रक्षा मंत्रालय
सेना के नर्सिंग छात्राओं से भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिए कौशल और सही दृष्टिकोण विकसित करने का आग्रह किया गया
16 FEB 2023 4:19PM by PIB Delhi
आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) नई दिल्ली में कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल अशोक जिंदल ने आज नर्सिंग छात्राओं से नर्सिंग पेशे में भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिए कौशल एवं सही दृष्टिकोण विकसित करने का आग्रह किया। वे आर्मी अस्पताल (आर एंड आर) में 16 फरवरी 2023 को आयोजित नौवीं बैच के दीप प्रज्वलन समारोह के अवसर पर नर्सिंग कॉलेज की नर्सिंग छात्राओं को संबोधित कर रहे थे। इस कार्यक्रम में 30 नर्सिंग छात्राओं की करियर यात्रा की शुरुआत हुई।
लेफ्टिनेंट जनरल अशोक जिंदल और अपर महानिदेशक सैन्य नर्सिंग सेवा (एडीजीएमएनएस) मेजर जनरल स्मिता देवरानी ने फ्लोरेंस नाइटिंगेल, द लेडी विद द लैंप के सम्मान में पारंपरिक दीप जलाया। एडीजीएमएनएस ने नर्सिंग के महान पेशे के लिए स्वयं को प्रतिबद्ध करने वाले छात्राओं को नर्स की शपथ दिलाई।
दीप प्रज्वलन समारोह प्रत्येक नर्सिंग अधिकारी के पेशेवर जीवन में एक शुभ अवसर होता है। यह आधुनिक नर्सिंग की संस्थापक फ्लोरेंस नाइटिंगेल के सम्मान में आयोजित किया जाता है।
WIX9.JPG)
W78Q.JPG)

Ministry of Defence
Army Nursing students urged to develop skill and right attitude to meet the future challenges
16 FEB 2023 4:19PM by PIB Delhi
Lt General Ashok Jindal, Commandant, Army Hospital (R &R), New Delhi today urged the Nursing students to develop skill and right attitude to meet the future challenges of nursing profession. He was addressing the nursing students of College of Nursing on the occasion of Lamp lighting ceremony of IX Batch held on February 2023 at Army Hospital (R&R). The event witnessed the commencement of the professional journey of 30 nursing students.
Lt General Ashok Jindal and Maj Gen Smita Devrani, Additional Director General Military Nursing Service (ADGMNS), lit the traditional lamp held in reverence of Florence Nightingale, the Lady with the Lamp. ADGMNS administered the Nurse’s Pledge to the students who committed themselves to the noble profession of Nursing.
Lamp lighting ceremony is an auspicious occasion in professional life of every nursing officer. It is held in reverence to Florence Nightingale, Founder of Modern Nursing.
WIX9.JPG)
W78Q.JPG)