بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سیلک انٹرنیشنل انویسٹمنٹ کارپوریشن کے ذریعہ ایل ٹی فوڈز لمیٹڈ کے کچھ ایکویٹی شیئر سرمائے کے حصول کی منظوری دی
14 FEB 2023 5:32PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا(سی سی آئی) نے مسابقتی ایکٹ 2002 کے سیکشن 31(1) کے تحت سیلک انٹرنیشنل انویسٹمنٹ کارپوریشن کے ذریعہ ایل ٹی فوڈ لمیٹیڈ کے کچھ ایکویٹی شیئر کیپٹل کے حصول کو منظوری دی ہے۔
حاصل کرنے والا
سیلک انٹرنیشنل انویسٹمنٹ کارپوریشن (ایس آئی آئی سی) ریاض، سعودی عرب میں واقع ایک غیر فہرست شدہ محدود ذمہ داری والی کمپنی ہے۔ یہ مکمل طور پر سعودی ایگریکلچر اینڈ لائیو اسٹاک انویسٹمنٹ کمپنی (سیلک) کی ملکیت اور کنٹرول میں ہے۔ سیلک ایک سرمایہ کاری کمپنی ہے جس نے سعودی عرب کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی سطح پر زراعت اور کھانے پینے کی اشیاء کی تجارت میں مہارت رکھنے والی مختلف بین الاقوامی کمپنیوں میں حصص حاصل کیے ہیں۔ سیلک کا زرعی کاروبار کھیتی باڑی اور خریداری کے ساتھ ساتھ سعودی عرب میں بے شمار اشیاء کی درآمد پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
ہدف شدہ کمپنی
ایل ٹی فوڈز لمیٹڈ (ایل ٹی فوڈز) ایک 70 سال پرانی کنزیومر فوڈز کمپنی ہے جو پوری دنیا میں چاول پر مبنی خاص کھانوں کے کاروبار میں مصروف ہے۔ ایل ٹی فوڈز کا ایک ذیلی ادارہ دعوت فوڈز لمیٹڈ(ڈی ایف ایل) ہے۔ ہندوستان میں، ایل ٹی فوڈز اور ڈی ایف ایل کے کاروبار میں کئی فلیگ شپ برانڈز جیسے 'دعوت' کے ساتھ ساتھ کئی دیگر علاقائی برانڈز جیسے ہیریٹیج، دیوایا، شیفز سیکریٹ، روزانا وغیرہ کے تحت باسمتی اور دیگر خاص چاول شامل ہیں۔ سودے بازی کرنے والوں سے لے کر پریمیم صارفین تک یہ تمام برانڈز خریدتے ہیں۔ اس سلسلے میں سی سی آئی کا تفصیلی حکمنامہ جلد پیش کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain equity share capital of LT Foods Limited by SALIC International Investment Corporation
14 FEB 2023 5:32PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of certain equity share capital of LT Foods Limited by SALIC International Investment Corporation under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
Acquirer
SALIC International Investment Corporation (SIIC) is an unlisted limited liability company based in Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia. It is fully owned and controlled by Saudi Agricultural and Livestock Investment Company (SALIC). SALIC is an investment company with holdings in various international companies specialized in the fields of agriculture and trading of food commodities both in Saudi Arabia and internationally. SALIC’s agri-business is focused on farming and procurement as well as importing commodities into the Kingdom of Saudi Arabia.
Targets
LT Foods Limited (LT Foods) is a 70-year-old consumer food company engaged in the specialty rice-based foods business across the globe. LT Foods has a subsidiary Daawat Foods Limited (DFL). The business of LT Foods and DFL in India comprises basmati and other specialty rice led by brands such as Daawat and other regional brands such as Heritage, Devaaya, Chef Secretz, Rozana, etc. catering to a diverse customer portfolio, ranging from value to premium consumers.
Detailed order of the CCI will follow.