भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने डालमिया सीमेंट (भारत) लिमिटेड द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड और उसके सहयोगी से लक्षित परिसंपत्तियों के प्रस्तावित अधिग्रहण को स्वीकृति दी
15 FEB 2023 7:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने डालमिया सीमेंट (भारत) लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) प्रस्तावित संयोजन) द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड और उसके सहयोगी (विक्रेताओं) (लक्षित परिसंपत्तियों) से संबंधित क्लिंकर, सीमेंट और बिजली संयंत्रों के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
अधिग्रहणकर्ता डालमिया भारत लिमिटेड (डीबीएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है जो 80 से अधिक वर्षों से सीमेंट के निर्माण और बिक्री के व्यवसाय में है। डीबीएल डालमिया भारत ग्रुप (अर्थात एक्वायरर ग्रुप) की अंतिम मूल इकाई है। डीबीएल (सीधे और अपनी "नियंत्रित" संस्थाओं के माध्यम से) मुख्य रूप से (i) सीमेंट के निर्माण और बिक्री, (ii) चीनी के निर्माण और बिक्री और (iii) रिफ्रैक्टरी सेवाओं के प्रावधान में मुख्य रूप से शामिल है।
लक्षित परिसम्पत्तियां भारत में क्लिंकर के निर्माण और बिक्री, मुख्य रूप से मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़ राज्यों में ग्रे सीमेंट के निर्माण और बिक्री और मुख्य रूप से भारत में कैप्टिव खपत के उद्देश्यों के लिए (कोयला आधारित) थर्मल पावर उत्पादन में लगी हुई हैं।
सीसीआई के विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition by Dalmia Cement (Bharat) Limited of target assets from Jaiprakash Associates Limited and its associate
15 FEB 2023 7:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approved the proposed combination relating to acquisition of clinker, cement and power plants belonging to Jaiprakash Associates Limited and its associate (Sellers) (Target Assets), by the Dalmia Cement (Bharat) Limited (Acquirer) (Proposed Combination).
The Acquirer is a wholly owned subsidiary of Dalmia Bharat Limited (DBL) which has been in business of the manufacture and sale of cement for over 80 years. DBL is the ultimate parent entity of the Dalmia Bharat Group (i.e., Acquirer Group). DBL (directly and through its controlled” entities) is primarily engaged in the segments for (i) manufacture and sale of cement, (ii) manufacture and sale of sugar, and (iii) provision of refractory services.
The Target Assets are engaged in the manufacture and sale of clinker in India, manufacture and sale of grey cement primarily in the states of Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Chhattisgarh and (coal-based) thermal power generation primarily for captive consumption purposes in India.
Detailed order of the CCI will follow.