارڈز)۔ بھارت کے وہ نوجوان جنہوں نے استاد بسم اللہ خان یووا پراسکر 2019، 2020 اور 2021 کے لیے پرفارمنگ آرٹ کے اپنے اپنے شعبوں میں باصلاحیت نوجوانوں کے طور پر اپنی شناخت بنائی ہے۔ موسیقی، رقص اور ڈرامے کا ایک چار روزہ میلہ 17-14 فروری 2023 تک منعقد ہوگا۔ میگھدوت تھیٹر کمپلیکس، ربندر بھون، نئی دلی میں سال 2019 کے استاد بسم اللہ خان یووا پراسکر کے وصول کنندگان کی عزت افزائی کرے گا۔
ایوارڈز پیش کرتے ہوئے جناب جی کشن ریڈی نے تمام فنکاروں کو استاد بسم اللہ خان یووا پرسکر سے نوازے جانے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ فنون لطیفہ کی حوصلہ افزائی اور فروغ ملک کی روایت رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ فن کو بھارت سے الگ نہیں کیا جا سکتا۔ مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ فنکار اپنے فن کو اگلی نسل تک لے جانے کا بہت اچھا کام کرتے ہیں۔
انہوں نے اس حقیقت کو مزید اجاگر کیا کہ ملک کے شمال مشرقی علاقے سے تعلق رکھنے والے 19 فنکاروں نے یہ ایوارڈ حاصل کیا ہے جس سے خطے کے بدلے ہوئے حالات ظاہر ہوتے ہیں۔ مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ تمام فنکاروں کی حوصلہ افزائی کے علاوہ اس ایوارڈ سے ملک کے نوجوانوں کو روایتی تاریخ اور فنون کی طرف اور زیادہ رغبت ہوگی۔
استاد بسم اللہ خان یووا پراسکر، جو 40 سال کی عمر تک کے فنکاروں کو دیا جاتا ہے، سال 2006 میں متعارف کرایا گیا تھا جس کا مقصد پرفارمنگ آرٹس کے مختلف شعبوں میں نمایاں نوجوان صلاحیتوں کی شناخت اور ان کی حوصلہ افزائی کرنا اور انہیں ان کی زندگی کے اوائل میں ہی قومی شناخت دلانا تھا۔ تاکہ وہ اپنے منتخب شعبوں میں زیادہ عزم اور لگن کے ساتھ کام کر سکیں۔ استاد بسم اللہ خان یووا پرسکار 25,000/- روپے نقد (پچیس ہزار روپے نقد)، ایک انگ وسترم اور ایک تختی پر مشتمل ہوتا ہے۔

Ministry of Culture
Shri G. Kishan Reddy presents Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar 2019, 2020 and 2021 to102 artists (including three joint awards) of India who have made a mark as young talents in their respective fields of performing arts
Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar (UBKYP) will attract the youth of the country towards traditional history: Shri G.K Reddy
16 FEB 2023 7:26PM by PIB Delhi
The Union Minister for Culture, Tourism and DoNER, Shri G. Kishan Reddy presented the Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar (UBKYP) 2019, 2020 and 2021, at Meghdoot Theatre Complex, Rabindra Bhavan, New Delhi on 15th February. Chairperson of Sangeet Natak Akademi, Dr. Sandhya Purecha presided over the event.
Sangeet Natak Akademi, the national academy of Music, Dance and Drama, and the apex body of the performing arts in the country, in the meeting of its General Council held on 8 November 2022 in New Delhi selected 102 artists (including three joint awards) of India who have made a mark as young talents in their respective fields of performing arts for the Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar 2019, 2020 and 2021. A four-day festival of music, dance and drama would be held from 14-17 February 2023 featuring the recipients of the Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar for the year 2019 at Meghdoot Theatre Complex, Rabindra Bhavan, New Delhi.
Presenting the awards, Shri G. Kishan Reddy congratulated all the artistes on being honored with the Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar. He also said that it has been the country’s tradition to encourage and promote arts. He said that art cannot be separated from India. The Union Minister also added that artists do a great job of taking their art to the next generation.
He further highlighted the fact that 19 artists from the North East region of the country have won the award which shows the changed circumstances of the region . The Union Minister also said that, apart from encouraging all the artists, this award, will attract the youth of the country towards traditional history and arts.
The Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar, given to artists up to the age of 40 years, was introduced in the year 2006 with the objective of identifying and encouraging outstanding young talents in diverse fields of the performing arts and giving them national recognition early in their life, so that they may work with greater commitment and dedication in their chosen fields. The Ustad Bismillah Khan Yuva Puraskar carries a purse money of Rs 25,000/- (Rupees twenty-five thousand only), an Angavastram and a plaque.